МП: В каком возрасте лучше создавать семью?


МП: В каком возрасте лучше создавать семью?


Мы часто не сходимся во мнениях с мамой, но всё ровно не ссоримся и любим друг друга. Однажны, когда мы снова не сошлись в одном вопросе, мама предложила мне идею: сделать некий срез мнениё людей разного возраста. Мне понравилась эта идея, и я с удовольствием начала ее воплощать здесть, на Pandaland. Я начинаю новый цикл публикаций под названием «Мнение поколений», где буду выкладывать мнения 3 различных людей об одном и том же вопросе. Мое условное разделение возраста: 

 

  • 16-20 лет
  • 21-40 лет
  • 41-и более 

(здесь изначально стояла цифра 60 лет. Но, Боже мой, ведь у многих из нас есть замечательные бабушки и дедушки, которым далеко за 60, и которым есть чему нас поучить, верно? Так что оставим эти попытки загнать людей в несушествуюющие рамки возраста после 40).  

 


Вопросы будут совершенно разные, как и сами респонденты. Это будут и мужчины и женщины. Я буду рада, если вы в комментариях тоже будете делиться своим мнением, как относительно вопроса, так и относительно самого проекта. Возможно, нужно расширить возрастные категории или поменять их.   

 

Внимание! Давайте помнить, что любое мнение имеет право на существование! Прошу уважительно относиться к точке зрения других людей.    

 

Так как Pandaland - семейный портал, то первый вопрос я выбрала соответствующий: "В каком возрасте лучше создавать семью?"

Респондентами выступили моя мама, сестренка и я сама, которые удачно оказались представителями подходящих возрастных категорий. :)

 

Ботагоз Кошим, 16 лет:

 

 

Семью лучше создавать после 25 лет. Потому что до этого возраста надо успеть погулять, пожить для себя. Если сделать это раньше (создать семью до 25 лет), молодожёнам самим будет трудно, так как у них не будет жизненного опыта, чтобы передать его своим детям. Так же, чем человек взрослее, тем более ответственным он становится. А ответственность, как известно, это самая нужная черта характера. До создания семьи надо, например, найти хорошую работу, иметь стабильный доход, чтобы обеспечивать свою семью. До 25 это сложновато.

 

Айна Досмахамбеткызы, 28 лет:

 


 

Я всегда хотела выйти замуж в 26-27 лет. И примерно в 28-29 родить первого ребенка. Почему? Сейчас и не вспомню. Возможно, интуитивно чувствовала, что до этого возраста буду просто не готова к созданию семьи. Когда многие мои подруги делились своими планами, то замужество, чаще всего, у них стояло на первом месте, и лет так в 22-23. Позже было поздно, простите за тавтологию. Я хваталась за голову с вопросом «так раааано?».

Но, как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи ему свои планы. Я вышла замуж в 20 лет и в 21 год у меня была уже дочка. В 26 лет у меня за плечами был развод и 3 детей. Есть ли вероятность, что сработала моя подсознательная программа? Да. Есть ли вероятность, что за это время данная программа успела поменяться и тут нет ее вины? Тоже да. Иначе не поменялись бы взгляды. Сейчас я понимаю, что нет оптимального возраста для создания семьи, есть оптимальные люди: ответственные, знающие, чего точно хотят от жизни, и не являющиеся жертвами стереотипов.

Другое дело, что эти характеристики редко встречаются все вместе до 20 лет. И гораздо чаще человек познает себя к 30 годам. Но в этом возрасте уже есть риск приобретения какой-никакой мудрости и философии жизни «мне хорошо, тебе хорошо, так зачем это хорошо узаконивать?». А я всё-таки ЗА создание семьи и ЗА институт брака. Поэтому, думаю, что 24 – рано, 25 – можно, 26 – в самый раз. К этому возрасту уже учишься абстрагироваться, как от мнения окружающих, так и от эмоциональных решений, учишься больше концентрироваться на своих потребностях и возможностях, что является невероятно важным фундаментом крепкого союза. 

 

Асима Кошим, 57 лет:

 

 

Семью лучше создавать к 23-25 годам. Не раньше. В этом возрасте человек уже более осознанно подходит к выбору партнера и созданию семьи, чем в 18-20 лет. Уже исчезают розовые очки подросткового мышления, человек получил образование и знает, куда двигаться. Я считаю, что образование является важнейшей частью выбора партнера. Конечно, можно еще создавать семью и после 25 (это будет уже очень продуманный и серьёзный выбор), но к 30 годам это уже сложнее. Выбор сужается. И велик риск встретить людей с другими приоритетами: зацикленных на деньгах, ушедших в науку, или разведенных.

 

Для меня самой эти ответы были откровением. Я не знала, что моя сестренка уже мыслит так далеко, и понимает важность передачи опыта своим детям. А мама, я была уверена, не отпустит планку до 23 лет. :) Однако!

 

А что вы думаете по этому поводу?

 

Я приглашаю вас и ваших родных стать следующими респондентами рубрики «Мнение поколений». Желающие могут написать мне на почту aina.dos.kyzy@gmail.com

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

10 лет 6 месяцев

Амир-Али

8 лет 3 месяца

Айару

5 лет 3 месяца


 4 393
+0