11 минут - 18.12.2015, 06:49
empty image

Адина Исенжулова: я - старшая сестра!

Всем пламенный зимний привет!

Сегодня решила поднять тему старшего ребенка в семье. В нашей семье я являюсь старшей, и у меня есть братишка, который младше меня на 3 года, но он уже далеко не маленький, ему уже целых 21 год!  Сколько я себя помню, столько я помню, что постоянно испытывала переживания и тревогу за своего младшего, родного и любимого братика. С детства я была нянькой, и по сей день стремлюсь знать, чем он занимается, как учится, ругать, когда надо и давать наставления, хотя парень наш вырос и стал больно самостоятельным. =)

Я решила узнать, как чувствуют себя другие девушки в роли старшей сестры, и сегодня хочу познакомить вас с очаровательной, доброй девушкой по имени Адина Исенжулова.

Адина на данный момент учится в Америке в Berkley College по специальности Маркетинг.

Адина, расскажи о своей семье, сколько вас в семье? В каком городе вы живете?

Нас трое детей. Я старшая и двое младших братишек. Батырхану 6 лет, Тимуру 11. Родители с братишками переехали в Астану этим летом, а я, как кочевник, между двумя городами - Алматой и Астаной. Но, как говорится, твой дом там, где твоя семья, поэтому больше времени теперь провожу в Астане.

В чем преимущества быть старшей? Может быть как-то родители по особенному относятся к тебе, например, всё лучшее достается тебе. =) Расскажи про опыт своей семьи.

У нас золотая мама, всё самое лучшее и последнее отдаст детям. Мама никогда не выделяет одного любимчика из нас троих. И, на удивление, в нашей большой семье дети не ревнуют друг друга к родителям. Она так же сюсюкается со мной, как и с 6-летним братишкой. Очень переживает за нас, когда кого-то нет рядом. Чаще всего переживает за меня, так как я учусь за границей, если я не отвечаю ей на сообщение больше пяти минут, у нее начинается паника. =) Но, так как я единственная дочка в семье, моя мама меня балует. С мальчиками на этот счет всё намного проще, плюс они еще маленькие и запросы у них небольшие. =) А с девочками посложнее в этом вопросе, особенно, когда ты становишься старше.

Расскажи о родителях, какие они? Какие у вас отношения?

Мои родители – мои лучшие друзья. Маме я могу рассказать всё, и я всегда знаю, что самый лучший и мудрый совет даст только мама. Отец у нас очень сдержанный, но свою любовь он проявляет в поступках. Мама же у нас очень веселая, общительная, еще в школе она была активна, участвовала по всех олимпиадах, конкурсах, была вожатой, старостой. Они с отцом  дополняют друг друга.

Участвуешь ли ты в воспитании младших братьев? Если да, то как?

Со старшим братишкой у нас наименьшая разница в возрасте. Когда он родился, мне было всего 10 лет, я сама еще была ребенком и всё время его доставала и доводила. =) Поэтому, в детстве больше всего он боялся и слушался именно меня. Сейчас он подрос, но продолжает прислушиваться к тому, что я говорю, ну, а мне доводить его уже не приходится. =)

Что касается младшего, он у нас ерке бала. И он вообще никого не слушает, даже папу!

Как братишки себя ведут с тобой, не ревнуют друг к другу? Какой у вас троих характер?

Братишки меня не ревнуют, у нас вообще в семье никто никого не ревнует.

Батырхан и Тимур очень разные по характеру. Старший, Тимур – серьезный, спокойный, очень наивный и добрый, даже слишком правильный. Тимур отличник, хорошо учится и редко обижается на других.

А младший, Батырхан очень шустрый, никого не боится, никого не стесняется и никого не слушается, так же он очень харизматичный и веселый.

Что касается моего характера, то я очень общительная и веселая. Никогда не сижу на одном месте, мне всегда хочется что-то делать, активничать, чем-то интересным заниматься, если я ничего особенного не делаю, то чувствую, что деградирую.

Адина Исенжулова: я - старшая сестра!   Адина Исенжулова: я - старшая сестра!

Как старшая сестра, я знаю, что у старших сестер вечные переживания о младших, где ему лучше учиться? С кем дружить? Какую профессию выбрать?.. Какие переживания у тебя?

Хммм, если честно, за младшего мы практически не переживаем, мы уверены, что он пробьется везде. В этом году он пошел в первый класс, и уже в школе из-за него устраивают драки, так как все хотят с ним дружить. =)

А вот за старшего переживали, когда он учился в начальной школе, так как он был очень сдержанный, но спустя время раскрылся. Наш папа уже знает, какое будущее ждет старшего, в какой университет он поступит, на какую специальность, уже потихоньку начали его готовить.

Как ты считаешь характер ребенка и его судьба зависят от того, какой он по счету в семье?

Ой, нет, не думаю, если родители относятся ко всем детям одинаково, то абсолютно не имеет значение то, какой ты по счету ребенок в семье. Хотя, младшие - исключение, они всегда ерке. =)

Как вы проводите семейный досуг? Что любите делать вместе больше всего?

У нас очень артистичная семья, все занимаются музыкальными инструментами. Отец играет на пианино, гитаре, домбре и саксофоне. Я окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Дети сейчас занимаются гитарой. Мы очень любим танцевать и петь, постоянно устраиваем домашние шоу и снимаем видео на память. Также вся наша семья увлекается горнолыжным спортом. Все, кроме меня катаются на лыжах, а я - на сноуборде. Мы очень любим ездить в горы, каждое лето летаем всей семьей путешествовать. Постоянно ходим в кино или на разные детские аттракционы, или же покупаем фильмы домой и все вместе их смотрим.

Адина, ты очень стильная девушка, всегда очень красиво и ярко выглядишь, занимаешься ли внешним видом своих братишек?

Когда я приезжаю, то люблю экспериментировать с их образами. =) Но младшего сложно в чем-либо убедить, у него свой собственный стиль и, если ему что-то не нравится, бесполезно навязывать, всё равно не послушает. Старшему долгое время было всё равно, в чем он ходит, только в последнее время он стал следить за тем, что надевает. Я экспериментирую, когда могу, но чаще всего этим занимается мама, так как я большую часть времени нахожусь за границей.

Как ты считаешь, какая идеальная разница в возрасте между детьми в семье?

По моему мнению идеальной разницы нет. Каждый возраст идеален сам по себе, но я всегда хотела иметь старшую сестру. =)

Как ты думаешь, с кем легче - с братьями или с сестрами?

Мне кажется, сложнее, когда есть старшие братья, наверное, они контролировали бы меня, многое запрещали бы. С сестрами было бы легче. Хотя, не могу утверждать наверняка, так как сама не испытывала. У каждого в семье по-разному, так же всё зависит от воспитания. Я бы хотела иметь старшую сестру.

У Адины действительно очень веселая и дружная семья, это заметно по ее профайлу в инстаграм, куда она выкладывает семейные фото, хочу и вам приоткрыть ее страничку. Подписывайтесь @adinka92

Адина Исенжулова: я - старшая сестра!   Адина Исенжулова: я - старшая сестра!

Мамочки, кто из вас является старшей сестрой? Или наоборот, самой младшей? Поделитесь впечатлениями о том, как прошло ваше детство и как дело обстоит сейчас? =)

Еще по этой теме
×