Волшебные пилюли для семейного счастья

Волшебные пилюли для семейного счастья


Часто мы восхищаемся той или иной семьей, их отношениями, воспитанными детьми, благородными родителями. Восхищаемся и любуемся. Некоторые даже считают их везунчиками. Так ли это на самом деле? Что же за волшебная пилюля такая, которая заставляет их светиться от счастья, муж становится супер заботливым, свекровь божий одуванчик, а ребенок и вовсе чудо природы? 
  Любые отношения требуют работу , прежде всего работа над собой должна идти постоянно. Пока женщина сидит и жалуется на безответственного мужа, злую свекровь, никто не придет и не сделает их добрыми, а женщину счастливой. Не бывает каких то чудодейственных обрядов, волшебных слов для того чтобы в семье воцарилось счастье, а в душе женщины нашел покой. Нужно постоянно работать над собой, расти, развиваться.  Быть успешной во всем: в работе, в воспитании детей, в закатке банок с вареньем. Таков наш современный мир, требует от женщин максимальных усилии. Таких келинок, свекры знаете, не то что обидеть, даже против слово сказать не могут. Ибо восхищаются, или даже бояться что такая упорхнет и не станет в семье былого счастья, береке которое пришло с келин. 
 Плохие свекры это лишь побочный эффект от натянутых отношении с мужем. И прежде чем обвинять свекровь или свекра в не уважении к вам, спросите себя: уважает ли вас ваш муж?  Можете не отвечать вслух, я знаю ответ.
 Тут скажу такую банальную вещь,что муж - голова, а жена шея... дальше вы знаете.

Ну, а чтобы вы поняли мою мысль хорошо, приведу пример с моей ситуации. Итак, сидим, болтаем о женском с женой друга моего мужа
- блин, вот бы мне б такого мужа как у тебя?
- в смысле?
- он такой классный у тебя
- в смысле классный? (я не говорила вам, что я эмоциональный бешеный бык? Я готова была выдернуть ей волосы и передать ее мужу эстафету)
- ну он муж хороший у тебя
- ты то откуда знаешь какой он муж? Это только мне суждено знать (интересно, волосы рвать лучше с макушки или с висков больнее?)
- ну ты же сама его вечно хвалишь. Прям отагасы, наш Ғалеке деп вечно өлип жатасың. Не видела чтоб ты жаловалась на него или он повышал голос на тебя. Подарки там, отпуск на морях. Детей он сам возит и в садик и в поликлиники.
- ааа, в этом смысле? (Возвращаю кольца свои обратно на пальцы) ну, и что? Ты тож попробуй, а тебе не кажется что ты видишь только то что мы вам показываем? И вообще мужа воспитывает жена, и никто больше
- Хвалить его? ага, был бы он хороший, жалко что ли? За что хвалить то? Вечный псих
 
Вы знаете, я могла бы многое ей объяснить, рассказать. Сказать ей что на отпуск на моря мы поехали в третий раз, потому что я получала премии, и это облегчало задачу мужу.  Но она не готова. Не готова на анализ своих поступков. Она пока в позиции жертвы: я такая бедная, а все злые. 
 
Сцена 2. Та же семья.
Муж уговаривает холостяков не жениться никогда: "они все змеи, моя скоро в анаконду превратится".
Занавес.

Жена не поняла что она шея, застыла на месте и жалуется что голова затекла на месте. И муж хорош - унижая жену, он унижает себя. Вы знаете, они очень похожи друг на друга. У них одна и та же удобная позиция, мол, вот мне бы все готовое был бы я хорошей (хорошим).
 Но к сожалению волшебных пилюль не бывает....

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги