Про женственность

Про женственность


Что для меня женственность? Стереотипы по этому поводу уже набивают оскомину. Это не столько длинные волосы, платья в пол и наигранная "слабость". Лично я ношу платья последние пять лет только потому, что мне так удобнее и это мой личный выбор)). Таким образом я решила вопрос подбора верха и низа в одежде раз и навсегда, так как плохо разбираюсь в стилях. Хотите вы ходить в джинсах, ходите с удовольствием. Не любите каблуки, и Бог с ними. Я за комфорт и индивидуальность.

Женственность для меня, прежде всего, измеряется отношением к себе и к мужчине. Это бережное отношение и забота о себе и своих потребностях. Умение себя одобрять, ценить и не "грешить" самокопанием и самобичеванием. Умение накапливать жизненные силы и есть пресловутая женская энергия. Женская, потому что мягкая и плавная. Мягкость и плавность у каждой из нас своя, исходя из темперамента.

Теперь о мужчинах. Женственная, мудрая женщина для меня отличается умением принимать в мужчине мужчину. Не ребенка, а именно мужчину. Очень часто я слышу на своих консультациях такие формулировки - "Я его устроила", "Он сам не сможет", "Я его отдала, вернула родителям" и другие. А потом мы удивляемся, что мужчины не берут ответственность и не принимают решения. А у них есть такое право? Мы, их женщины, даем им такое право? Ведь мужчина силен настолько, насколько ему позволяет быть сильным его женщина.

В нас очень сильны материнские инстинкты, желание уберечь, оградить, скомандовать, распорядиться, проконтролировать. Все эти качества не способствуют моей женственности. Напротив, мне важно уметь доверять ему. Доверять его решениям. Уважать его право ошибаться. Прощать то, что можно простить. Просить, говорить о своих нуждах и желаниях, усмирив свою гордыню. Конечно, я многое могу сама. Да что там многое... ВСЕ!

А если так, тогда зачем мне мужчина? Вот здесь и проявляется моя мудрость позволить ему быть сильным. Верить, что у него достаточно сил, чтобы решить наши и мои проблемы. И быть ему благодарной за это. И восхищаться им, и уважать. Если не за что, тогда что вы делаете рядом с ним? Для кого-то он самый лучший. Отпустите. И ищите своего идеального, которого сможете уважать и восхищаться.

Если подытожить, то женственность - это установки и навыки. Это то, что можно и, на мой взгляд, нужно тренировать. И тогда очень легко привлечь мужественного мужчину, принимающего ответственность и решения. Потому что все мои умения смогут в нем пробудить самые благородные порывы)). Для этого стоит потрудиться!


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   СЧАСТЬЕ   ЛИЧНОСТНЫЙ РОСТ   ЖЕНСТВЕННОСТЬ   МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА  





Поделиться:


Популярные блоги