Я - несостоявшаяся мама и жена... Продолжение


Я - несостоявшаяся мама и жена... Продолжение


Я - несостоявшаяся мама и жена... Продолжение. Дорогие читатели, спасибо всем за поддержку, кто откликнулся на мой первый пост. Хочу выразить всем благодарность за проявления внимания, понимания, сочувствия и даже критики. Честно говоря, мне это во многом помогло собраться с силами и духом. Хочу поделиться, как дело обстоит сейчас.

 

Я наняла знакомую адвокатшу по семейным и разводным процессам, она от моего имени подала иск в ювенальный суд и заявление в органы опеки и попечительства. Скажу вам, дело оказалось непростым, так как у нас, как всегда, бюрократия начинает тормозить любые начинания, но мы с этим справились и теперь ожидаем назначения слушания дела. Бывшего мужа я еще не поставила в известность, но зато я смогла увидеть дочь и об этом, в принципе, главное повествование.

 

В последнее время, особенно после написания первого поста, а затем после прочтения откликов, я вдруг отчетливо стала прислушиваться к своему сердцу и, на мое удивление и огромное разочарование, я поняла, что только сейчас во мне проснулся настоящий материнский инстинкт. К моему огромному стыду, честно признаюсь вам, что, наверное, не было бы этой ситуации, я не поняла бы всей ценности этого инстинкта. Так вот. Я сегодня вдруг решилась позвонить на домашний телефон дома, где она живет и она сама подняла трубку сразу же после первого гудка. И как она ответила!!! Эти ноты ее голоса я не забуду никогда. Радость с болью!

 

«Мама, ты когда меня заберешь?» - это была ее первая фраза, и потом волнение в голосе с паузами. Я чувствую что-то не то. Спрашиваю про здоровье, что она делает, говорю скоро заберу, подожди, и тут слышу, что она шмыгает носом. Чуя неладное говорю: «Доченька, ты что плачешь что ли?». Она отвечает: «Да, я сильно хочу к тебе, папа не пускает...». И того мне хватило! Я ее успокоила, сказала, что сейчас позвоню папе и заберу ее, собирай вещи, я приеду, не бойся! Злость закипела во мне, страх пропал и я позвонила бывшему, с криками, что приду с милицией, что он так доводит ребенка, я всё-таки добилась свидания, правда на пару часов. Но это была моя небольшая победа! С ночевкой он ее не отпустил, а я и не стала настаивать, потому что в душе знала, скоро она будет со мной навсегда! Потом мы с ней поехали в уютное кафе и долго разговаривали. За время, что я ее не видела, в ее глазах поселился грустный огонек, она задавала вопросы, я отвечала. И вопросы были такие, что я даже честно не могла прямо ответить. Почему я ушла, почему ее оставила, почему не прихожу, почему не вернусь, почему папа злится на меня, почему ее ко мне не пускают и прочее. Сразу было понятно, что ее обрабатывают по полной, ее маленький мозг настолько забит этой тяжелой психической обстановкой, что однозначно ей нужен будет психолог.

 

Пишу сумбурно, еще эмоции не улеглись. Самое главное, в чем я ее пыталась убедить, что я ее люблю, скучаю, не бросила, жду, заберу, разберемся с папой и всё будет хорошо. Что она не одна и я есть, и я никогда никуда не уйду, просто обстоятельства такие и это всё временно. Мне было стыдно перед своим ребенком за ее страдания и переживания. Все игрушки, заколки и блокнотик, которые я ей купила потом в магазине перед расставанием она не взяла, сказала, чтобы я оставила у себя до ее прихода ко мне, потому что папа или бабушка их выкинут. И это мне сказал мой шестилетний ребенок!!! Она разговаривала и вела себя со мной, как взрослая!!! Я лишила ребенка нормального детства. Ну, ничего. Я знаю, что со временем всё будет в моих руках. Но за эти ее страдания я не смогу никогда расплатиться перед своей совестью.

 

P.S. Прошу, подскажите хорошего детского психолога, в дальнейшем планирую почаще ее так забирать и водить к психологу. 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Сабина Сабырова
Сабина Сабырова

Всего постов — 6

Нуня

3 года 9 месяцев


 3 266
+0