Мужчины-тряпки

Мужчины-тряпки


Есть у меня одна история, которую я не рассказывала разве что глухому. И вам расскажу.

У меня есть папа и мама. 40 лет они живут вместе, 45 лет как знают друг друга. Всякое бывало, конечно, но суть не в этом. Суть в том, что они родили троих детей, и сейчас счастливые обладатели 6 внуков, и это не предел.

Маме 60 в этом году, а папа ее еще умудряется ревновать иногда (ихихихи). Папа у меня человек спокойный, добрый и порой чересчур тактичный и вежливый. Мама тоже чаще такая.

Так вот, был случай у нас. Есть у нас домком. Как это принято у домкомов – баба с конницы Буденова, причем была конем скорее всего, грозная, злобная, шумная, и все вокруг наркоманы проститутки и наворовали. Муж ее не пропускает беременных и с маленькими детьми в очереди за молоком, пихая их локтями и вопя.

Вышел, значит, папа во двор покурить, и тут вырисовывается домком и начинает, брызжа слюнями, орать, что мы мол, за уборку 50 сом не оплатили. А у отца денег с собой не было, даже несчастных 50 сом. Он говорит: «Сейчас дочь или жена занесут вам». Она не унимается и уже по инерции продолжает визжать, что, мол, мы экономим даже 50 сом на уборке, и вот таким образом мы и разбогатели, ОКАЗЫВАЕТСЯ. Папа мой человек старой закалки в самом хорошем смысле этого слова. Для него повысить голос на женщину, даже неадекватную дуру, недопустимо. Он ей улыбнулся и вновь сказал, что сейчас вот занесут, ну что вы, Такая Такайтовна.

Докурил, зашел домой, передал всю ценную информацию маме, мама берет 500 сом, сразу за 10 месяцев и идет к домкому. Такая Такайтовна сходу начинает орать (спокойный домком для меня - это такое же чудо-юдо рыба-кит как птеродактиль), что мы, ОПЯТЬ-ТАКИ, НАХАЛЬНЫЕ БОГАЧИ, КОТОРЫЕ НАВОРОВАЛИ У БЕДНОГО НАРОДА.

«Откуда у вас информация, что мы наворовали?», - спрашивает мама.

«Да видно же, по вашим машинам и шубам!», - ух, какой внимательный домком.

«Хорошо, спорить c вами бессмысленно, но одна просьба – никогда не говорите с моим мужем на повышенных тонах. У нас так не принято», - отвечает мама.

«Вы сделали из мужика бога и поклоняетесь ему! А мужик должен знать свое место», - вдруг говорит домком.

«А вы сделали из своего мужика тряпку и не знаете, че б подтереть этой тряпкой», - говорит мама.

Занавес. Домком заткнулась и вот уже 5 год говорит с нами исключительно шепотом и вежливо. Особенно, с папой. 

*Язык и стиль автора сохранены


Теги:

МУЖЧИНЫ-ТРЯПКИ   МУЖИК-ТРЯПКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Дильнура Халилова
Дильнура Халилова

Всего постов — 10

Камилла

6 лет 5 месяцев


 4 167
+0