В браке всю жизнь! А тебе слабо?


В браке всю жизнь! А тебе слабо?


Вообще, наши национальные замашки иногда пугают иностранцев, но чаще всего их удивляет наша простота, хитрость не в том месте, а больше всего - наше стремление выйти замуж как можно раньше. Мне, конечно, понятно это стремление. Желательно это сделать после школы сразу или самый край - после университета, потому что потом на тебя вешают клеймо "старой девы". Ну, а если вдруг ты решишь делать после учебы карьеру и засидишься в девках, это вообще "венец безбрачия" висит на тебе.


Почему это клеймо ни на кого никогда не вешают в Европе и Америке? У них перебор в другую сторону, они создают семью от 35 лет и старше, причем не торопясь заводить детей, считая себя еще детьми. Мне непонятны эти крайности, что в Азии, что в Европе. У нас, в принципе, более-менее понятно все, наше государство в основе своей патриархальное и место наших женщин только на кухне, грубо говоря. Вырастить детей и хранить очаг до конца своей жизни, т.е . выходя замуж, наши девушки зачастую подписывают себе мини-приговор о домашнем аресте. Веяние Европы и Америки все-таки немного существует у нашего молодого поколения, они ведут более демократичные отношения, но традиции поколения превалируют над ними в случае, если женщина пытается выйти с ним на приблизительно один уровень, пытается работать и быть полноправным участником брака. Если в семье появляется демократическая нотка, тут возможен вулкан страстей с ярко выраженным недовольством супруга к рабочей мамочке, которая не совсем справляется с домашними обязанностями в силу своей занятости. Есть даже такие мамочки, которые, сидя дома, ничего не успевают, так что тут можно делать выводы, суть не в работе, а в желании её выполнять.

 

Интересно, как это - разумный брак? Как выйти замуж раз и навсегда?
Не знаю даже, насколько вы будете согласны со мной, но, по моему мнению, разумный брак – это от 25 лет не раньше. В браке два человека взаимозаменяемые, т.е. если, временно нет одного, ничего в жизни сильно не меняется. Конечно, уважение, честность, ответственность присутствуют тоже в обязательном порядке. Мужчина, в любом случае, главный номинально, а женщина под главная, вертящая главного в разные стороны. Всё, в тандеме и балансе, без этого просто нет брака.


ООО забыла про самое главное, про номинально главного))- это супружеские обязанности. Это часто на первом месте, без этого брак скучен и просто не может существовать, от количества обязанностей зависит настроение в семье и продолжительность брака. Всё таки в какие стороны не крути, а суть то одна. Тут читала в постах, что женщина должна быть ш....хой в постели, согласна, но от части. Женщина должна быть сама собой, ведь часто нас просто не раскрывают сами же мужчины и наши какие-то желания остаются в голове навсегда с нами. Полноценный секс может быть только у двух открытых друг другу и полностью доверяющих друг другу людям. Секс -не рутина, это продолжение нашего сокровенного сближения и с каждым годом брака он может быть ярче, а может и пойти в обратную сторону, на спад. Но тут уже другая тема, измены партнеров.


Вообще брак-это добровольное соглашение о создании союза между двумя партнерами с целью совместного проживания и выполнения обязанностей для удовлетворения потребностей и желаний другого. Конечно хочется, чтобы наши дети более ответственно относились к этому понятию, как брак, чтобы они понимали насколько это серьезный шаг, чтобы ни ментальность, ни социум, ни родные не могли управлять их сознанием и решениями. Чтобы брак имел свою продолжительность, не за счёт детей и материальных расчетов, а за счёт ответственного понимания, что ты по своей любви и воле, без претензий идешь с партнером дальше. У меня есть такие примеры браков, к сожалению очень мало. Я тоже иду по этому пути и пока не могу себя причислить к этим малочисленным семьям, потому что минимальный стаж 30-летия в браке не покорен))) Есть над чем работать и стремится!


P.S.: Кстати, если перенять западную систему брака, точнее заключения брака не раньше 35 лет, есть более реальная возможность прожить с супругом или супругой до конца своих дней!

 
 
 
*Язык и стиль автора сохранены
 





Поделиться:


Популярные блоги






Карина Садыкова
Карина Садыкова

Всего постов — 8

Лапусик

19 лет 10 месяцев

Лапуля

7 лет 3 месяца


 800
+0