Здесь есть юристы?

Здесь есть юристы?


Ему было 9 месяцев, когда он пришёл в нашу семью. Сейчас ему 12 лет. 

Всё это время мальчик жил на полном обеспечении моих родителей. Мои родители для него мама и папа. Началось всё с того, что много-много лет назад соседка пришла к моей маме поработать няней, якобы всё равно дома сидишь. Мама согласилась. Он сын какой-то-какой-то дальней родственницы соседки. Мама его работала проводницей, старший сын с сестрой, а этот еще маленький, но работать надо, чтобы их прокормить. Обещала забирать его, когда не на рейсе. В итоге появлялась раз в год. За работу мамы в качестве няни ничего не платила. Ребенок часто болел, но все лекарства покупали родители. Он пошёл в школу, одевали в школу родители, покупали все книги и другие школьные принадлежности тоже мои родители.

Он уже учится в шестом классе. В школе знают, что он живёт, грубо говоря, не с родителями, и даже не у кровных родственников. Директор, завуч, классная все хором говорят, чтобы мама вернула его матери. Матери он не нужен. Старший сын истаскался по интернатам. Она родила еще двоих детей, которые периодически живут у родственников. 

Вопрос встал в следующем: как оформить опекунство при живой матери? Если лишить её родительских прав, то на улице останутся трое детей. Как оформить какие-то документы не в ущерб другим её детям? Кстати, пособие, как мать-одиночка она получает и за нашего мальчика тоже, но только он не видит этих денег ни в качестве обуви, тетрадей или оплаты секции таэквондо. 

Сейчас с этим строго. В любой момент могут прийти из спец.органов, забрать ребёнка в детский дом, или ещё что-нибудь. С матерью он жить не хочет, пожил два месяца и вернулся к нам. За это время он перестал учиться, ни одной тетради, ни дневника, шляться начал где-попало...

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ОПЕКУНСТВО  





Поделиться:


Популярные блоги






gumi
gumi

Всего постов — 18

Зайкатай

2 года 5 месяцев


 1 037
+0