Романтики в браке нет


Романтики в браке нет


Усыпать ванну лепестками роз, надеть кружевное белье, станцевать эротический танец… Знакомый сценарий?

 

Все так однотипно и заезжено, что  глянцевые журналы  с ванильными постами о том, как сохранить романтику в браке, стали совсем непопулярны. А все потому, что даже при соблюдении всех правил,  когда ты снимаешь с себя свой дурацкий халат, надеваешь платье, час стряпаешь романтический ужин, зажигаешь свечи - чувство удовлетворенности не приходит. 

 

Точнее, приходит, но  чувство это очень кратковременное.  

 

Волна эйфории, страсти и бешеной любви  сменяется  вновь домашним бытом.  Вы, наверно, подумаете, что ради таких моментов и стоит жить, чтобы завтра вспомнить бурную ночь, но согласитесь, все это -оправдание своим тараканам.

 

Мы на время себя успокаиваем тем, что «разрядились»,  что мы не как все пары прозябаем дома, вышли в свет, и все так же влюбленными глазами смотрим друг на друга. И наконец-то перед подругой можно будет похвастать, какой муж-то у меня романтик.

 

Я не хочу сказать, что устраивать романтические вечера это плохо, нет.

 

Я к тому, что не стоит от них чего-то ждать. Например, вот станцую я сегодня - и все бытовые ссоры пройдут, сделаю ужин - и можно просить шубу. Нет.   

 

Пора научиться бы нам радоваться и бытовым будням, когда муж после работы спешит домой,  интересуется твоими успехами, покупает твой любимый йогурт,  не забывает выносить мусор  и не ворчит, если ты пересолила.

 

И даже если ты  в халате, спросонья, провожаешь его на работу,  он целует тебя и говорит, что ты лучшая жена.

 

И поиграет с ребенком, пока ты спокойно примешь душ, и усыпит малыша, пока ты полистаешь инста-ленту. И иной раз сходит за продуктами, помоет посуду, потому что понимает, как нам, женщинам, иногда надоедает быть супер-хозяйкой.

 

Разве это не романтика? Это проявление заботы. 

 

Мы просто привыкли принимать  приятные действия своих мужей  как должное,  а потом устраивать истерику, мол, когда ты мне последний раз дарил цветы?

 

А что делаем мы сами, чтобы брак не стал браком? Отношений на халяву не бывает, они требуют ежедневной работы.  Мужчине не трудно купить подарок или букет цветов, его просто нужно на это вдохновить.

 

Я верю, что есть любовь в браке, чистая и верная.  Когда твоему любимому человеку важен не твой борщ, а в целом Ты и Твое состояние.

 

А серенады под окном, миллионы алых роз и записки Ромео оставьте молодым парам, им букетно-конфетный период необходим, чтобы дойти до истинного чувства - Любви…

 

Когда-то тетя сказала мне золотые слова: "Вы вовсе не растеряли романтику, вы ее вырастили".

 

Повзрослев вместе с отношениями,  романтика неотрывно ходит за вами по пятам.  Вам остается лишь ее замечать.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

                 






Поделиться:


Популярные блоги






Nazyma Talgatkyzy
Nazyma Talgatkyzy

Всего постов — 35

Санжар

3 года 7 месяцев


 3 521
+0