У жены офицера звание выше


У жены офицера звание выше


Добрый день, пандочки! Очень интересно читать блоги про семейную жизнь, ведь у каждой она полна сюрпризов, радостей, переживаний и смеха. Читала посты о жене футболиста, спортсмена и решила написать о своем личном опыте. Я - жена офицера. Звучит гордо и красиво, но и требует немалых усилий, чтобы достойно оправдать этот статус.


Начну с того, что вышла замуж я в июне 2013 года, мы с моим будущим мужем встречались на расстоянии около шести месяцев, при этом дружили и общались как друзья в течение года. Говорят, лучший друг - это твой супруг, и моя мама на собственном примере учила строить доверительные и дружеские отношения с мужем.


Но я бы никогда не подумала, что судьба готовит мне быть женой офицера. В моей семье нет военных, поэтому уроки терпения и умения ждать были впереди.


Встречаться на расстоянии было нелегко, я училась на 3-курсе факультета журналистики, муж уже окончил Военный институт, и работал офицером по связи. Виделись в месяц один раз, встречи на вокзале проездом по 15 минут во время полигонов и учений, бесконечные разговоры по телефону… Этого было катастрофически мало.


На расстоянии встречаться тяжело, хотя на первый взгляд как романтично! Кажется, что чувства крепнут, встречи становятся на вес золота, ожидания… Это единственное, что согревает душу, когда хочется все бросить и начать плакать от редких встреч и свиданий.


Половины года хватило, чтобы осознать, что это мой человек и будущий муж. Он умный, заботливый, и главное, мы любим и ценим друг друга. Искренняя любовь без чувства что-то приукрасить, без чувства зависимости и больной ревности, любовь, которую познаешь постепенно… К ней приходишь с годами, и возможно мы еще находимся в пути…


Зимой 2013 года предложение стать Семьей, быть Вместе раз и навсегда. Я была уверена в чувствах, и согласилась. О чем ни минуты не жалею. Подруги на девичнике желали одного: «быть терпимой», жизнь военного не как у гражданских, постоянные сборы, учения, полигоны, ненормированный служебный день. И по сей день, я учу себя быть мудрой и терпеливой.


Лучший месяц был июнь. Кыз узату, свадьба, новый дом, маленький медовый месяц в Боровом... Казалось, как мало надо для счастья… Мы приехали в Семей в конце июля, потому как пора было возвращаться на работу, пробыли вместе буквально две недели, и опять полигон… Разлука на целых два месяца…


Думала, что будучи замужем наконец-то победим расстояние, но испытания на прочность только предстояли. Я вернулась в Алматы, так как должна была закончить 4-курс факультета журналистики, и снова пол года я в своем доме… (потому как его родители в Актобе). Опять студенческие будни, разговоры по телефону, ожидания встреч… Я узнала, что в положении , чему Мы были очень рады, но большую часть срока беременности я провела без мужа. Конечно, мы встречались я ездила на неделю к мужу, он приезжал по командировке, но всего на три-четыре дня… По телефону я устраивала истерики из-за нехватки внимания, или повышенности гормонов и чувствительности, но все это Мы преодолели ;) Отношения стали крепче, теперь Мы - семья, и должны все РЕШАТЬ ВМЕСТЕ.


«Когда же я буду жить семейной жизнью, ждать с работы, варить борщ и рожать детей» , думала я ночами, иногда не сдерживая слез, но прекрасно знала, что все что Мы делаем, мы делаем ради НАШЕГО БУДУЩЕГО.


Полгода в родных стенах прошли незаметно, сессия успешно закрыта, теперь предстояла встреча с дипломом только весной…. И встречать Новый 2014 год мы поехали всей моей «итальянской» семьей к мужу. Я очень радовалась, что теперь- то точно смогу посвятить себя Мужу и рождению нашего Малыша. Новый, тихий город, нет знакомых, нет внештатной работы журналиста, и привычной студенческой жизни… Но ожидание вечера и ужина с любимым оправдывало все. Я стала печь и готовить, читать и гулять на свежем воздухе… Целый день одна, но поздние вечера с мужем были самыми теплыми….


Когда я злилась, почему так поздно, на дворе 12 часов ночи, почему не отпускают, муж спокойно говорил: «Я не на работе, я на службе». В этот самый момент, я понимаю, что работа не из легких, нервная, требует постоянной дисциплины, и приказы не обсуждаются… Праздник, день рождения, Новый год… Мой муж не знает, будет он отдыхать или нет. Совместные поездки также нельзя планировать, в любой момент могут вызвать.


В период боевых подготовок и учений, прийти в два часа ночи вполне нормально. Уставший, что нет сил даже поужинать, и только тепло и уют домашнего очага рождает блеск в глазах военных. Раз в две недели у офицеров наряд или дежурство, поэтому ночую я одна… Знаю, что не только я жду целыми днями мужа, есть жены, чьи мужья в командировках по месяцам… И здесь, женам требуется только одно - понимать и ждать, встречать с улыбкой и теплым ужином, чтобы всегда Мужчине хотелось возвращаться домой.

 


Безусловно, у женщины должно быть свое пространство, время, хобби. Жены офицеров посвящают себя семье, детям. И вот, весна, и я снова в Алматы. Надо защитить диплом, стать заботливой мамой, пока Папочка защищает Родину. Он на полигоне. Ну а Мы с будущим малышом будем Ждать и любить его больше. Теперь нас трое, и мы сможем преодолеть все расстояния. Ведь Мы любим.


О том, как проходила и проходит моя беременность, с мужем, и на расстоянии с ним, в следующем посте;)

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

2 года 8 месяцев




6 179
+0