Семья: ожидание и реальность

Семья: ожидание и реальность


Часть первая
Я скатилась на самое дно - я начала смотреть "Дом 2". Вообще, собираясь замуж, я не совсем четко представляла себе свою супружескую жизнь. Но в моих мечтах о ней точно присутствовали стройная ухоженная красавица я, любящий и лелеющий меня муж, невообразимо прелестные малыши в количестве трёх голов, наш белоснежный суперстильный дом на побережье, наши общие с мужем друзья (причём друзьями я представляла всю шестерку из сериала "Друзья"), наших гордых за нас родных, все атрибуты роскошной жизни, букеты из 1001 розы безо всякого повода, ужины при свечах, вышколенных слуг, светские рауты, интересные знакомства с известными людьми, которые будут бегать к нам каждый вечер, как к Гэтсби, и тэ дэ, и тэ пэ...Вот именно, тэ пэ, скажете вы и будете правы. Ведь вместо всего выше перечисленного присутствовали: я - толстая и депрессивная; муж - задёрганный на работе и взбешённый собственным бизнесом по продаже унитазов, тоже толстый; трёхкомнатная квартира, обставленная вразнобой пестрой мебелью (думаю, гостям Гэтсби у нас бы не понравилось); мои редчайшие, вымоленные у мужа посиделки с подругами, омраченные моими нервными поглядываниями на часы, зато регулярные ежевечерние встречи мужа с друзьями - разумеется, без меня; приемы пищи впопыхах, потому что времени всегда в обрез; дежурные пять красных роз по праздникам, и ни разу - без повода.

Служанка у нас одна - я.

Из плюсов: наша дочь - именно благодаря ей все остальное отходит на второй план и жизнь прекрасна, если она здорова и весела; бриллиантовое кольцо, вымоленное у мужа на наш первый совместный Новый год и подаренное мне со словами "Теперь год ничего не жди на праздники", что стёрло улыбку у меня с лица и вызвало непреодолимое желание запустить кольцом в его весёлый глаз; наша любовь.

Читая это, вы можете подумать, что я несчастна и вечно недовольна, но это не так. Я очень смешливая, часто болтаю без умолку, пишу добрые и благородные комментарии в Инстаграме. Вкупе с моей раздражительностью и взрывным характером все это выглядит как минимум странно, а как максимум - это прямая дорога в желтый дом.

Что-что? Зачем я пишу всю эту унылость? Хороший вопрос. Я просто хочу рассказать об изнанке жизни "счастливой жены и мамы". Согласна, что не у всех жизнь такая, как моя, но у меня все именно так. Итак, если вам интересно, вэл, как говорится, кам.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ  





Поделиться:


Популярные блоги