Сова и Жаворонок. Как ужиться вместе...


Сова и Жаворонок. Как ужиться вместе...


Каждый из нас определял свои биоритмы, примеряя клеймо Сова или Жаворонок. А кто-то отнесет себя к голубям, это те люди, что посередине. Быть жаворонком и порхать с утра в чудесном настроении, или быть Совой и едва проснувшись, мечтать застрелить свой будильник. Однако ночью ситуация прямо пропорциональная, жаворонки плюхаются в кровать в изнеможении, а совам хоть бы ХНЫ!

Но что делать, если ты Жаворонок, а твоя половинка Сова? Или наоборот. Конфликта не избежать. В советах о счастливой семейной жизни, как-то прочитала, ЛОЖИТЕСЬ СПАТЬ В ОДНО ВРЕМЯ. Какое золотое правило, но как же тяжело его соблюдать, если вы из разных птичьих семейств.

По статистике такие браки часто распадаются, Жаворонки считают Сов ленивыми, а тех, в свою очередь, раздражает чрезмерная утренняя назойливость первых. Как найти компромисс и окончательно не рассориться по этому поводу? Наверное, самым печальным является тот факт, что такие пары реже занимаются сексом. Когда у Совы просыпается либидо, Жаворонок уже десятый сон видит. Тем самым, угроза становится реальней.

Если в начале отношений данный вопрос казался пустяком и будить с утра любимого было приятным ритуалом, то со временем, это порядком начинает раздражать. Ситуация меняется вечером, когда Сова планирует посмотреть с милой какой-нибудь фильмец, а половинка засыпает на второй минуте.

Рождение ребенка поначалу благоприятствует таким отношениям. Супруги по очереди ухаживают за малышом, мамы высыпается и не нарадуется заботливому папаше. Однако вскоре ребенок определяет свой биоритм, чаще схожий с мамой. Тогда от папы помощи ждать не приходится.

Как вы уже поняли, беда не обошла меня стороной. Победитель по жизни, я борюсь против дообеденного сна своего мужа, обзываю его лентяем, за что с утра получаю порцию грубости. Весь день испорчен, и его результативность сводится к нулю. Поэтому для себя я определила способы сглаживания нашей птичьей несовместимости:

1. Не доставать по утрам Сову своими просьбами и глобальными вопросами.

2. Тратить свободное утро на полезные дела: зарядка, готовка, домашние дела или просто уделять время себе.

3. Планировать заранее. Если завтра утром вам нужно на рынок, то напомните об этом своей половинке перед сном, проследите, чтобы он пораньше лег, иначе утром не добудитесь его, поставьте будильник.

4. Если ваша половинка спит, хоть и обещал встать пораньше, ТЕРПЕНИЕ, только ТЕРПЕНИЕ!!!

Если вы ляжете на два часа позже, а половинка на два часа раньше, аналогично и по утрам, постепенно вы придете к общему ритму. Только общее желание и диалог приведет к конечной цели. Удачи Вам, Мои читатели! Ниже в комментариях жду от вас обратной связи, рассказывайте о ваших историях по данному вопросу!


Теги:

СЕМЕЙНАЯ ЖИЗНЬ   СОН   БЫТ   СОВА   ЖАВОРОНОК   УГРОЗА СЕМЬИ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Woman Black
Woman Black

Всего постов — 2



573
+0