Нет ревности в отношениях - безразличие или доверие?

Нет ревности в отношениях - безразличие или доверие?


Проснулась утром, по привычке взяла телефон в руки и зашла в Инстаграм. Первое, что попалось мне пост подруги о том, что ревность мужа доходит до "отелловского" синдрома. Ревность - что это такое? Ревность - неуверенность в себе, страх потерять любимого человека и характер человека. Часто ревнивые люди не меняются до конца своих дней.

Пресекать ревность в начале отношений

Когда мы только начали встречаться с будущим мужем, я в первые же дни сказала, что ревнующий мужчина - не мой мужчина. Я ревность не переношу даже в минимальных дозах. Мы вместе работали и до того, как начали встречаться, мы были друзьями. Здесь хочу отметить, что дружбы между парнем и девушкой не бывает. Все равно один из них тайно влюблен. Но мой друг (в будущем муж) не скрывал своих чувств с самого начала, но я не доверяла ему. Я с подозрением относилась ко всем.

Нет ревности! Да доверию!

Так как мой молодой человек, естественно, ревновал, нашел иной выход. Он звонил и спрашивал, где я, я отвечала. Он спокойно положит трубку. Я всегда говорила правду, ибо одна ложь порождает сто лжи. Такие звонки участились:

- Ты где?

- Я с подругой... в парке... по работе, "там-то"...

Оказывается, он установил на своем телефоне приложение, где, указав мой номер, мог следить за мной онлайн, 24 часа в сутки. Программа выдавала данные о местонахождении абонента. Но на этом он не смог остановиться. Мне виду не подавал. Проводил меня до дверей, а потом ночевал в машине, возле моего дома. Не спал и сторожил меня.  Утром я выхожу на работу, а он с глазами "Губки Боба" сидит в машине. Я видела, что он ревнует, но сказать не может. Я же поставила ультиматум, а характер он мой к тому времени уже знал отлично.

Я всегда была с ним честна и считала, что отношения должны строиться исключительно на почве искренности. Однажды я решила поговорить с ним начистоту, рассказать все и обо всем друг другу и уже потом строить отношения. Я сказала, что ревнуя, он задевает меня, в некоторых местах оскорбляет и обижает, да и если бы он не был мне дорог, я не стала бы тратить на него свое время. Да, я такой человек. Лучше уж искренне и серьезно, либо вообще ничего. Он высказал свое мнение. На работе за мной ухаживали сразу несколько молодых людей, но я вежливо "отмазывалась" от них. Неплохие были парни, да и коллеги все-таки. Один из них по званию был выше "моего", и мой любимый видел их достоинства. Он оценивал их с мужской точки зрения и по достигнутым успехам. Но я ведь полюбила его, а не его должность и внешние данные. Мне было важно, что я могу доверять ему, он был заботлив и отзывчив. Вот так мы решили доверять друг другу, а если появляется ревность - понять причину ее возникновения, поговорить по душам и устранить.

Pandaland Image

Меня к нему толкнула ревность

Я уже к тому времени успела не раз отвергнуть его предложение сердца. Но однажды я заметила, что коллега моя начала заглядываться на него, а подружки мне начали говорить, что я его упускаю. Внутри меня проснулась такая злость, чувство собственности, наверное, это и есть ревность. Вечером, он как обычно ждал меня, чтобы отвезти домой после работы. Приехали мы ко мне во двор, и я предложила посидеть, поговорить по душам. Мы всю ночь общались, причем он держался молодцом, даже пальцем не коснулся. Вот так он мне понравился и вырос в моих глазах. В это утро мы договорились о первом свидании.

Отношения без ревности - это счастье

Мы уже 6 лет в браке. Мы не ревнуем друг друга. Суметь понять свою половинку и предоставить ему свободное пространство - героический поступок. Сейчас мы живем, каждый довольный своим пространством и в то же время единым. Человек устает от давления и поэтому иногда надо просто отдыхать друг от друга и для этого необязательно уезжать куда-то, достаточно перестать контролировать друг друга. Мы с мужем похожи во многом, это позволяет понять нам друг друга. Недавно я ему сказала, что мы так привыкли друг другу, что скучно становится. Я пошутила и ждала его реакции, а он стал названивать каждый час со словами: "что я делаю?", "где я?", "с кем я?" Я поняла, что главное в отношениях - доверие. Ревность разрушает многое, порой даже самую крепкую любовь.

Напоследок о ревности

Мой папа - человек ревнивый номер один. Он ревнует маму до сих пор. Он был настолько ревнив, что мама 25 лет была домохозяйкой. А когда мы с сестренкой вышли замуж, маме приходилось оставаться дома одной, и папа из ревности устроил ее на работу. Сейчас они работают вместе. Я росла в такой атмосфере и поэтому избегала ревнивых. Я себя запрограммировала жить свободно. Я ненавижу ревность, потому что знаю, что ревнивый человек способен ограничить свою женщину во многом или даже во всем.

Не работать, не реализовывать себя, не исполнять свои мечты - я бы так не смогла жить. Но зато благодаря ревности своего отца в своей семье, я убрала место ревности и заменила ее доверием. Ревнивый человек не меняется, он может смягчиться лишь на время, если его все устраивает. Так что воспитывайте своего мужа изначально, а если все-таки он ревнив -  всегда можно поговорить, выявить причину и исправить ситуацию.

Женщина создает мир в семье. Желаю всем взаимопонимания и не знать ревности.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ОТНОШЕНИЯ   РЕВНОСТЬ   ДОВЕРИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 6 месяцев

Аслан Жунус

2 года 4 месяца


 1 464
+0