Как разыграть и шокировать иностранцев традицией "алып қашу"

Как разыграть и шокировать иностранцев традицией "алып қашу"


Муж моей подруги Лины - бизнесмен, назовем его Рустам. Сам ездит в аэропорт, встречает партнеров по бизнесу. Его уже не раз подводили местные таксисты -  то гостя перепутают, то цену тройную возьмут, еще отвезут совсем не туда.  Говорит, в пути другое общение складывается, нежели на официальных встречах. Приезжие часто делятся впечатлениями о нашей стране.

Встречал он бизнес-партнеров – молодой мужчина и женщина из Европы. По дороге разговорились. Они у Рустама спрашивают:

- Мы много слышали о ваших обычаях. Некоторые из них совсем ужасные, противоречат правам человека.

- Вы сейчас про какие-такие наши обычаи говорите? - удивился Рустам.

- Про воровство человека.

- Не припоминаю такие обычаи? – ошарашенно произнес муж подруги.

- Это правда, что у вас воруют невест? Если мужчина хочет жениться, он может ее увезти к себе домой против ее воли?

- О, конечно, правда, - не растерялся Рустам.- Я как раз невесту ищу себе, жениться надо, уже не молодой мальчик, украсть нужно.

В голове Рустама созрел план, как можно разыграть гостей. Мои друзья на тот момент были уже женаты.

Рустам с гостями находились совсем недалеко от того места, где работает Лина. Написал ей сообщение: «Выходи на перекресток, я подъеду, ты меня не знаешь, на предложение не соглашайся»

«Что ты задумал, что за предложение?».

«Подыграй мне».

Времени было мало все объяснять жене. Рустам не сомневался, что все получится, это его не первый розыгрыш. Машина подъехала к перекрестку, Лина делала вид, что не замечает мужа.

- Смотрите, как вам эта девушка? - обратился Рустам к пассажирам. -  Я ее уже давно приметил. Она где-то недалеко работает или живет, часто ее тут вижу.

- Что Вы задумали? – не успели они произнести последнее слово, как Рустам резко остановил машину и распахнул дверь перед Линой.

- Девушка, можно с вами познакомиться?

- Нет, нельзя, – подруга взглянула на обалдевшие лица пассажиров. – Отстаньте, молодой человек, я тут подругу жду, а не вас. Уезжайте.

- Выходите за меня замуж! Будьте моей женой! - встал на колено Рустам. Даже для Лины это была полная неожиданность, «Не соглашайся на предложение», -промелькнула мысль в голове. Она собрала всю волю, чтобы не засмеяться.

- Не выйду я за вас замуж. Езжайте, куда ехали.

Лица у гостей вытянулись, они пытались что-то сказать, но из этого выходило только мычание.

- Не хочешь по-хорошему, будет по-плохому, - подмигнул Рустам, тон в голосе был такой, какой даже Лина никогда не слышала. Он взял ее за руку и посадил в машину на переднее сиденье.

Лина еле сдерживала смех, гости думали, что у девушки началась истерика.

- Рустам, куда мы едем? – спросили они. – Мы тут подумали, сами доберемся. Женитесь без нас.

- Нет, все едем в ЗАГС. Вы свидетелями будете.

- Мы граждане другого государства, у нас вот, паспорта иностранные, это незаконно, - паниковали гости. - Мы не будем свидетелями!

- У нас традиция такая и свидетелей воровать, не знали? А насчет паспортов тоже все устроим, традиция есть и на этот счет, - засмеялся Рустам.

- Вы что, шутите? – недоумевали пассажиры на заднем сиденье.

- Нет, не шучу, - очень сухо ответил Рустам.

Еще несколько минут ехали в тишине. Лина не выдержала и засмеялась.

Рустам заговорил первый:

- Думаете, мы такие дикие, невест воровать? Если есть люди, которые могут это сделать, это не значит, что все такие. Я за Линой целый год бегал – серенады пел, букеты охапками носил, предложение делал - кольцо с бриллиантом дарил, только чтобы она ответила «да».

- Уф, ну Вы, Рустам, и шутник. Нас так никто никогда не разыгрывал. Вся жизнь перед глазами пролетела. У нас за такое – тюрьма. А кстати, где ваши кольца? У вас что, тоже традиция такая – кольца не носить?

- Нет таких традиций, просто мы с Рустамом их не носим. Давайте вечером поедем в ресторан, у нас есть и хорошие традиции, как гостей встречать, - улыбнулась Лина.


Теги:

ОТДЫХ   ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   ЧТЕНИЕ   ЮМОР   ДОСУГ   ТРАДИЦИИ   ПРИКОЛЫ   ВЕСЕЛО  





Поделиться:


Популярные блоги