Почему баба дура: шесть признаков «женщины-овцы» в интернете


Почему баба дура: шесть признаков «женщины-овцы» в интернете


Я, как любая уважающая себя современная домохозяйка половину дня вытираю сопли и попы своим детям, жалуясь, что мне некогда «голову помыть», а вторую половину дня, я, конечно зависаю в интернетике, где сотни таких же как я неумытых мамаш постят фотки своих детей, вместо селфи, потому что если начать выкладывать свое распухшее от каш и бессонных ночей лицо, можно половину фолловеров потерять. Итак все мужики давно отписались, а так можно и без телок подсписчиц остаться.

 

Так вот, развлекаясь в женских форумах, чатиках, комментах и переписках я стала свидетелем занимательного феномена, коей я именую – «синдром казахской жены». Про себя я называю всех таких женщин – женщина-овца. Уж простите за прямоту.  Изо дня в день овец в интернете становится больше и больше. И раздражают они гораздо сильнее, чем незамужние «соски» из инстаграмма с букетами из 101 розы под мышкой (которые, кстати тоже, на пороге чудесного превращение из «сосочки» в «овцу»).

 

Итак, шесть признаков «женщины-овцы» в интернете:

(можете заранее подчеркнуть пункты, в которых узнали себя).

 

1. Целью жизни женщины овцы от рождения становится успешная сдача ЕНТ. Самое главное, что данный левел необходимо пройти не для самореализации, карьеры, совершенствования, а потому что мама сказала – «Уят болад, у тети Гули и Баке сын в Кимепе учится, 105 баллов алды. Иди уроки делай, а то замуж не выйдешь».

 

 

2. 105 баллов овца конечно не набирает (потому что (мама сказала) дядя Баке своему сыну ЕНТ купил). Она набирает гениальных 70-85 баллов и поступает на филфак/психолога/менеджера. Айтеуыр, диплом болсын (говорит мама), все равно замуж выйдешь, дома будешь сидеть с детьми. А диплом болсын, что бы кудалар не говорили, что тебя неученую взяли.

 

 

3. Цель третья (священная) – выйти замуж. Желательно с перспективой скорейшего «залета», там можно взять академ и алдап-сулап закончить ненавистный Кзылординский государственный.

 

4. Забеременнеть! Во что бы то ни стало сразу забеременеть! Что бы его родители тебя сильнее любили (типа ты им наследника родила), что бы муж не бросил, который на второй день после свадьбы не знает как отмазаться от чужих трусов в кармане, говорит, что это  братан жене изменяет, боялся нести домой и спрятал у него (ну как в детстве про сигареты врали).

 

 

5. Терпеть издевательства енешки. Писать о ней гадости сестрам, подругам, незнакомым женщинам в интернете, вести видеоблог, жаловаться коллегам, прохожим. Желательно обязательно жить с ней в одной квартире (под предлогом, что муж единственный сын), а на самом деле, потому что он лоботряс и  не хочет зарабатывать на покупку хаты, а ты – ни одного дня в жизни не работала и до сих пор не забрала свой отирик-диплом с деканата (пока готовилась к свадьбе, беременела, рожала, готовила пельмени енешке-женгешке, мыла ноги свекру, пила эту воду, одной рукой качала в бесике толстопуза, другой воровала ночью телефон мужа и шарилась в его переписке).

 

 

6. Завести два аккаунта в инстаграмме. Один официальный (для родственников, подруг, одноклассниц и прочих завистниц) и выкладывать детей, кольца, шубу, цветы, айфон, может даже машину. Типа муж «любимый», «Жаным» подарил (а на самом деле, ты ему всю плешь проела и вы поехали в магазин и взяли кредит на 20 лет, а в придачу духовку для противной енешки). И второй аккаунт – анонимный. Что бы писать «всю правду», изливать душу, что муж бьет, енешка бьет, свекр бьет, брат мужа бьет (как этих женщин соседи и дети родные не бьют я еще удивляюсь), как изменяет, как спит в свекровкиных ногах в дни, когда ночует дома, как ты устала от безысходности, и что у тебя дети погодки, а в животе еще один наследник дремлет и что… вот ты ночью проснулась и слезы застилают глаза и пишешь ты быстро, что бы никто не заметил и поэтому все с ошибками, ПРАСТИТЕ (хотя не вижу связи, между слезами и ошибками, Билан вон, /Тимати сказал/ вообще вечно под кайфом, концерт вести не может, но в иснте как-то без ошибок умудряется). Ну, не суть…

 

 

У всех один вопрос – Порке? Почему я? Куда мне идти? Родители меня не примут. Боль, ненависть, смирись женщина, твой день 8е марта.

 

Узнали себя хотя бы в двух пунктах? Поздравляю! Вы – женщина-овца, обыкновенная!

 

И вот я, Исенова, мерило всех мерил говорю – Так тебе и надо, глупый ты символ 2015 года и, к сожалению, типичная представительница титульной нации. Вот тебе  и «сыргасалу»!

 

Я все время после просмотра этих постов и выслушивания тонны одинаковых историй задаю себе вопрос – Какого хера? Где ваши мозги? Зачем рождаться с инстинктами овуляшки и что у вас за матери?

 

А учиться можно? Нет?

Конечно, тебе некуда пойти, если у тебя ни диплома, не опыта работы, ни цели в гребанной жизни?

 

Можно нормально закончить хотя бы школу и университет? Можно выбрать специальность по душе? Можно хотя бы годик поработать, попытать себя? Можно выйти замуж  хотя бы имея резюме за душой, на случай, если тебя однажды с тремя детьми, семья мужа выставит за дверь? Или пойдешь ныть и дальше сидеть на шее, только теперь у своих родителей?

 

Мне говорят – Нельзя настраивать себя на негатив, мол, что теперь учиться - мучиться только ради того, что бы когда муж выгонит – найти работу? Зачем заранее настраивать себя безысходность?

 

Ну и дуры, кто так спрашивает! Адекватный человек понимает для чего женщине необходимо сначала образование, самореализация, хобби, собственные интересы, понимание действительности, а уж потом замуж невтерпеж. Возможно именно это поможет женщине выбрать правильного спутника жизни, что качественно отразиться на всем дальнейшем существовании данной ячейки общества и их благого потомства. Адекватная и образованная келин одним своим появлением покажет всем вокруг что она не мальчик для биться. И, в случае чего, найдет острое слово, или предмет, дабы ответить своим обидчикам.

 

 

В конце концов,  не обязательно настраиваться на то, что муж выгонит. Даже хороший муж может, например, внезапно погибнуть. А что тогда? Алтын алка тебя точно не прокормит!

 

Я люблю свою нацию, своих сограждан, я преклоняюсь перед всеми матерями на планете. Но захожу в Казнет и немедленно хочу все это развидеть! 

 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

 






Поделиться:


Популярные блоги