Моя Весна


Моя Весна




Журчат ручьи

Кричат грачи,

И тает снег и сердце тает.

И даже пень

В апрельский день

Березкой снова стать мечтает. 

Пролог

 

Да, да кто-то вспомнит и подхватит эту веселую, незамысловатую и весеннюю песню из киношедевра того нашего времени «Весна», в главных ролях которой снялись две величайшие актрисы советской эпохи, Ф. Раневская и Л. Орлова. Помню, всегда смотрела этот фильм, да и сейчас не против, с удовольствием и восхищением Л. Орловой. В детстве всегда хотела быть похожей на нее - голубоглазую блондинку с длинными ресницами. (В жизни, я, кареглазая брюнетка, с короткими ресничками). Но то были детские фантазии. И откуда нам, детям, было знать тогда, что Л. Орлова прилагала много усилий, чтобы быть на высоте. Сейчас, открыв завесу тайны ее молодости, нисколько не удивляюсь, а восхищаюсь ею.

 

 

Для меня весна начинается с середины февраля, когда 14 февраля мы начинаем отмечать не только день св. Валентина, но и очередную годовщину нашей совместной жизни. Потом это всё переходит в мой день рождения (который в конце февраля), а дальше - в наш любимый праздник 8 Марта. Меня всегда умиляют мужчины накануне этого праздника с охапками цветов разных видов, форм и расцветок. Это так здорово. Особенно, когда твои мужчины (члены семьи) приподносят их тебе. Помню, как мой сынишка, когда ему было чуть больше года, принес мне букет в полтора раза выше него. Это было так мило и трогательно.

 

Ну, конечно, 8 марта - это только начало. Взять наш праздник Наурыз, полный радости и веселья, когда народ отмечает день весеннего равноденствия и понимает, что с этого дня день удлиняется, а ночь становится короче. За этим следует праздник «Единства народов» и, конечно же, великий праздник День Победы, а там глядишь и лето не за горами. Я к чему это всё? Каждый праздник - праздник весны, тепла, добра, света. Чего-то обновленного.

 

Для меня наступление весны - это трель за окном ранним утром. Начинается это где-то в конце зимы и продолжается до поздней осени. Со своими малышами-жаворонками просыпаюсь очень рано и такая чудесная песня разных птиц доносится, что настроение поднимается и день задается.

 

Для меня Весна - это набухшие почки на деревьях, которые со временем превращаются в листочки и цветочки. Всегда любила и люблю наблюдать за этим, как с каждым днем просыпается природа.

 

Весна - это цветение урюка. Правда, есть примета, зацвел урюк - жди снега. Затем цветение черешни, вишни, сливы и в последнюю очередь яблони... Раньше мы с мужем всегда вытаскивали спальники на даче и спали под цветущей яблоней. До сих пор остались те ощущения, запах, красота. Когда весь участок (он был в основном яблоневый), одевается в  чистый зелено-белый цвет.

 

 

Ой, а сирень!!! Цветение, аромат!!! Загадывание желаний при виде пятерняжки и обязательное съедание ее.

 

 

Весна - все кругом как-то веселеют (в хорошем понимании). Когда снимается куча верхней одежды, девушки преображаются, а мужчины, чуть не сломав свои шеи, смотрят им в след.

Весна для меня - это здоровье моих трех мальчишек (мужа в том числе), моих родных и близких.

Всех с наступающими праздниками, дорогая команда Pandaland.kz и пользователи этого портала.

 

Эпилог

 

Волею судьбы наблюдала цветение сакуры. Первое впечатление, что деревья покрыты снегом. Как это красиво, изумительно, волшебно! Особенно, когда идешь по аллее, любуясь этими цветочками с простыми и замысловатыми формами лепестков, чистейше белого и нежно розового цветов. Когда вокруг тебя люди с восхищенными лицами и радостью от увиденного, когда видишь японцев, сидящих под сакурой, загадывающих желания (праздник о-ханами), сам преображаешься, становишься частью этой красоты и волшебства...

 

 

 

Всем любви и спокойствия в Ваших семьях!

 

Пост опубликован в рамках конкурса «Привет, весна!».

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Elvira Zhak
Elvira Zhak

Всего постов — 29

Auken

5 лет 2 месяца

Aldair

9 лет 11 месяцев


 2 968
+0