Важна лишь степень искренности

Важна лишь степень искренности


Почему люди так боятся быть искренними? Говорить то, что чувствуешь? Если бы каждый человек был бы искренним, разве как человечество в целом мы не стали бы сильнее?

Войны… Разве они не отсутствия искренности? Хотя нет… Или да? Бояться обнаружить свои истинные чувства и намерения, чтобы завтра не было больно – фактически давать оружие против себя оппоненту.

- Да, я тебе завидую, потому что хочу такой же дом, тело, семью и бизнес.
- Хочу также отдыхать шикарно, иметь красивых женщин, несмотря на то, что я женат и с кучей сопливых нелюбимых детей.
- Да, я люблю/не люблю мужа/жену.
- Я ненавижу/уважаю своего начальника.

Такие слова можно говорить только укрывшись одеялом в полной темноте, закрывшись в туалете на замок в пустом доме. Если вдруг завтра мы проснемся, а все соцсети и живые люди вдруг стали бы себя вести, как герой Джима Керри «Лжец, лжец»? Может быть, было бы здорово!!! Разрушились бы старые связи, появились новые. Отец сказал бы сыну, как он ему дорог и гордится им. Муж признался бы жене в любви или измене.

Ведь это же путь к прогрессу для частной, отдельно взятой души – квантовый скачок))! Отбросить сомнения, страхи, навязанные шаблоны и принципы, в которые уже давно не веришь, но тупо следуешь, т.к. в обществе принято так делать. И каждый узнал бы себе настоящую цену – насколько он нужен окружающим людям, насколько ценен в их глазах. Но самое главное, узнал бы, кто он на самом деле, свой характер, возможности и их границы, что на самом деле он хочет.

Нда.. Если хотя бы население одной административно-территориальной единицы сделает это внезапно, может быть ею трудно будет управлять?! Хотя, кто его знает. Может в этом случае будут подчиняться и слушать только того человека, который уважает себя, других и знает свои истинные цели. Как это захватывающе интересно было бы развить!

Будьте, как дети! Не знаю, кто сказал, но к этому стоит прислушаться. Почему взрослых искренних людей не любят, а в детях этому качеству умиляются? Почему так процветает и культивируется лицемерие? Кому это нужно? Тысячи тысяч книг по духовному развитию написано. Тысячи тысяч их ежеминутно читают. Столько же планов, правил, вебинаров, семинаров предлагают в сети… Кто этому следует? Меняется ли что-нибудь?

Может, ну её - мудрость? Стань искренним и будет тебе счастье! Открой свою душу, загляни в неё сам и позволь другим увидеть тебя настоящего!

Да, чё т жестко я написала! Кто последует этому безумному плану? Кто первый начнёт?

Этот пост появился на одном дыхании уже давно, просто лежал в столе – ждал своего часа. Я стала обнажать себя в своей книге, и поняла, что победила свои страхи быть непонятой и осужденной. Что скажут люди, коллеги и прочие, кому, по сути, я безразлична? Да мне пофигу уже! Реально пофигу! И я балдею от этой свободы от страха. Он столько лет меня угнетал, а сейчас мне смешно – какая же я дурочка была: заковала себя в клетку, глядела на мир сквозь щелочку, закрыла на замок, а ключик проглотила.

Однажды мне приснился сон, где я умирала, но я до сих пор его помню, и знаю, что именно так умирают люди. Это был неописуемый восторг и нега. Здесь говорят, что может быть страшнее смерти? Её надо бояться, а всё остальное – наживное и покупное. А что делать тем, кто уже и смерти не боится? Быть искренними. Да, будет сложно, тяжело, печально. Будут проверочки, куда же без них. И наверняка, будут даже провокации))) А как же! Человечек он такой – его эго обожает подляночки))) Но что значит наша сотня перед лицом вечности?! Будем бороться! Шучу, конечно. Налейте пофигизма!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ИСКРЕННОСТЬ ЛЮБОВЬ НАСТОЯЩЕЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гаухар Алиева
Гаухар Алиева

Всего постов — 2

Рустем 16 лет

1 год 10 месяцев

Кайсар 10 лет

1 год 10 месяцев


 930
+0