Топ самых частых ошибок при ссоре с любимым


Топ самых частых ошибок при ссоре с любимым


Высказывание о том, что милые бранятся, да только тешатся, устарело на сегодняшний день. Зачастую, ссоры и выяснение отношений между любимыми доходят до расставаний и разводов. А как же любить до конца жизни, и в горе и в радости? Не будем лукавить, мы все ругаемся. Я думаю, отношения не настоящие, если в них не было хоть раз истеричного скандала. И у каждой семьи и пары свои «правила» при ссоре. Кто-то уступает, сглаживает углы, и знает, что нужно проявить мудрость, кто-то же до потери пульса будет доказывать свою точку зрения и никогда не поступится своими принципами. А вы не думали о том, что второму игроку, который всегда идет на мировой договор, в один прекрасный день может надоесть любимый и заносчивый характер? Что тогда? Бороться никто не будет за Любовь? Тема довольно-таки щепетильна, давайте рассмотрим ее с разных позиций и сторон.

Мой преподаватель по журналистике всегда говорила, что для того чтобы испортить отношения, нужно их выяснить. Но мы, женщины, по своей природе эмоциональны. Для нас важны чувства, мы острее и больнее воспринимаем конфликт с любимым, нас легко ранить, но при этом мы всегда копаемся в мозгу любимого, дабы выяснить, что там поменялось.

Самый популярный повод для ссоры - это недостаток внимания со стороны мужчины, именно он гложет всех женщин, и заставляет наш мозг формировать новые выражения и фразы, чтобы выяснить так ли он нас любит как прежде, - «Почему мы не гуляем под лунными вечерами?», «Почему ты перестал дарить цветы?», «и вообще, когда Мы поженимся?» (это для молодых пар). Для семейных - «Когда мы в последний раз выходили в свет и вспоминали милые вечера у камина?», «Почему все меньше времени стал уделять семье?», «Вот у семьи А... все по- другому» (никогда не сравнивать, мужчин это раздражает!), «Я все реже слышу комплименты, я - мать твоих детей», «Хочу, чтобы мы вернули былые беззаботные отношения». Я, конечно, немного утрирую во фразах, но смысл, надеюсь, останется ясным.

Зачастую, мы сами не знаем того, чего хотим, и для чего устраиваем многочасовые «мозговые терапии» своим любимым. Тем не менее, раз в два месяца конфликт неизбежен, потому как эмоции берут власть над твоим разумом.

Ошибка - Милые дамы, безусловно, нас учили наши мамы быть мудрыми, всегда хвалить мужа и быть ему опорой. Поэтому, чтобы избежать беспочвенной ссоры из-за нехватки внимания, создайте все условия для своего досуга и тогда и овцы целы, и волки сыты.

**

Мы недавно поругались с мужем на бытовой почве, несдержанные эмоции с моей стороны, стали главной причиной мини-скандала. Позже, я подошла и извинилась, но как Мужчина, чье достоинство я задела, он не смог принять извинений и попросил подождать. Тут еще все зависит от характера, я = экстраверт и быстро забываю обиды, а муж - интроверт, глубже мыслит и сдерживает себя.

Для меня было тяжело переступить через свою гордость и не получить одобрения, в ответ я обиделась еще больше. Тут назревает еще один вопрос, даже если мужчина не прав, женщина сама должна проявить мудрость и подойти первой? Либо же стоять на своем и ждать, когда первый подойдет Он? Чтобы не дай Бог в будущем милый не свесил ноги вам на шею. Где эта грань дисциплины? Как долго Женщины способны обижаться и как не перейти границы?

Когда мне тяжело найти ответы на свои вопросы, я обращаюсь к книгам хороших психологов - Анатолий Некрасов «Учимся любить» и «Психология без соплей» Олега Сатова. Советую ознакомиться. Так вот, весь смысл их многозначительных исследований - в перерождении самой Женщины. Осознание того, что Женщина распространяет и творит пространство любви, что именно Она должна восхищаться своим мужчиной, и ни на минуту не сомневаться в нем.

Это очень большой труд, и тем, кто преуспел в этой Школе Мудрости - низкий поклон.

***

Ошибка - эмоции должны быть, но не переходящие на личность, достоинство и рукоприкладство. Все это затягивает конфликт и тяжелее приводит к примирению. Важно помнить, что Завтра мы пожалеем, а у любимого человека останется осадок.

Что важно осознать? Ведь мы смотрим только с одной стороны, с одного угла призмы, а всю картину не в состоянии собрать. Поэтому, очень важно трезво смотреть на конфликт. Сатов, в таких случаях, рекомендует поговорить без упреков и гонора со своим Мужчиной. Для этого очень четко нужно уметь сформировать свои мысли, причины недовольства и правильно донести их. Никогда не поздно разобрать свои отношения и научиться развивать их, ведь иначе они либо умрут, либо останутся без изменений.

Самая большая ошибка при ссоре - это делать что-то назло своему любимому человеку, дабы доказать, что Ты лучше. Я понимаю, как порой тяжело подавить боль и злость, но самый лучший способ - взять на время тайм-аут. Это время для самоанализа и осознанности. Лучше всего в эти дни посвятить время себе и вещам, которые доставляют Вам удовольствие.

Как говорил Великий Соломон: «Все пройдет, и это тоже».

Еще один немаловажный аспект при ссоре с любимыми, это перезагрузка. Стоит ли делиться своим плохим настроением, обидой и болью с родными? Звонить и жаловаться маме, подруге или свекрови на плохого мужа и сына? Нет. Ссоры из избы не выносят, как бы не хотелось кричать от боли, нужно собрать волю в кулак. Завтра Ты помиришься с мужем, а отношение родных уже поменяется.

Мне бы очень хотелось, чтобы ссор между любимыми было меньше, чтобы Мы учились искусству Любить и самое главное, чтобы не наступил тот день, когда ссора окажется последней и не будет сил бороться за Любовь.

Буду рада Вашим историям, открытиям и урокам Мудрости и Женственности.

*Язык и стиль автора сохранены


Теги:

ССОРЕ С ЛЮБИМЫМ   ССОРА С ЛЮБИМЫМ  





Поделиться:


Популярные блоги






Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

3 года 6 месяцев


 4 711
+0