Прошу вас, девочки, вернитесь!


Прошу вас, девочки, вернитесь!


Почему-то, когда ты маленькая девочка, тебе положено играть с куклами, с такими же девочками, как ты, в больницу и школу и другие игры. И это считается нормальным и правильным. А почему-то потом, та же самая мама, которая сводила тебя с девочками по песочнице, говорит, что дружбы женской не бывает. Что поменялось?!

 

Почему-то у мальчиков дружба вечна, она есть и будет. И настоящие мужики могут дружить и быть преданными друзьями? А почему мы не можем, что в нас не так?

 

Иногда я слышу такие фразы, что иметь приятельниц гораздо лучше. А кто они такие, приятельницы? Такие же подруги, с которыми только ты не так близок и вы, собственно, не лезете друг к другу в душу, а просто периодически болтаете о бесполезной, и не очень, ерунде, за рюмочкой вина, вам мило и комфортно, иногда даже очень. Но при этом всем, вам нет нужды частенько встречаться и поддерживать связь, и особо переживать по части друг друга. Говорят, это почти безболезненно, если рвется нить. 

 

Если честно, я так дружить не умею. Я из тех людей, что доверяют и доверяются. И обманываются. Причем часто. Как недавно мне сообщил хиромант, я не любитель делать выводы, вернее на теории я их делаю, а на практике наступаю снова на те же грабли.

 

Я искренне люблю своих подруг, и именно считаю их таковыми, а не приятельницами. Меня заботит их судьба - и в общем, и в глобальном смыслах. И иногда я чертовски сильно на них злюсь, не от злости, а от любви.

 

Но так сложилось, что с моим выходом в декрет, как-то отстраненно мы общаемся. Кроме редких переписок и периодических поздравлялок, общения нет. Причем пишу в основном я сама, то есть та, которая, казалось бы, занята под завязку. Но что-то произошло. Где-то выпал пазл. 

 

А в большем и тесном контакте я нахожусь с мамочками - такими же, как и я, со многими я подружилась, появились общие интересы и хобби. Я очень надеюсь, что наше общение не ограничится только декретом и продолжится дальше. И кто бы что ни говорил и ни утверждал - я верю в дружбу и буду верить до конца.

 

Я люблю вас, мои девочки! Вы самые добрые и понимающие, вы со мной были в трудное, и не очень, время, вы утирали мои слезки, вы смеялись над моим занудством и непостоянством! Прошу вас, девочки, вернитесь!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года


 1 209
+0