Сложно ли быть хорошей келін?

Сложно ли быть хорошей келін?


Я  келін, настоящая казахская келін. Не понимаю почему многие воспринимают слово "келін" в штыки. А ведь быть келін это то еще счастье, это определенный статус. Келин - это хозяйка очага, это лицо семьи, показатель авторитета мужа, это личный секретарь, это экономист, учитель, врач, посол иностранных дел. Это менеджер по сути, организатор. 


Чем лучше знаешь традиции и обычаи, тем больше уважения ты заслуживаешь. Ни разу не назвала кайынага по имени? У тети мужа гости, а ты не торты хомячишь, а помогаешь? Предлагаешь свекрови позвать ее подруг на беш? Ты на правильном пути.


И обязательно (!) составить график на полгода вперед - когда, кого надо пригласить в гости. Ведь у казахов конил шай, татти шай (кудалык), шанырак корсету, шеке (садака) и т.д. График составить, состав гостей обсудить, мужу дать полный расклад по деньгам. Это целая стратегия! Не дай бог забудешь пригласить апашку из села N, или купленных в подарок платков не хватит, еще хуже у Пiсте аже платок будет не таким как у Хадиша Апа - это залет. 


Надо помнить день рождения всех родственников, и не только поздравлять самой, но и напоминать мужу и свекрови об этом. Надо помнить день смерти родственников, напоминать уже никому не надо, надо просыпаться очень рано, надеть платок и испечь 7 шелпек. 
Надо уметь готовить қазы. Самое главное надо так рассчитать, чтобы его хватило на все мероприятия. 
Да после таких расчетов келинкам можно доверять госбюджет! Они еще и сэкономят. 
Платок всегда где-то рядом, там же халат и носки. Нагрянули гости? Ах, они еще старше мужа? Быстро натянула спецодежду и беги делать салем.
Теперь вы спросите??? Эй, где счастье вышеупомянутое? Что за мазохизм?
А все просто. Природа сама все приготовила, а цивилизация облегчила. Если я хорошая келин, то свекровь довольна, а значит муж ценит. И хоть пусть он там самый супер директор и крутой чувак, он обычный казахский мужчина. И мой авторитет, который я заслужила (я стараюсь) - он уважает. Любой мужчина рад иметь жену - партнершу по жизни, и чем больше уважение к жене, тем крепче семья.

 

Путь к сердцу казахского мужчины лежит не только через вкусный беш и хороший секс, но и через его счастливую маму. Последний аргумент это 100% попадание для жены казаха.


Не бойтесь. Никто не упахивается. Посуду моет посудомоечная машина, термопот всегда горячий чай держит наготове, повар нанятый -  прекрасно приготовит стол, клининговая компания каждый раз делает генеральную уборку, органайзер на телефоне - напоминает о всех датах. И у тети пахать не надо, заранее интересуешься, предупреждаешь что все "вкусняшки" с тебя. Заезжаешь в кондитерскую, закупаешься и к тете, у которой гости - ты самая лучшая келин! 


Все упирается в деньги? Ах, да, забыла ж. Если мужчина счастлив в семье, то он всегда успешен! 
Что у нас в итоге? Келін только указывают что и как сделать. Я ж говорю - менеджер. И чем хорошо ты знаешь правила менеджмента, тем проще для тебя.  


Мужчина платит, а сливки снимает она.  
Хитрые они, келинки, ай хитрые)))








Поделиться:


Популярные блоги