Стоп, что я сейчас чувствую?


Стоп, что я сейчас чувствую?


Есть такое хорошее упражнение, которое позволяет «заземляться» и прочувствовать момент. «Стоп, что я чувствую?» остановите калейдоскоп мыслей в голове, закройте глаза, если хочется, и… чувствуете? Нет. Там служебка не подписанная, в пять сорок приедет электрик, что купить абысынке на новый год? Лэйдиз, не надо сосредотачиваться, просто вдох и – что я сейчас чувствую?

 

Очень актуальная тема - почти на каждом женском форуме и за каждым столиком в девчачьей кофейне поднимается вопрос о женственности. Что это за фрукт и с чем его едят? Примечание от бывалой - не ходите девчи в интернет по его (фрукта то бишь) душу, так как по вышеуказанному запросу выходит миллион тридцать восемь ссылок абсолютно обо всем и ни о чем одновременно.

 

Я попытаюсь сформулировать нечто общее из миллиона тридцати восьми ссылок (да я много времени провожу за компом).

 

Первая и единственная заповедь – все в удовольствие. Вы сами должны млеть от собственного внешнего вида. Ваши кулинарные изыски должны быть номинированы на звезду Мишлен. Вы всеми фибрами, где бы они не находились, буквально источаете кайф. Здорово да? А как?

 

Вы начнете с юбок и мэйка, пойдете на курсы кройки и шитья, станете дипломированными визажистами. Дальше больше – вы узнаете, как на самом деле готовится чили кон корне (для мужа), сами-то вы перейдете на еду под тегом #ПравильноеПитание, при создании которого не пострадало ни одно одушевленное существо.

 

Следующий левел – забота о себе, ненаглядной. В каждой второй статье написано - любите себя, мол, балуйте. Точных рецептов никто дать, не решается, потому что, действительно ведающий в этом вопросе знает – никаких точных формулировок ведь и не существует. И тут наступает когнитивный диссонанс у современных барышень, которые всегда следует инструкциям и четким указаниям. Как быть если их нет? Впадать в ступор, и словами – «ой да пошли вы, со своей женственностью»- резко ссутулиться, влезть в любимые плюшевые треники и играть в «мортал комбат».

 

Если вы нашли достаточно ругательно-мотивирующих словосочетаний, которые поднимут в вас волну негодования на отсутсвие силы волы, а там уже по инерции с дивана, и вы прошли-таки и этот пункт, то следующий по сценарию всевидящего гугла – забота и ласка. Вы стали мягкой и податливой как зефирка, ваши сладостные уста патокой изливают нежности, вы излучаете вселенское добро, а в сердечной чакре храните космическую любовь. И только в глазах бегущей строкой будет читаться вопрос – когда на меня свалится манна небесная и я буду получать мне полагающееся, ведь я женственная женщина?

 

Так было со мной. Я привыкла изучать должностную инструкцию, и четко следовать указателям. Мысленно составив длинный перечень обязательств (вместо желаний), я после каждого этапа ставила себе галочки (вместо удовлетворения). Смотрите, какой я крутой скрипач, какие приемы знаю – и била себя пяткой в грудь. Я же женственная.

 

С ворчливыми комментариями в полголоса, со скептически поднятой левой бровью, под крутящиеся у виска указательные пальцы шаг за шагом я осваивала самую важную для девочек дисциплину, которой, к сожалению, нет в утвержденном списке общеобразовательных заведений. Я приобрела новые навыки, стала грамотнее в вопросах макияжа, и даже чили не осталось без внимания. Однако, все не то. Всего-то нужно выбросить свое серое вещество и наконец, перейти в режим ощущений и чувств. Эмоций и интуиции. Позитивных вибраций и потребностей тонкого плана.

 

 Как обычно, ларец был зарыт за собственным домом, но я за ним пошла вокруг земли. Поэтому может кому-то окажется полезной моя писанина, и кто-то прямо сейчас задумается – а что я сейчас чувствую? Есть ли там, среди ощущений удовольствие? И когда ваша мыслемешалка снова включится, вы будете делать всё то же, что и каждый день – прихорашиваться, готовить, заботиться – но уже осознанно, и получая удовольствие. Ведь вы – женственная.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги