Укрощение строптивой

Укрощение строптивой


Написал несколько заметок на Пандаленд, прочитал комментарии, некоторые другие статьи и вот что хочу вам сказать, дорогие женщины и девушки.

У большинства из вас в нынешнем состоянии нет никаких шансов на счастье. В смысле переживать счастье продолжительный период времени находясь в одних отношениях. Но причиной этому не я, не злая судьба, ни даже мужчины, которых вы встречаете в жизни. Причиной этого являетесь вы сами.

Смотрите сами. Надеюсь не потребуется доказывать тот факт, что для женщины семья более важна, чем для мужчины? Соответственно логично ожидать шагов в этом направлении, но что мы видим из ваших комментариев и рассказов?

Была любовь, шло дело к свадьбе, К СВАДЬБЕ, КАРЛ! Но тут появляется новый ухажёр. Девушка не находит ничего лучше, чем принимать его ухаживания и в итоге переспать. После секса до неё наконец доходит, что она ошиблась (!!!) и хочется отношения закончить. Парень называет её шл**ой, пытается шантажировать, жених узнаёт о случившемся, соглашается с предыдущим высказыванием, свадьба отменяется, шум, позор. Что должно быть в голове вместо мозга, чтобы проворачивать подобные фортели и потом жаловаться, мол меня называют нехорошим словом?

В другой истории полное непонимание правильного взаимодействия между мужчиной и женщиной прикрывают словами «Главное - это Любовь, а не деньги». За словами скрывается полное непонимание, что такое есть любовь.

Ещё одна корка, это представление части женщин о том, что наличие матки даёт им какие-то сакральные знания по правильному прохождению беременности, родам и воспитанию детей. К чему это приводит легко наблюдать. Бесконечные сборы средств на лечение детей, болезни тех же детей, осложнения после прививок, далеко не радостные истории, связанные с консультациями и роддомами. Это почему так происходит? Какие-то матки правильные, а другие нет?

Это чистой воды невежество. И тотальное неумение принимать руководство мужчины в своей жизни.

Один из способов выйти из этого замкнутого круга, внимательно прочитать гениальное произведение Шекспира «Укрощение строптивой».
Большинству покажется, что пример воспитанности и женственности - это Бьянка и это будет поверхностное суждение. Она венчается тайно без согласия отца, что выглядит глупо, поскольку отец и так собирался выдать её за Люченцио, на мужа её плевать в дня свадьбы. Трагедия в том, что большинство современных женщин как раз похожи на Бьянку.

Существенное отличие сегодняшнего дня от шекспировских времён в том, что у людей вообще не осталось моральных авторитетов. В частности, Катарина, несмотря на характер, не берётся занимать позицию против отца, да и мужа своего воспринимает как данность, без мысли о разводе. Представить себе, что современная девушка позволит так себя воспитывать, лично у меня не получается. Да и мужчины современные на Петруччио мало похожи.
Вот только сейчас качества Катарины и Петруччио женщинам и мужчинам придётся раскрывать в себе самим. Если желание быть счастливым будет больше желания быть правым.

За прошедшее время природа человека осталась неизменной, хоть и сменились ценности, поэтому эффект женской покорности будет даже сильнее, чем во времена Шекспира. Именно потому, что реже встречается.
И эта цитата полностью актуальна.
                    «Коль чудеса бывают - это чудо!
                                 Гортензио
                     Да, чудо. Только что оно сулит?
                                  Петруччо
                     Сулит оно любовь, покой и радость,
                     Власть твердую, разумную покорность,
                     Ну, словом, то, что называют счастьем.»
Если посмотреть на материальный аспект, то финал произведения чётко показывает, какие отношения привлекают деньги.  
Ну а если вам самостоятельная работа сложна, (а она действительно труднее) то обратите внимание на Школу Весты.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ЖЕНЩИНОЙ   ЛЮБОВЬ   СВАДЬБА   БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ   ШЕКСПИР  





Поделиться:


Популярные блоги






Denis Chshepin
Denis Chshepin

Всего постов — 5

Без имени

47 лет 7 месяцев

Без имени

47 лет 7 месяцев

Без имени

47 лет 7 месяцев


 1 385
+0