Секс после родов: как в первый раз


Секс после родов: как в первый раз


Есть ли секс после родов? Конечно, но он запланированный, редкий и тихий. Вспомните свой медовый месяц, когда можно было отдаваться друг другу без остатка, валяться в постели и не следить за часами. С рождением маленького человечка в вашей жизни многое поменялось и перестало быть таким, как прежде. И этим чем-то также является секс. 

Организм только что родившей женщины нуждается в покое и восстановлении, а некоторых даже пугает сама мысль о том, чтобы опять потревожить свое влагалище после такого испытания как роды. 

"В первый раз ощущения были ужасные: больно. Такое впечатление, что "там" все стало меньше, и при этом половой акт происходит "на сухую". Как раз должен был быть плановый осмотр у акушера-гинеколога, который,  кстати, тоже проходил очень болезненно, хотя раньше такого не происходило. Акушер-гинеколог  сказала, что из-за грудного вскармливания нарушается микрофлора влагалища. Но лично мне казалось, что изменилась даже его форма! Что и говорить, сексом не хотелось заниматься  вообще, но ради любимого приходилось. Примерно через семь месяцев начались первые месячные и с их приходом - о чудо! - постепенно стало возвращаться либидо".

Тем более что уровень гормонов только что родившей женщины зашкаливает, и она находится в эйфории под названием «Мой ребенок – это мой мир». Со временем  новоиспеченная мама вспоминает, что она не только молочная ферма и домашний электровеник, что когда-то она была красивой ЖЕНЩИНОЙ, которая прекрасно выглядела, была желанной и страстной.

"С появлением ребенка занятия сексом стали реже из-за усталости, к вечеру кроме сна ничего неохота. Мы вместе с мужем заметили, что сексуальные отношения стали реже, так как оба устаем и не высыпаемся. Муж смеется, говорит, стареем!"

Итак, что же стоит препятствием у молодых мам и их мужей на пути к занятиям любовью? Неужели с рождением ребенка секс остается где-то в прошлом? Опросив огромное количество респонденток, я обнаружила, что проблемы у всех одинаковые. Но все находят пути решения!

1.       Усталость и нехватка времени

 

 

 

Встать утром, накормить всю семью, погулять с ребенком, убрать дом, постирать, погладить, усыпить, накормить – при таком графике у молодой мамы даже если и есть желание заняться сексом, то физически она к концу дня может быть к этому не способна.

 "Сексом мы стали заниматься гораздо реже.  Конечно, причина в том, что ребенок большую часть времени с нами, но еще и то, что у меня в два раза прибавилось работы и иногда на секс просто сил нет. Приходится на выходных ребенка «сплавлять» бабушкам".

"Я жила в ритме ребенка,  спала, когда он спал. При таком положении на секс времени не было".

 "Разумеется, секс стал реже. Меня это устраивает - я устаю с ребенком, мужа нет. Бывают иногда конфликты на этой почве. Мы спим с ребенком в спальне, муж в зале. Хожу к нему в гости в зал, всех все устраивает".

 

2.       Отсутствие места


      Часто молодые семьи не имеют собственного жилья и живут с родителями. Если же собственная квартира есть, то ребенок спит в одной комнате с молодыми родителями, поэтому  секс отодвигается на задний план.

 "Спим с ребенком в одной комнате, нам это никак не мешает, поскольку в нашем распоряжении еще кухня и ванная комната. Правда, приходится контролировать голосовые эмоции, чтобы не разбудить малыша".

 "Коли приспичит днем, то мы говорим детям: "Мы с папой в ванну, спинку друг другу помоем!" Либо вечером, когда детки уже уснут, и если я не уснула к тому времени. Порой специально отдаём детей бабушкам на выходные,  чтоб выспаться и потр***ся вволю".

"Дети за стенкой, так что никто никому не мешает. Правда, иногда срабатывает "сигнализация", но тут уж ничего не поделаешь. Сложно только полностью отвлечься и перестать прислушиваться каждую секунду (не хнычет ли, не проснулись  ли)".

