Ненавижу свою работу…

Ненавижу свою работу…


Любите ли вы то, чем занимаетесь? Получаете ли вы от этого удовольствие? Сейчас я не буду вам рассказывать, что нужно уволиться с работы и начать поиск того, что нравится и может приносить вам доход. Прежде всего, всем тем, кто свято верит, что счастливым и успешным можно стать только, если ты займешься бизнесом, сразу скажу, что и в бизнесе много подводных камней. И если ты все еще сидишь на своем рабочем месте, значит, ты сам этого хочешь.

Меня тоже настигают такие чувства, где ты пытаешься обвинить мир, страну, шефа в своей нереализованности и недооцененности. А потом я спрашиваю себя: "Зачем я хочу работать и чувствовать себя несчастной?"

Ответ приходит такой: во-первых, все вокруг работают, зачем мне отличаться. Во-вторых, все вокруг недовольны своей работой, значит, так должно быть, в-третьих, никто, кроме меня, не может поменять мое ощущение любви и счастья сегодня. Убираем установки, навязанные нам вокруг и начинаем работать со своими установками. Поверьте, у каждого около 100 установок, а может, и больше.

Так вот, как поменять свое отношение к трудовым будням? Как поменять свой настрой?

Прежде всего, для тех, кто только начинает свою карьеру, хочу посоветовать: каждому в жизни нужно провести 2-5 лет на работе в найме. Тут вы научитесь самодисциплине, процессам, чувству команды и борьбе со стрессом. Всегда говорю: от компании, на которую ты работаешь, нужно брать максимум всего, что может дать тебе компания, а именно: опыт и возможность общаться с людьми, у которых можно тот же самый опыт перенять. Учитесь у всего, что происходит вокруг, у положительных и не очень ситуаций, у людей, у клиентов, у процессов. Старайтесь дать максимум того, что вы можете. Через несколько лет вы поймете, о чем я говорила.

Если же вы тот, кто уже несколько десятков лет на одном и том же месте, то, прежде всего, вам нужно признать, что вы сами этого захотели и находили тысячу отмазок, чтобы ничего не менять. Так вот, чем жаловаться на маленькую зарплату, начальника и коллег, задумайтесь, ЧТО можно сделать, чтобы поменять ситуацию. Принесите конфет коллегам, улыбнитесь клиенту, поговорите по душам с шефом. Стройте свой день САМИ! Никто не сможет изменить ваше отношение к жизни, и к тому, что происходит вокруг, если не вы! Ну, а если вы считаете, что это бесполезно, значит, вы сами этого захотели.

За 8 лет работы в одной компании, я проработала в трех стратегических отделах. Каждый из которых мне дал грандиозный опыт и прекрасных людей. Я научилась принимать решения, решать оперативно проблемы, общаться и находить подход абсолютно к любому человеку, продавать и обучать. А также принимала участие в организации и проведении грандиозных мероприятий высокого уровня, знакомилась с разными людьми, путешествовала.

Приведу пример: если тебе не нравится работать с документами, то ищи работу, где нет документооборота, или же сделай все, чтобы достичь такой должности, где документами будут заниматься другие люди. Выход и позитив можно найти во всем, просто нужно захотеть.

И не забудь спросить себя: зачем я не хочу получать удовольствие от своей работы?

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    РАБОТА   СТРЕСС  





    Поделиться:


    Популярные блоги