Профессия - жена футболиста


Профессия - жена футболиста


Первое, что у меня спрашивают при знакомстве: «Чем занимаешься?», я отвечаю: «Путешествую!». Реакция у людей на такой ответ бывает очень разной. Людям становится интересно и они продолжают задавать вопросы: «В смысле путешествуешь? Как это? А почему не работаешь?», а вот и апогей вопросов: «А чем занимается твой муж?». Я скромно отвечаю: «Он футболист». И самый часто встречающийся вопрос : «Понятно, что футболист, но работает где?». Приходится долго объяснять, что футбол - это и есть его работа. Вот с этих самых вопросов и начинается мой рассказ о жизни, вернее мемуары жены футболиста.

 

 

С будущим мужем мы познакомились при очень смешных обстоятельствах, о которых я могу рассказать вам в другом своем посте. Нам было по 20 лет. Я училась в университете, а он играл в футбольном клубе «Алма-ата». Наши отношения завязались сразу. Мы стали проводить вместе максимум времени, и я окунулась в Казахстанский футбольный мир.

 

Мы поженились через полтора года романтических отношений. И у меня началась совершенно другая жизнь, нежели была до замужества. Скажу без лишних преувеличений. Живем мы на чемоданах. Это поездки на машине, переезды из города в город на поездах, перелеты на самолетах. Всё это большая часть в жизни футбольной семьи. Так как подписывая контракт с определенным клубом, муж всегда говорит мне, что пора снова собирать вещи и ехать играть в новый город.

 

 

 

Все плюсы этих разъездов я не могу напечатать, так как пишу я вам не для того, чтобы жаловаться. Как и в любой другой работе есть свои плюсы и минусы. Минусы в том, что ты практически всегда далеко от дома, от близких и друзей. Тебе хочется спать на своей кровати, принимать свою ванну и готовить на своей кухне. Конечно, номера в отелях, гостиницах, съемных квартирах предоставляются в хорошем состоянии, но вы же знаете, что дом есть дом.

 

Один из самых сложных для меня минусов - это то, что вижу своего мужа по праздникам. Его работа состоит из постоянных разъездов. Когда его нет дома - эти дни для меня вечность. Самый трудный период был в мою беременность, когда зима, морозы, гололед. А я всё и везде сама: большой живот, пакеты с продуктами, бытовые моменты. Всё это было в одиночестве. Даже угги стянуть было некому.

 

Роды и практически первый год жизни малыша: купания, кормления, бесконечные бессоные ночи проходили без мужа. Он очень много работал и мы видели его один раз в месяц. Но опять же, я не жалуюсь вам, а делюсь с вами. Поэтому мой характер очень сильно закален, я не вижу трудностей в том, что могу сделать многое сама. Это скорее плюс для меня, чем минус. Для меня важно мнение моего мужа обо мне, что он может расчитывать на меня в трудностях и радостях, важно быть женой своего мужа, и соответсвовать ритму его профессии.

 

 

Другая сторона медали состоит из положительных факторов, которые влияют волшебным образом на наш брак. Это возможность видеть разные страны и города, общаться с интересными умными людьми, заводить друзей, вместе испытывать счастье успеха, вместе преодолевать трудности. Вы знаете, что раньше для меня было очень трудно слышать и читать в интернете, газетах, какие-либо злые, агрессивные слова в адрес супруга. Слушать сидя на требунах, как ругаются на футболистов болельщики. Много негатива приходится пропускать через свою нервную систему прежде, чем сердце успокоится.

 

Я не стану защищать Казахстанский футбол, так как это не в моей компетентности. Но я верю в лучшее. Я патриот и радуюсь за свою страну, за успехи спортсменов, которые получают медали за трудную работу. Быть женой футболиста, это похоже на американские горки, то ты задерживаешь дыхание от восторга, то тебя резко кидает вниз, то опять вверх, то ты уже вниз головой, и не знаешь, что тебя вообще тошнит.

 

Мы привыкли к разъездам, но трудно деткам. Вы даже не представляете, сколько я слышу от других жен футболистов рассказы о том, как скучают дети, какие фразы они говорят своим отцам. К примеру, дочка долго не видела отца, и вот он приехал со сборов, она рада и счастлива. Она поет ему песни рассказывает новые стишки, которые выучила в саду. Но к вечеру слезы и истерики, спать ложиться не хочет, а говорит: «Я лягу спать, а папа опять ночью уедет!». После таких слов ребенку трудно объяснить, что это работа. Дети говорят своим отцам: «Пап, а ты к нам в гости?» или :«Пап, ты постоянно уезжаешь, потому что нас не любишь?». Таких вопросов море.

 

 

А когда приходится ехать с малышом в другой город - это труднее, потому что нужны хорошие педиаторы, сады, школы и очень многое другое. То к чему привыкают детки дома, становится недоступным в другом городе. Это тоже стресс для ребенка. Мне физически не хватит сил, чтобы рассказать вам всю нашу жизнь. Я думаю, что вам и этого достаточно.

 

Для себя я давно решила, что отдавала себе отчет в том, за кого я выхожу замуж. Мои обязанности четко вырисовывались в моей голове, поэтому я нашла для себя золотую середину. Любить и быть любимой независимо от работы мужа или моей работы. Профессию мы можем поменять, но семья с нами должна остаться. Самое важное в жизни - это семья. Я слышу ехидные, ироничные слова в свой адрес : «Не работаешь, сидишь на шее у мужа, ничем не занимаешься, ты проживаешь жизнь зря и т.д.». Я не спорю с этими людьми, я просто тихо и молча делаю свое дело. Я люблю свою семью и берегу ее.

 

 

Я не хочу никому ничего доказывать и оправдываться за свою жизнь. Мои функции жены и матери прекрасно заполняют мою жизнь смыслом. Для души я всегда найду пищу и вдохновение. Я люблю развиваться и пробовать себя в разных сферах. Жизнь нам дана для того, чтобы жить. Делать свою жизнь и жизнь окружающих людей лучше с каждым днем, преодолевая трудности, страхи, боль, обиды и разочарования. Я верю в лучшее. Это фундамент моей крепости. 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга Боровская
Ольга Боровская

Всего постов — 21

Давид

4 года 8 месяцев


 5 628
+0