"Первые 5 месяцев  сын спал с нами в комнате в колыбели на  колесиках - приходилось его выкатывать в другую комнату или искать время  днем, когда он спит". 

"Мне кажется, нет ни одной пары на которых рождение малыша никак не отразилось. Мы все находились в одной комнате и поначалу заниматься любовью лично мне было  как-то некомфортно, неудобно, несколько стыдно. Ребёнок у нас сразу стал спать отдельно. Так что вопроса «где?» не возникало. В любом уголке комнаты. А теперь уже и квартиры".

  

3.       Боль

 

 

Удивляюсь тому, как устроен женский организм – перед родами мне все говорили, что боль после родов быстро забывается. Испытала это и на себе, но вот воспоминания были свежими еще несколько месяцев. А в самом начале даже в туалет было страшно ходить, извините за подробности. Какой уж тут секс?

"Примерно через 40 дней попробовали, но было ОЧЕНЬ больно и стало кровить. Врач посмотрела, сказала еще месяц ждать и залечивать шов внутренний. Кое-как начали через 2,5 месяца после родов. Было больно и некомфортно даже с лубрикантом, пришлось терпеть. Дискомфорт иногда до сих пор бывает на месте внешнего шва, хотя прошло уже полтора года". 

"Ощущения были другими, намного лучше чем во время беременности, первые 3-4 раза даже лучше чем вообще когда либо (физически словно все стало более упругим и узким внутри).  Боли не было, сплошной кайф , но у меня было плановое кесарево сечение".

4.       Сомнения по поводу изменившейся фигуры

У кормящих мам аппетит очень хороший. Одни во время кормления грудью страдают из-за лишнего веса, а другие наоборот стремительно худеют. В любом случае фигура сразу после родов не та, что была раньше. Да и живот может предательски висеть – ведь мышцы живота ослаблены после родов.

"Пока кормила грудью, муж был очень скуп на оральные ласки, грудь только руками касался, мне было обидно. На него запах и привкус молока действовали угнетающе. Также приходилось надевать майки, пока устанавливалась лактация, чтобы мужа молоком не заливать".

"Самые главные изменения в ощущениях - пропала чувствительность груди и пока так и не вернулась".

"Я очень боялась, что растолстею после родов, но в действительности сильно похудела. На меня было смешно смотреть – руки, ноги как спички, попы нет, зато грудь большая. Я стеснялась своего тела, потому что мне казалось, что мужу даже не за что ухватиться!"

5.       Боязнь забеременеть

 

test

 

Бытует мнение, что пока мама кормит ребенка грудью, то она не может забеременеть. Но при этом  детки-погодки встречаются очень часто. Мама может не предохраняться, а позже и не заметить, что она беременна!

"Мне надо было выходить на работу, потому что после родов мы расстались с супругом. Я перевела ребенка на искусственную смесь, а через 2 месяца обнаружила, что беременна. Мужу не сказала, но рожать собираюсь. Страшно – не то слово!"

"Мы предохраняемся с помощью презервативов, так как таблетки во время кормления пить нельзя. Рожать второго соберусь только через несколько лет, поэтому в будущем поставлю спираль".

 

В заключение хочу рассказать, как в одной серии «Отчаянных домохозяек» к Карлосу и Габриэль Солис приезжает погостить мама Карлоса. Она убеждает Карлоса уволить прислугу, чтоб невестка сама прибирала дом. Перед сном хитрая Габби ложится в постель и соблазняет мужа, приговаривая: «Если я буду убираться дома сама, то буду уставать и не смогу больше заниматься любовью!» Утром Карлос передумал увольнять домработницу.

Женская хитрость не знает границ, так что пользуйтесь ей умело. Отдыхайте, отправляйте ребенка погостить к бабушкам, забудьте о домашних хлопотах, а сами устройте свидание с любимым мужем.


Теги:

СЕКС ПОСЛЕ РОДОВ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

4 года 6 месяцев

Айдар

2 года 6 месяцев




26 376
+0