Свекровь - не монстр

Свекровь - не монстр


Написать о своей маме меня подтолкнули слова моей сестры. Мамой я называю маму мужа, нашу опору и центр семьи!

Моя сестра, как и я, впрочем, с солнечного юга Казахстана. Все свое сознательное детство я слышала от взрослых, что свекрови бывают плохими и мысленно уже не хотела замуж или размышляла о том, что замуж за младшего сына в семье нельзя выходить. Но как говорят, никогда не говори никогда, и меня угораздило выйти замуж именно за такого.

Сестра моя заявила, что я живу как сыр в масле)) Что дома ничего не делаю, гуляю, когда хочу, что все домашние заботы у меня делает мама, и что я растолстела от этого))) Сразу скажу,  что она со своей свекровью не в ладах. Я не отрицаю, что мама у меня очень хорошая, о таких свекровях можно только мечтать. Но отношения не могут быть односторонними. Хорошие отношения между свекровью и келинкой зависят от обеих сторон. Никакая добрая и отзывчивая женщина за 50 не выдержит хамство, лень и наглость со стороны молодой невестки.

Я не горжусь собой, но я горжусь отношениями, которые мы построили со своей второй мамой. Первые три-четыре года брака — это фундамент наших отношений. Мы никогда не позволяли себе говорить друг другу плохое, она ненавязчиво учила меня всему (честно сказать, не особенно я была готова для хозяйства, так как была избалованной девочкой с детства).

Меня никогда не называли "келин", а всегда только "кызым" или "доча", меня никогда не упрекали за то, что я не встаю рано или не ношу платок. Но я всегда выполняла все обязательства по дому, и с уважением относилась к родителям мужа, так как они воспитали такого замечательного человека! (Ода моему мужу будет посвящена в другой раз))

Мы живем с родителями, и было время, когда моя зарплатная карточка была у моей мамы. Я ни разу не возмущалась по этому поводу. Со своей стороны, я всегда с удовольствием трачу свою зарплату на шопинг с мамой.

Все перечислять очень долго, но мораль моя такова: отношения не могут быть односторонними, каждый должен внести свою лепту. Так что мешает моей сестре пойти на встречу своей свекрови? Назвать ее мамой, а не тате? Купить ей красивое платье или золотое колечко? Промолчать, когда она возмущена? Ведь вот такими маленькими действиями можно растопить любое закаменевшее сердце.

Ведь от этих отношений зависят и ваши отношения с мужем.

Счастья всем и хороших вторых мам!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЕМЬЯ   КЕЛИН   СВЕКРОВЬ  





Поделиться:


Популярные блоги