Один чудесный день


Один чудесный день


 

Трава зеленая, солнышко желтое, небо голубое.       

 

 Я люблю маму и папу, мама и папа любят меня!

 

 

Наступило утро, запели птички, солнышко пощекотало мой носик и глазки, и Я проснулась. Открыла один глазик, потом второй, зевнула, потянулась, перевернулась на бочок. Поиграла волосами, поцеловала и пощекотала мамин нос, подергала за уши, развеселилась, залезла на нее верхом, попрыгала 5 раз, стащила одеяло, покусала палец, поковыряла у себя в носу, попрыгала на кровати. А мама как спала так и спит. Ну что ж, в ход идет последний аргумент. Набираю в грудь побольше воздуха, кричу маме в ухо – “Мааам, я хочу ку-у-у-шать” и жду. Через минуту мама начинает шевелиться, сопеть, пыхтеть, медленно сползает с кровати, надевает тапочки, бредет на кухню и начинает там греметь кастрюльками. При этом у нее наполовину открыт только один глаз, волосы в торчат в разные стороны, и она без конца зевает. Люблю свою мамульку. Она у нас красавица!

 

Потом мы с мамой идем чистить зубки. Представляете, однажды мама была такая сонная, что заставила меня чистить зубы своей щеткой. А я у нее спросила 5 разов – мам, мне чистить зубки? А мама просто кивнула. Потому что она была сонная, а потом она проснулась и смеялась 3 часа. И сказала, чтобы я не говорила папе, потому что это наш секрет. А когда папа пришел с работы, я ему конечно рассказала наш секрет. Он же наш папа.

 

Потом мы завтракаем. Мама ставит мне мультики или включает музыку. Я люблю кидаться едой под музыку, но мама это не одобряет. Говорит, что кидаться едой нехорошо. И тогда я кидаюсь хлопьями или рисом, когда мама не видит. Это же так весело. И еще я лью чай за диван на кухне, потому что там живут мышки и они голодные. А еще когда мама не видит, я кладу им под стол хлеб, они же мои любимые мышки. Иногда мама находит мышкину еду, ругается и грозит мне пальцем.  Иногда она даже хочет меня поставить в угол, но не ставит, потому что забывает. Вот такая у меня забыватая мама.

 

А потом я играю с игрушками. Все мои тети, дяди, бабушки, дедушка и знакомые родителей дарят мне игрушки. У меня есть газовая плита, посудомоечная машина, 2 утюга, 5 кукол, много кубиков, домино, шахнаты, мячик, медведь Миша, принцессины бусы,  пылесос, гитара, и еще мильон игрушек. Я играю, играю, и у меня заканчиваются силы, я устаю и не могу собрать игрушки, потому что я же маленькая. Мне 3 года, и я не могу убрать мильон игрушков. Иногда я засыпаю с игрушками на полу, и мама переносит меня на мягкий диван и сама их собирает. Дети же маленькие, им надо помогать.

 

Каждый день у меня много дел.  Я рисую красками и карандашами, леплю пластилин, смотрю мультики, кормлю мышек, бросаюсь хлопьями, играю в домино, катаюсь на машинке, играю на планшете, надеваю мамину одежду, прыгаю на кровати, звоню дедушке по расческе или пульту,  вытираю маминой юбкой воду на полу, рву бумагу в туалете, мажу сметану на уши и нос, облизываю батареи и стиральную машину. Вот сколько много у меня дел. Я же принцесса-фея-балерина.

А вечером мы собираемся за столом всей семьей и ужинаем. И рассказываем друг другу истории, больше всех историй рассказываю я, а мама и папа всё время надо мной хихикают. Тогда я обижаюсь и незаметно кормлю мышек хлебом.

А потом я иду купаться и спать. А перед сном по очереди мама и папа читают мне книжки. Потом мы обнимаемся и целуемся, желаем друг другу спокойной ночи, потом я прыгаю на кровати, потом они уговаривают меня спать, потом я падаю с кровати, потом я плачу, потом соседи стучат по батарее, потом мне снова читают сказку, потом я пью воды, потом хочу кушать, потом хочу на горшок, потом снова прыгаю на кровати. А потом я вдруг устаю и начинаю зевать. Обнимаю и целую моих родителей, закрываю глазки и…засыпаю.

 

А завтра предстоит еще один чудесный день.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги