Рыцарский турнир или Game over


Рыцарский турнир или Game over


В древние времена мужчины постоянно воевали за свободу, новую территорию или сердце возлюбленной. Сейчас мужчины тоже воюют, только иначе, вместо меча и доспехов - компьютер и мышка. Как и в средневековье, наши рыцари рвутся в бой, готовы воевать сутки напролет, в любое время. Только вот возлюбленных это не совсем устраивает.

 

Восемь лет назад, когда я только вышла замуж, мой рыцарь в золотых доспехах воевал с вымышленными противниками в онлайн игре под названием «Lineage II», потом была «DotA», «Танки» и еще целая куча, всего и не припомню. Теперь же у нас новое увлечение, воюем против немцев во второй мировой войне, игра называется «CompanyofheroesII»! Воюем днем и ночью, думаю, если бы советские солдаты воевали с таким же усердием, то война не продлилась бы пять лет, а закончилась уже на второй год. Наша пока продолжается и когда закончится это - одному лишь компьютеру известно! Сначала я думала, что сие благословение досталось мне одной в единственном экземпляре. Но по расспросам, поняла, что я не одна, с этим своим чудом – 32 летним детиной воюющим и стреляющим онлайн. Таких чудо-детей куча почти в каждом доме по одному уникальному экземпляру.

 

 

Наши деды воевали во второй мировой войне, настоящей войне! Светлая им память и низкий поклон за их отвагу и храбрость! Отцы уже не воевали, но играли в игры. Домино, шахматы, шашки, нарды и карты и эти их игры тоже, судя по советским кинофильмам, могли продолжаться ночи напролет. Азартные игры наших папочек «Ази», «Преферанс», «21» стоили нашим мама не только нервов, но и еще новых туфель. Ведь игры эти были на деньги! И папы могли оставить семью без получки, а порой и с долгами... Наши мужья играют уже в виртуальные игры. Интересно во что будут играть наши дети и внуки?

 

 

Я понимаю, мужская природа – тестостерон бьет ключом и ничего с ним не поделаешь, хочется адреналина, азарта, борьбы и рискованных поступков. Но почему виртуально, а не реально? При большом желании устроить то это можно. Но, к сожалению, видимо это самый легкий способ удовлетворения их потребности. А что остается нам, верным их спутницам, оруженосцам и возлюбленным? Нам хочется, чтобы наши рыцари сходили сума по нам, а не по какой то там Доте! Бороться с этим бесполезно, проверено. Лучше поберечь нервы. Так что остается, только запастись терпением и ждать когда дитя этим наиграется. А надоест ли? Хороший вопрос! Мои ожидания пока не увенчались успехом, но надежда конечно, есть.

 

 

Дорогие мамочки, если ваш рыцарь в золотых доспехах такой же игроман, поделитесь, во что играет и сколько это длиться по времени? Как с этим бороться, если боритесь, конечно? Может, есть секретный ингредиент в борьбе с виртуальными стрелялками, о котором я не знаю. Всем любви и мирного неба над головой, а все войны и сражения пусть будут только онлайн!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги