Обычная история Алии

Обычная история Алии


Каждую минуту в каком-нибудь уголке нашей необъятной страны двое молодых или не очень создают новую ячейку общества. Все бы да ничего, когда обычная семья живет своей жизнью и встречает на пути к своему семейному счастью трудности и испытания. Но когда данная семья образуется в нашем Казахстане, родном и знакомом для нас, происходящие в нем (в семье) события переворачивают твое восприятие семьи и его особенности. Так вот вышло, что обычная девочка Алия вышла удачно замуж…

Алия выросла в семье, где родители чтили традиции и воспитывали ее, чтобы в будущем она смогла стать достойной невестой в другой семье. Так уж суждено казахским девушкам, когда с малых лет им говорят, что твое предназначение – это осчастливить мужа и его семью. Алия, как обычная казахская девочка, мечтала о Диснеевском принце, потому что родилась в 21 веке. Ждала его всю жизнь, временами встречала подобие принцев, потом расставалась и думала, что не успеет выйти замуж до 25 лет, а там начнется типичное «Сен қашан тұрмысқа шығасың? Кәрі қыз болып отырасың ба?» и тому похожие фразы, которые отравляют мечты, рушат планы, меняют цели. Но Алия вышла замуж и вздохнула от счастья, когда родители провели ее праздно из своего гнезда в другое. Тут началась другая история...

«Что же случилось с Алией?», - подумал мой читатель. «Новая жизнь», - прошептала бы я ему. Да, и эта новая жизнь может совсем не сходиться с теми мечтами, которые наша Алиюша представляла себе. Ведь как бы она ни была готова исполнять свое предназначение в новой семье, она не понимала одного: что нужно сделать, чтобы осчастливить маму мужа... вспомнилось ей, что дети – цветы жизни, и что если она в скором времени не обрадует родных благой вестью о киндер-сюрпризе, то пойдет новая волна слухов и вопросов. Думаю, читатель, ты в курсе, о чем я. А пока Алия хозяйничала по дому, без конца переставляя баночку соли в другое место, соль возвращалась назад, по дороге сыпясь в ее личную жизнь. Но не подумайте, что жизнь за бугром такая страшная, ой в новой семье, и что все невестки - это Алия. История Алии, возможно, знакома многим, но не всем.

Алия работала, занималась домашними делами, любила мужа, а еще кино и подарки, скучала по родителям, привыкала к свекрови и часами слушала свекра и политику. Она была счастлива, и КТК не было в ее жизни, родители мужа любили ХАБАР. Потом она разбила нечаянно новую посуду и услышала немного неприятных слов от свекрови. Потом она забыла, что оказалась в новой семье и спала до обеда, потом ей стало стыдно, но, в принципе, она была счастлива, как миллионы Алиюш в нашей стране. А когда родился малыш, счастья стало так много, что члены этой семьи перестали его ценить. Но это уже другая история...

Вернемся к ее мечтам: замуж вышла, работу нашла, дите родила. Кстати, она думала, что будет путешествовать, но пока это невозможно, думала, что каждый день с любимым мужем и его семьей будут настолько красочными, что ее мысли материлизовались, но перешли через грань. И тут она поняла, что теряет себя, что перестала верить в людей, а еще больше в близких. Она ждет подвоха от всех, боится слухов и сплетней, боится мечтать. Ведь реальность сурова, и мама не говорила, что принцев не бывает, что обычный мальчик Айдос вырастит и будет жить так, как общество ему диктует, и не стоит думать, что в один прекрасный день он превратится в Франсуа и станет ее жизнь благоухать лавандой. Я бы предпочла круассаны и свежий кофе, но лаванды даже на листе бумаги пахнут сладко. Мужская половина моих читателей хохочут в этот момент, назвав историю бредом несчастной девушки, а женская часть, особенно Алиюши, думают, как же автор расписал ясно мою жизнь. И почему наши девочки не мечтают о батырах... Так ведь легче перенести разочарование, когда Айдос не оказался Алпамысом, нежели Франсуа (смеюсь).

Дальше все зависит от Алии: к примеру, моя Алия, если любит мужа, то начнет меняться к лучшему и брать от этой жизни по-максимуму. Но есть еще одна Алия, которая просто останется в своей некомфортной зоне, дабы ее предназначение – это все стерпеть. Некоторые Алиюши подадут развод, другие найдут психолога, а третьи уедут или исчезнут из нашей истории. Как это? А просто убегут оттуда, где их жизнь громко обсуждают.

Ведь жизнь каждого человека в нашей необъятной стране обсуждаются родными, близкими, соседями, а еще коллегами, их женами или мужьями и списку этому нет конца, пока интриги в твоей жизни не станут столь интересными и увлекательными. Знаешь, дорогая Алиюша, твоя жизнь обычная и ничем не отличается от миллионов жизней, и ты будешь вспоминать о ней в старости и смеяться. Я, как автор, не пишу о трагедиях и не описываю каждый твой день, я просто хочу показать тот облик, что твоя жизнь излучает. А еще наше общество и роль семьи в ней. Ведь невестка не станет дочкой в новой семье, и я не знаю до каких пор это будет длиться. Возможно, до того момента пока мы, мамы наших малышей, не станем высасывать сопли и говорить сыну, что он такой единственный и неповторимый. Или возможно, пока не перестанем врать дочерям о принцах и жизни за бугром...

Алия, услышав мои слова, поняла, что пора менять свои методы воспитания, но совсем не хотела, чтобы ее сын стал Франсуа, а наоборот, задумала воспитать батыра, который уважал бы и чтил традиции, был добр и справедлив, а также достойным членом нашего капризного общества.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   РЕБЕНОК   ЗАМУЖЕСТВО   МУЖ   СВЕКРОВЬ   НЕПОНИМАНИЕ  





    Поделиться:


    Популярные блоги