Синдром Мальвины


Синдром Мальвины


В силу специфики своей работы, часто приходится бывать в разных домах, в разных местах, видеть молодых девушек и взрослых женщин, одиноких мам и прилежных жен,  счастливых невест и женщин в третьем разводе...
 
Я визажист, и я предоставляю свои услуги выезжая на дом к клиенткам.
 
Но сейчас не об этом, а о выводах и наблюдениях, которые я смогла сделать в течении небольшого периода моей творческой карьеры...
 
Итак, одно из субботних сборов очередной моей  клиентки, давайте назовем ее Скарлет.
В домофон мне отвечает вежливый уверенный мужской голос. Я поднимаюсь на четвертый этаж, дверь квартиры мне открывает мужчина, чуть-чуть за сорок и говорит, что супруга в душе и просит подождать. Предлагает мне пройти в зал и выпить горячего чаю.
 
Я вежливо отказываюсь, на что он приносит чашку чая и тарелку с бутербродами в зал и говорит: - " Пусть, Скарлет поест... а то с утра бегает, крошки во рту не было. А знаете еще у нее температура же, и кашель не проходит."
Я с понимаем киваю головой, и начинаю рассуждать о вирусе, который сейчас ходит.
Выходит Скарлет из ванной, мы начинаем обсуждать ее образ, и параллельно со мной она велит своему мужу пойти в душ, так как "он будет мыться, как обычно, три года".
 
Потом кричит через всю квартиру: - " Давай быстрей суши волосы, а почему ты еще рубашку не отгладил, а кто после душа ходит на балкон курить. А бриться ты когда будешь?!"  И все в таком духе.
В процессе нанесения ей макияжа, она пытается контролировать онлайн оформление зала, переписываться по поводу вечерней программы, позвонить маме, спросить как там ее чадо, раздавать приказы мужу.
 
Обычно, я не вмешиваюсь в то, что происходит вокруг моего творческого процесса, стараюсь не обращать внимания на все, что говорится, творится и движется, и не касается меня лично.
 
Я понимаю, что я уже через пятнадцать минут устала, находясь рядом с этим электровеником, и от мужа, который пытается во всем ей угодить, поддакнуть, понравиться и заработать "лайки".
 
Через полтора часа, выполнив свою работу, я торопилась поскорей покинуть это уютное, казалось бы на первый взгляд, идеальное семейное гнездо. Потому что, больше в нем находится не было ни желания, ни моральных сил.
 
Но самое страшное для меня открытие, что Я сама этим синдромом страдаю!
 
И поняла: бросай все и начинай бороться с этим недугом, иначе так и останешься Прынцессой, старой, никому не нужной, но Прынцессой.
 
А говорю я о синдроме Мальвины, еще по другому его называют Теткин или Училкин синдром.
 
Девочка с голубыми волосами хочет воспитывать Буратино
Наутро Буратино проснулся веселый и здоровый как ни в чем не бывало.

 

Девочка с голубыми волосами ждала его в саду, сидя за маленьким столом, накрытым кукольной посудой, Ее лицо было свежевымыто, на вздернутом носике и щеках -- цветочная пыльца.

  •  Вытащите из-под себя ногу и опустите ее под стол. Не ешьте руками, для этого есть ложки и вилки.
  •  Теперь я займусь вашим воспитанием, будьте покойны.

           "Вот так влип!" -- подумал Буратино.

  •  Теперь сядьте, положите руки перед собой. Не горбитесь, -- сказала девочка и взяла кусочек мела

          

И если вы помните, Буратино пришлось платить на свое непослушание, сидя в темном чулане.

 

  • Буратино ворчал в темном чулане:- Вот дура девчонка... Нашлась воспитательница, подумаешь... У самой фарфоровая голова, туловище, ватой набитое...
  • Буратино не очень хотелось возвращаться к девочке с голубыми волосами. — Если девчонка опять надумает воспитывать, напьюсь молока, — и нипочем я здесь не останусь.
  • — Ах, какое счастье! — прошептала Мальвина, но сейчас же прибавила взрослым голосом: — Мальчики, ступайте немедленно мыться и чистить зубы.
  • — Ты видел, — проворчал Буратино, — у нее бзик в голове — мыться, чистить зубы! Кого угодно со света сживет чистотой...
     
 
Сама себя ловлю на том, что могу сделать замечание мужчине, по поводу того, что мы поехали не той дорогой, заказал не те суши, купил не то лекарство и т.п.
 
И дала себе обещание, что буду лечить себя от этого синдрома. Который окончательно и бесповоротно убивает в тебе нежное и хрупкое создание, который заставляет теток ворчать в очередях и винить во всех грехах окружающих, то от чего в раннем возрасте появляются морщины на лбу, то что медленно и верно превращает тебя в бабу - ПИЛУ...
Синдрома, который гарантирует тебе, что никогда мужчина рядом с тобой  не будет чувствовать себя им, синдром, который любого мужчину превращает в Пьеро.
 
Признаки налицо, диагноз поставлен...
 
 
 
*Язык и стиль автора сохранены
 
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги