Спасибо, папуля!

Спасибо, папуля!


1 марта 2016 года в Казахстане в первый раз отмечается день благодарности или благодарения, даже не знаю, как правильно назвать.

Недавно я писала пост про мою маму. А сегодня в этот теплый и солнечный денек я очень хочу поблагодарить своего папу.

Папа. Это слово вызывает во мне целый спектр чувств. Это и любовь, и обожание, и уважение, и восхищение, и еще много, много всего. Не смогу перечислить и за час.

Первое, что я помню о папе - это моя мысль о том, что моей маме повезло, она вышла замуж за лучшего мужчину в мире, мне придется искать кого-то похожего на него. Наверное не найду, думала я, когда мне было года три - четыре. Слава Аллаху, ошиблась. Мне повезло с мужем.

Папа мне казался очень симпатичным. Помню такой случай, он у нас военнослужащий, и как-то раз побрил голову налысо. Они с мамой решили, что меня это насмешит и продемонстрировали лысину. Я так расстроилась, что начала плакать и не могла остановиться. Родители думали, я испугалась. Я и в правду испугалась, но не столько вида его, сколько того, что он до конца жизни теперь останется таким некрасивым.

Когда мне было лет 5, мой папа всегда смешил моих подруг, которые приходили к нам домой, играл с нами, катал на спине, шутил. А когда я однажды пришла из гостей от одной из этих девочек, моя мама спросила: папа девочки тоже с вами общался? И тут я поняла, что ни разу, в других домах папы не общались с детьми, как это было у нас дома.

Мой папа пятый или четвертый по счету ребенок. Думаю никто уже точно не скажет. Мой папа и дядя Махат близнецы, младше них в семье только сестренка - моя тетя Халия, к сожалению, ныне покойная. Светлая ей память. А еще у него две старшие сестры и самый старший брат, который практически заменил всем отца. Мой дедушка скончался, когда папе было всего семь лет. Несмотря на то, что мой папа почти не знал отца и не видел примера для подражания, ему удалось стать великолепным папой.

Не знаю, путали ли их окружающие. Расскажу один случай. Папа перевез нас из России в Алмату, и уехал обратно заканчивать свои дела. И в какой-то день мы с мамой и сестренкой гостили в КИЗ, у нашей бабушки, и туда приехал дядя Махат. Первыми его увидела моя сестренка Аселя и его дочка Айгуля. Было смешно, когда обе девочки с визгом "папа приехал" побежали к нему.

И кстати, из-за того, что отцы близнецы, все их дочки чем-то похожи друг на друга. Более того и даже внуки братьев чем-то схожи внешне.

Папа в период с 92 года и до самой пенсии служил в военном госпитале. Пользовался огромным уважением у сослуживцев и начальства. Самый первый наурыз в госпитале организовал и провел мой папа. За что получил дополнительную порцию уважения от патриотов.

Есть такая шутка: в любой непонятной ситуации, ляг поспи и все пройдет. Я ее переделала и говорю: в любой непонятной ситуации спроси у папули.

Честное слово, я не знаю, как ему удается все знать и уметь решать любые вопросы с наименьшими затратами времени и сил. Я думаю, это его талант.

У меня есть самая любимая и лучшая подруга - Айжан. А самый лучший друг папа. Почему не мама? Как я писала ранее, моя мама для меня идеал и пример для подражания.

Нет ни одной темы, которую я не могу обсуждать с папой. Я доверяю ему на 100 процентов.

Он научил меня отвечать за свои слова и поступки, быть пунктуальной, расставлять приоритеты, продумывать на шаг вперед, не верить всему, что говорят, выбирать наикратчайший маршрут, рано вставать несмотря на то, что поздно легла, убирать все на свои места, кататься на коньках, плавать, играть в бадминтон, водить машину, шутить и понимать юмор, и, как ни странно, одеваться соответственно случаю и месту.

Мы с папой относимся к тем людям, которые верят в добро и справедливость. Всегда стараемся сделать все, чтобы каждый, кто попросит о помощи, не остался без нее.


Пап, я очень тебе благодарна, за то, что моя жизнь максимально комфортна, продумана, безопасна и такая беззаботная. Она похожа на сказку или на сегодняшний чудесный, теплый и светлый день. СПАСИБО!



Теги:

ДЕНЬ БЛАГОДАРЕНИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги