Ваш мужчина - ваше отражение. Что, простите?!

Ваш мужчина - ваше отражение. Что, простите?!


 Мы с подружками частенько собираемся вместе и обсуждаем мужей, так сказать, соревнуемся в том, кому живется тяжелее. Ну не судите строго, мне кажется, во многих женских компаниях, девушки занимаются именно этим. И кстати, это абсолютно не означает, что у нас плохие мужья. Может нам так живется легче, пожаловались, да забыли.

Так вот, еще вчера я считала себя, конечно же, умнее, да и что уж скрывать, лучше мужа. Как вы поняли, мое ЭГО! А вот сегодня я узнаю, что мой мужчина – это мое отражение! Все "да ладно", но ведь получается, что мы часами обсуждали самих себя? И как вам такой поворот? Лично мне не очень приятно обсуждать саму себя, гораздо приятнее пообсуждать кого-нибудь, за глаза.

Я, услышав об этом, первым делом поспешила опровергнуть это понятие, и конечно, не приняла его. Лишь спустя некоторое время мне снова попалась эта информация, я решила прочесть, так, ничего себе не обещая. Прочла. И была до жути удивлена тому, что все, что нас раздражает в нашем мужчине, есть в нас самих, просто значит мы не хотим этого признать и принять. Но и все,  что нам так нравится в нашем мужчине, присутствует в нас тоже. Мы просто не умеем видеть то, чего нет в нас самих. Последнее, конечно, мне понравилось больше. Первое же, какой-то дикий ужас. Эта информация не давала мне покоя, и я начала копаться в себе. Найти хоть какую-то зацепочку, чтобы доказать, что это полная чушь. И правда, поначалу у меня отлично получалось, пока я не поняла, что это мое ЭГО играет со мной злую шутку, ему, видишь ли, нравится, когда я считаю себя лучше и умнее всех. И вот я стала осознавать эту мысль. И понеслось...

В следующую такую встречу с девчонками, мы, конечно, принялись за то же самое. Только вот у меня уже историй-то особо не оказалось, на что мои подруги удивились, но посчитав, что у меня просто нет настроения, каждая принялась рассказывать о своем наболевшем. Так моя подруга №1, постоянно жалуется на то, что ее муж любит выпить. И может уйти в загул, потратить последние в доме деньги. Все принялись как всегда ругать мужа и сочувствовать подруге. И только я, пыталась молчать изо всех сил. Что конечно мне удалось недолго. Когда я стала понимать, что молчать я больше не смогу, я тихо произнесла:

- А может ты сама такая?

Минутное молчание.

-Что, прости? – удивилась подруга №1

-Ну, ты постоянно жалуешься на него за его выпивку, но так ведь это зависимость! – осторожно начала я.

-Да не может быть, конечно, это зависимость! И что, мне от этого легче? Он же мужик, пусть бросает! - воскликнула подруга.

-Логично, - подумала я. - Но если ее муж - ее отражение, значит и у нее есть зависимость… Да точно!

-А ты не думала, что может и у тебя есть какая-то зависимость, которая также мешает вашей семье? – сделала вывод я.

-Что? – недоумевала подруга.

-Слушай, точно! – подключилась вторая подруга, и произнесла то, о чем потом конечно пожалела. - Ты же, как сумасшедшая скупаешь шмотки, твой шкаф настолько переполнен, что тебе жизни не хватит, чтобы все это переносить, а когда распродажи начинаются, ты реально как в загуле, мы не можем до тебя дозвониться и шутим между собой, что если она трубку не берет, значит где-то скидки.

-Да, да, да - подхватила подруга №3 – а помнишь как в том месяце, вместо того, чтобы оплатить счета, купила новые сапожки. А муж твой потом занимал у моего мужа, чтобы оплатить ком. услуги.

Увидев ошеломлённое лицо подруги №1, все резко замолчали.

- Вы серьезно? – недоумевала подруга №1. - А кто жаловался на мужа, который завел себе подружку на стороне, не так давно? - обращаясь к подруге №2. -Получается, он просто позволил себе то, что ты не можешь, потому что ты женщина и мать, за что ты на него и бесишься. Ведь это ты видишь в своих эротических снах коллегу по работе…

-А ты? – не успокаивалась подруга №1, обращаясь уже к третьей подруге – Жалуешься, что муж приносит мало денег в дом, жалеет на вас, что, наверное, он откладывает или тратит на себя, а вы бедные лишаете себя радостей жизни, когда сама, открыла себе счет и копишь на собственную машину, поездку без него, или что ты там хочешь?

Молчание.

- И наконец, ты!

Я поняла, что это ко мне.

- Жалуешься на мужа, что он вечно кричит и ругается, будь вы в банке, в Цоне, кафе, что он такой не сдержанный и как тебе за него неудобно каждый раз. А сама, делала бы тоже самое, просто строишь из себя правильную и воспитанную. Но, мы-то знаем, какая ты. Значит, он просто делает то, о чем мечтаешь ты, но не можешь себе позволить, и сама же его осуждаешь...


Надо ли писать, что вечер тогда у нас не задался. Мы разъехались и пропали на неделю. Никто никому не звонил. Следующая наша встреча состоялась через месяц и то, по поводу дня рождения одной из нас. Мы долго не знали о чем говорить, а потом я не выдержала и сказала:

- Дело в том, что оказывается наши мужчины – это наше отражение. Смотря на своего партнера, мы смотрим в зеркало. Все что нас так раздражает в нем, есть в нас самих и наоборот, все, чем мы так восторгаемся, имеем мы сами. Вопрос лишь в том, что какие-то качества мы отчаянно пытаемся скрыть и уверяем себя, что мы не такие, хотя это не так. Что и приводит к неприятию его и себя. Конфликт со своим мужчиной – конфликт с самим собой.

-И что же делать? – недоумевала подруга №2.

-Говорят, только научиться видеть свои качества, как негативные, так позитивные. И принять их. Следовательно, мы примем качества мужа, которые нас так раздражают.

-То есть, это как в пословице: « В своем огороде бревно не видим, а в огороде другого соринку замечаем?" – отметила подруга №1.

- Ну, эта пословица подходит, пожалуй, везде, нынче никто не хочет начинать с самих себя, мы, кстати, сами не исключение! - засмеялась я. – Кстати, не зря же говорят «Муж и жена – одна сатана!»

- А если найти другого мужа? – пытаясь опровергнуть нас, спросила подруга №3.

- Как правило, это ничего не решит, нам просто попадется похожий тип мужчины, и так по кругу, пока мы не научимся принимать, а главное, не осуждать, в первую очередь самих себя.

- Да уж, перспектива - так себе. В себе искать неприятные качества тяжелее, чем в муже, а видеть свое отражение в нем, еще сложнее» – посмеялась подруга №1.



В тот вечер, наш разговор быстро перешел в более легкую тему. И я не могу сказать, что каждая из нас посмотрела другими глазами на отношения со своим мужчиной. Но, то, что не у одной из нас больше не возникает желания обсуждать своих мужей, это факт.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ОТНОШЕНИЯ СЕМЕЙНЫЕ   МУЖ И ЖЕНА   ВАШ ПАРТНЕР  





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Расиля
    Расиля

    Всего постов — 18

    Амаль

    6 лет 10 месяцев

    Мелия

    5 лет 8 месяцев

    Сельви

    1 год


     2 312
    +0