Счастливые отношения по методу Сильва

Счастливые отношения по методу Сильва


Общество диктует нам свои правила: каждый день работать над собой. Над своим внутренним состоянием, над трудностями на работе, отношениями с близкими и любимыми. И когда мы встречаем людей, которые сияют изнутри, невольно задаешься вопросом: «Как им удается быть счастливыми каждый день»? Иногда стоит лишь поменять свое внутреннее мироощущение, и жизнь начнет преподносить приятные сюрпризы. Встреча с Гульжанат Каримовой - единственным психологом, работающей по методу Сильва в Казахстане - превзошел мои ожидания. Она раскрыла идеальный рецепт счастливой жизни...

Расскажите о чудном методе Сильва, почему он стал так популярен в обществе?

В основе метода Сильва лежит любовь. Хосе Сильва - отец большого семейства, как и большинство родителей, очень хотел, чтобы его дети стали образованными и успешными людьми. Вся его работа с детьми, а первыми его «объектами наблюдений» были его собственные дети, была направлена на развитие их психических и интеллектуальных способностей: визуализации, воображения, интуиции, памяти.

Вы не поверите, но техниками по методу Сильва овладели многие известные политики, писатели, ученые, врачи, бизнесмены, спортсмены.

Мы даже не представляем на, что способен наш мозг, как только мы научимся управлять своими мыслями и визуализировать правильно - все поменяется. Многие удивляются, что с освоением этих практик, у них обостряется чувство интуиции. Все потому, что вы начнете слышать себя.

- Насколько эффективно работает Метод Сильва между мужчиной и женщиной?

Метод Сильва эффективен во всех сферах жизни, в том числе в отношениях между мужчиной и женщиной. Есть много техник, позволяющих коммуницировать на субъективном уровне, налаживать отношения, прощать и принимать прощение от других, получать советы от более мудрых наставников. Говоря о нашей повседневной жизни и жизни духовной, Хосе Сильва говорил: «В бета-уровне мы охотимся друг на друга, в альфа-уровне мы молимся друг о друге» (игра слов prey – охотиться, pray – молиться. Пишутся по-разному, произносятся одинаково). Так вот, метод Сильва позволяет нам погружаться на альфа-уровень и «молиться друг о друге» - иначе говоря, налаживать отношения. Это большой и кропотливый труд - научиться отодвигать свои амбиции и взращивать здоровые отношения. И как только Вы заведете механизм добра и любви в своем сердце - метод начнет работать.

- То есть пока мы не научимся принимать себя, наладить отношения будет тяжело?

Понимаете, вам должно быть, прежде всего, хорошо наедине с собой. Ваш внутренний мир - целый клад золота, который начнет блестеть, если уметь бережно относиться к себе. Научитесь разделять любовь с собой, и Вы сможете подарить ее любимым.

 «…меняйте ненависть на любовь, и вы по-настоящему насладитесь жизнью» - советует Хосе Сильва. Говоря о любви, Хосе Сильва имеет в виду состояние, характеризующееся позитивным отношением к самому себе, своей жизни, к другим людям и миру в целом.

- Какие частые проблемы возникают между мужчиной и женщиной? Кто прав, а кто виноват?

Из опыта, полученного в общении со слушателями и выпускниками метода Сильва, я могу сказать, что проблемы между мужчиной и женщиной возникают, в основном, из-за неустроенности быта, а также финансовых проблем, нежелание одного партнера понять другого, стремление к контролю и подчинению другого. Наличие вредных привычек, таких как алкоголизм, наркомания, игромания и другие вещи также являются причиной споров и конфликтов между семейными парами. И сложно сказать, кто прав, а кто виноват. На мой взгляд, прав тот, кто ищет решение проблем, идет на компромиссы, а не ищет виноватого.

- Как научиться женщине слышать себя?

Когда мы говорим о способности «слышать себя», то, как правило, имеем в виду тот тихий внутренний голос, который наставляет нас, ведет нас, помогает принять верное решение, совершить правильный шаг. Это чувство называют «шестым» чувством, интуицией. Развивайте интуицию, медитируйте, используйте так называемые две способности гения – визуализацию и воображение - и вы научитесь прислушиваться к себе. Конечно, думать, что все получится за один раз - наивно, это требует немалых усилий и терпения.

- Семейные отношения по методу Сильва. Есть какие-либо правила в браке?

Я вообще не люблю слово «брак», это как что-то неисправное... Лучше говорить о союзе, ведь в семье нужно уметь договариваться. Хорошие семейные отношения возникают там, где принимаются во внимание потребности каждого партнера. Таким образом, для того, чтобы наладить хорошие отношения в семье, нужно научиться учитывать и удовлетворять потребности каждого человека, и прежде всего – потребность в самоуважении и самоутверждении. Когда мы желаем для себя какого-либо блага, от исполнения этого должен получить выгоду хотя бы еще один человек. Мы пользуемся правилами использования техники, оборудования, машин для их долгого служения, но, к сожалению, забываем о таких простых, но важных семейных правилах.

- Мужчины, в основном, относятся с сомнением к тренингам. А что было бы, если бы они начали работать над собой, а не всегда выдвигать правило того, что он мужчина и в доме хозяин?

Хочу сказать, что с сомнением к тренингам, к позитивным изменениям, возможным с использованием силы разума, относятся не только мужчины, но и женщины. В основном, люди хотят сиюминутных результатов, без приложения каких-либо усилий. И когда желаемые результаты не приходят сразу, как по мановению волшебной палочки, люди – и мужчины, и женщины – выражают сомнение в эффективности любого метода. При этом все согласны с тем, что, для того, чтобы семена пшеницы взросли и превратились в хлеб на столе, нужны определенные действия и время. Я объясняю любое сомнение ленью, нежеланием работать над собой, а также отсутствием веры в успех, отсутствием цели, наличием ограничивающих программ и убеждений.

Если бы каждый человек научился относиться к другому так, как хотел бы, чтобы относились к нему, то спор о том, кто хозяин в семье, не возникал бы никогда. Тогда бы каждый выполнил свою миссию. Хосе Сильва был уверен, что мы здесь, на планете Земля для того, чтобы «..превратить планету в рай, чтобы оставить тем, кто следует за нами, лучший мир». Хотелось бы, чтобы каждый из нас, неважно, мужчина или женщина, научился превращать свою собственную, маленькую планету под названием СЕМЬЯ в рай. Тогда не будет места для споров, кто в доме хозяин.

- Как раскрыть женщине свои чары, забыть о комплексах и научиться гармонии?

Прежде всего, полюбить себя. Полюбить такой, какая есть, без условий. Перестать сравнивать с другими, а сравнивать себя только с собой, вчерашней, собой в прошлом. Ценить себя. 

*Язык и стиль автора сохранены

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЧАСТЛИВЫЕ ОТНОШЕНИЯ ПО МЕТОДУ СИЛЬВА  





Поделиться:


Популярные блоги






Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

3 года 4 месяца


 3 673
+0