Самый больной человек в мире ))


Самый больной человек в мире ))


Однажды мой муж заболел. Это была обычная простуда, ничего страшного.

 

Он позвонил, сказал, что едет домой, т.к. ему плохо, и он чувствует, что у него очень высокая температура. Я быстро соскочила с дивана и отправилась на кухню ставить чай, резать лимон и проверить содержимое нашей аптечки. Это был первый раз, когда муж простудился, будучи женатым и живя отдельно от родителей. Поэтому, мне хотелось, чтобы он увидел, как хорошо я могу о нем позаботиться, и с какой любовью и нежностью могу за ним ухаживать, и как быстро я смогу поставить его на ноги. Но я не подозревала, что меня ждет впереди. Я приготовила ему постель из одеял в зале перед телевизором, поставила рядом журнальный столик, достала пледы, помыла фрукты и т.д. Он зашел домой с выражением лица, который учуял запах чего-то прокисшего или протухшего и полушепотом, еле открывая рот сказал: «Где градусник? Потрогай мой лоб, кажется, у меня 39 °С». Мы померили температуру, и оказалось 37,6 °С, а это не смертельно :)

 

 

Уложив и укрыв его, я принялась каждые пять минут носить ему в зал чаи, то с медом и лимоном, то с вареньем. Остужать «Ротокан», солевой раствор и другие полоскания. Потом я спросила: «Хочешь чего-нибудь вкусненького к чаю? Может блинчики или оладушки?». И он ответил умирающим голосом: «Нет, у меня аппетита совсем нету. А можно курицу с грибами и рисом?».

 

Потом, его начал раздражать свет. Телик смотреть больно, глаза режет. Сериал на айпаде тоже не вариант, айпад держать тяжело, руки ломит. Телефон вообще бесит, уснуть не получается, голова болит.

 

- Тогда почитай книжку! - уже не совсем нежно сказала я.

- Я не могу! Ты что?! Там же так мелко написано, буквы сливаются. И вообще, я не хочу сейчас грузиться, лучше ты почитай мне что-нибудь прикольное.

Это меня сильно озадачило, но я нашла книжку Анни Шмидт, вспомнив, что там как раз были какие-то странные и смешные сказки. Муж попросил прочитать ему содержание, чтобы он сам выбрал сказку по названию.

- «Мурлыкающий народец», «Маршальское ухо», «Лягушиный король», «Странная госпожа Бок», «Девочка, которая потеряла имя», «Великан и дракон» и «Свежемороженые дамы»,

- Стоп! Давай «Свежемороженые дамы», там наверное, про девушек – выдал муж.

 

 

Пока я читала ему сказку, он успевал ворчать, что это странная психоделическая сказка. Скулил о том, что ему становится хуже. Смотрел на меня глазами кота из Шрека, и жалобно просил еще чайку, только погорячее. А то его чай что-то быстро остывает. Он то и дело клал мою ладонь себе на лоб, пытаясь убедить меня в том, что он горит, заставляя бесконечно измерять температуру.

 

Кстати, я в это время была на 25 неделе беременности, и у меня отваливалась спина, и очень хотелось прилечь. А как это сделать, если дома у меня Карлсон – самый больной человек в мире. Хорошо, что позвонила моя мама и испугавшись, что муж заразит меня, настояла на том, чтобы я пока пожила у них. А муж поехал лечиться к своей маме и каждый час «докладывал» мне по «whats app», что температура поднялась на один градус, горло покраснело, нос по-прежнему не дышит.

 

Вообщем, я поняла, что когда мужики болеют, это страшно! Если вы выдержали 3-5 дней рядом с болеющим мужем, вам смело можно дать орден за отвагу и мужество. Единственное, что помогает это жалость и сочувствие к больному. Нужно сопереживать, выслушивать, сюсюкаться и тогда, может быть, он быстрее пойдет на поправку, а может и нет... Может ему понравится быть центром вашего мира, и он решит продлить свое ОРВИ еще недели так на 2-3.

 

 

А вот стишки, которые я нашла в интернете:

 

Когда муж болеет

 

С лицом измученным и серым,
На белой смятой простыне,
Как жертва бешеной холеры,
Лежит коленками к стене.

Протяжно стонет, как при родах.
Трясется градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
Застыла в суженных зрачках.

По волевому подбородку
Струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
«Как ты с детьми теперь одна??..»

В квартире стихли разговоры,
Ночник горит едва-едва.
Темно... опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.

***

Почему ты в постели? Заболела? А вид у тебя здоровый. Ужасно есть хочу. Лежи, лежи, я все сам приготовлю.
Где у нас вермишель? В какой банке?Их тут пять штук. Не вставай, я найду. В этой мука, а в этой сахар... Не все ли равно, что рассыпалось? Ну, крупа какая-то. Зачем ты пришла? Я сам соберу. Ложись и не волнуйся.
Где у нас открывалка? В столе нет. И в буфете нет. Опять встала? Ты же больна. Где нашла? Я там два раза искал. Иди, я все сделаю сам.
У нас есть йод? Перебинтуй мне пожалуйста палец. Осторожно, очень больно! Голова закружилась, пойду лягу. Принеси мне анальгин. Выключи радио. Открой форточку. Нет, яичницу не надо, лучше блины. Закрой дверь на кухню, больным нужен покой.

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги