Неужели все свекрови монстры?


Неужели все свекрови монстры?


Недавно читала комментарии молодых мам в Интернете по одному очень интересному вопросу. Девушка делилась своими проблемами в отношениях со свекровью. Прочитав ее сообщение, мне захотелось оставить свой комментарий, но перед этим я решила взглянуть на предыдущие комментарии и ужаснулась, мягко говоря.

 

Откликов было много, больше ста. Большинство из них обзывали эту бедную женщину (свекровь), советовали, как можно обхитрить ее, бить ее же оружием, выставить в глупом свете перед ее же сыном. У меня волосы дыбом встали, как же так, неужели большинство так ненавистно относятся к маме своего избранника.

 

Я почему-то представила себя в роли именно свекрови (и не случайно, ведь у меня растут 2 сыновей). Либо, это в принципе невозможно сохранять цивилизованные отношения, живя вместе с родителями? Все это для меня так и остается большой загадкой. Почему те девушки, кто страдал от нападок свекрови, спустя время сами становятся мучителями в отношении своих невесток? 

 

Мы с моей свекровью живем отдельно и за десять лет семейной жизни она никогда не вмешивалась в нашу семью, как ей это удается, я не знаю.

 

Смогу ли я удержаться в будущем и не пытаться влиять на своих сыновей? Смогу ли я выйти из образа «мамы наседки»? Ведь мне всегда будет казаться, что своими советами, я желаю добра и хочу помочь избежать ошибок. Вот такие мысли вслух. Советов давать не могу, потому что пока у меня больше вопросов, чем ответов.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Tamosa Tauanova
Tamosa Tauanova

Всего постов — 4

Самир

3 года 11 месяцев

Тимур

7 лет 1 месяц




1 737
+0