Синдром сестры милосердия


Синдром сестры милосердия


Мне 28. 

И я только сейчас начала любить себя и понимать, насколько это важно и нужно для меня, для моих отношений с мужем и вообще с окружающими. Научиться любить себя мне пришлось поневоле, после недвусмысленных уроков, которые преподнесла мне жизнь. 

 

Когда-то я была очень наивной и бесхитростной девочкой, готовой отдать всю свою юную душу любимому мальчику. Четыре года ждать, когда твой мальчик закончит Академию и вернется в ваш город, каждую неделю писать ему письма, полные слез и любви. (Боже мой, какая любовь в 19 лет!!!)  А потом, когда он уже вернется, в один прекрасный день увидеть его с другой девочкой. Это сейчас я уже понимаю, что не стоит ждать верности от 23-летнего парня.

 

Опять целый год на расстоянии встречаться с другим мальчиком, бросить все и переехать жить в тот город, лишь бы спасти разваливающиеся на тот момент отношения, и узнать, что у того мальчика тоже появилась другая. К слову, ему тоже было 23. И этого мальчика я по-настоящему полюбила и люблю до сих пор и, кстати, он теперь мой муж. Как так получилось, это отдельная история, но мы расстались на два года, перед тем, как поженится. 

 

После таких историй, оставивших раны на моем сердце, как-то подруга познакомила меня с другом ее парня. Роман начался стремительно, он очень красиво ухаживал, с ним было весело и интересно и казалось, что вот оно, мое! Но через два месяца после знакомства он попадает в аварию. Перелом позвоночника, инвалидная коляска. Я осталась с ним. Полтора года я 3 раза в неделю, иногда чаще, навещала его дома, заставляла заниматься, ругала, когда он ленился, читала все, что можно было прочитать по его случаю. Я придумала себе сказку, что я Ему нужна, что без меня он не сможет, что он начнет ходить, и мы поженимся. В то время, пока мои подруги выходили замуж и рожали детей, я, не жалея сил, отдавала всю свою душу человеку, которого даже не успела полюбить. Зачем, спросите вы. А затем, что я просто не могла его бросить. У меня был синдром сестры милосердия. Я придумала себе, что раз мы повстречались, значит это был Знак, а авария - это наше испытание, вот оно закончится, и мы поженимся и нарожаем детишек. Через год я настолько устала от всего, что в моей душе постоянно была борьба между каким-то выдуманным чувством долга и желанием жить жизнью молодой девушки, встречаться со здоровым человеком, любить и быть любимой. У меня началась депрессия и я стала просить Бога помочь и подсказать правильный выход. И Бог меня услышал. Бог сделал так, что это не я стала инициатором ухода, не я бросила его, не я оказалась сволочью. Всего рассказать не хочется, давно это было, да и Бог им судья. 

 

После всех этих жизненных уроков я стала умнее. Я стараюсь любить себя прежде всего. Я напоминаю себе о своих ошибках. Я стараюсь не быть жертвой. В первую очередь думаю о том, как удобно мне.

 

Потому что я заметила, что, чем ты больше стараешься, тем больше люди взбираются тебе на шею.

Чем лучше относишься, тем больше люди наглеют.

И это касается всех, даже любимого мужа, пожалуй, кроме родителей.

Теперь я научилась открыто говорить о том, чего я хочу, а чего нет. 

И я стала счастливей! 

Поэтому я благодарю Бога за свой жизненный опыт. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Айзере Муслим
Айзере Муслим

Всего постов — 1

Без имени

47 лет 10 месяцев


 1 619
+0