Ненавижу гаджеты!


Ненавижу гаджеты!


 Вы не думайте, что я против них. Нет, конечно, я же не сумасшедшая. Я обожаю свой iPhone, просто жить не могу без него и ... Упс, простите, отвлеклась. Так вот, я ненавижу смартфоны, iPadы, и вообще, всю технику в руках своего мужа. Кроме пылесоса, конечно.

 

Объясняю, почему. Он очень любит играть в компьютерные игры, думаю, как все нормальные мужчины, просто у них у всех разные игрушки. Одно время эта была цивилизация, потом какие-то танки, теперь машинки или что там еще. Когда он играет, он потерян для реального мира. Мне иногда кажется, что он может играть сутками. И от этого мне становится страшно.

 

Почему ему всегда нужны какие-то игрушки? Почему ему неинтересно поговорить со мной после работы? Спросить, как у меня дела? Или спросить у деток, как у них дела? Почему нельзя просто спокойно поужинать без всей этой ерунды? Почему, когда я говорю что-то, он не смотрит мне в глаза, а в этот чертов смартфон? Я очень не люблю смотреть на затылок мужа и на его профиль. Догадались почему? Очень хорошо. И вообще, почему я не сажусь за какую-нибудь игру, плюнув на все на свете? Почему? Почему? Почему?

 

Одно время я искала объяснение в любимом интернете. В одной статье пишут, что мужской натуре больше характерны такие черты как дух авантюризма, азарт или способность увлекаться. Типа, они по жизни выясняют, кто круче. Или что срабатывает первобытный инстинкт завоевателя. Или что они просто так снимают стресс, а поскольку мужчины - более подверженные стрессу товарищи, им якобы надо постоянно его снимать.

 

Я это все понимаю. Сама раньше работала до потери пульса, хотя, сидя дома, мне кажется, еще больше пашешь.

 

Я не против, когда у человека есть какие-то увлечения, по мне, так это очень здорово, хотя это дело такое эгоистичное. Но я против, когда этим человек занимается в ущерб интересам других членов семьи, причем любимых членов семьи.

 

Нельзя этим заниматься, когда тебя ждет жена, приготовив вкусный ужин. Причем она потратила на это не один час своего драгоценного времени.

 

Нельзя этим заниматься, когда тебя ждут дети, чтобы поделиться своими впечатлениями, радостью или переживаниями за целый день.

 

Нельзя этим заниматься, когда тебя есть, кому ждать дома, просто нельзя.

 

Я занимаюсь своими любимыми делами, только уложив детей спать. Если, конечно, сама не свалюсь к этому времени. А как по-другому? По-другому никак. Семья - это работа, как ни крути. 

 

Самое ужасное, что наши дети тоже начали перенимать его линию поведения. Бесчисленные просьбы не делать этого были, как обычно, проигнорированы. Одно время муж мог сидеть со своим смартфоном, старшая доча со своим, а младшая с iPadом. Для меня это было слишком, один затылок я еще могу пережить, но не три сразу. И я сказала: «Баста. Или я, или все эти ваши ненавистные мне игрушки». Я очень терпеливый и спокойный человек, но когда меня доводят, я зверь. Не знаю, что именно, мой вид или мрачная перспектива еды из кулинарки, горы посуды и немытые унитазы, но что-то сработало.

 

Сейчас моя любимая часть дня - это ужин, когда мы собираемся все вместе за столом, и за вкусной едой просто разговариваем. Надеюсь, для моих девочек - это будет самым любимым воспоминанием из их детства. А в свои игрушки мой муж теперь играет, когда наши детки сладко спят. А я в свои :)

  

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги