Моя свекровь. Каково быть единственной снохой?

Моя свекровь. Каково быть единственной снохой?


Я вышла замуж, когда мне было 25 лет, вполне осознанно. С детства планировала, в такой-то возраст должна была отучиться, работать и только потом выходить замуж, создать семью, рожать детей. У меня большая очень дружная семья, папа строитель-техник, а мама медсестра, Родители у меня святые, папа очень трудолюбивый, честный и прямой человек, всегда учил нас быть честными, порядочными, терпеть не мог лживости и лицемерия, а мама, наоборот, спокойная, терпеливая, всегда находила выход из ситуации без шума, и находила общий язык со всеми. Моя благодарность моим родителям безгранично, воспитали нас пятерых, чего только в жизни не видели, перестройку, безработицу....


Они все делали, чтобы мы получили образование, помню даже продали дом(который папа строил в соседнем поселке) и весь скот, чтобы оплатить учебу сестры,а мыс другой сестрой учились на гранте,братья сами с усами. Сыновья женились, отдала дочерей замуж, как говориться "Ұлын уяға, қызын қияға қондырды". Сейчас имеют восемь внуков...


Я всегда мечтала и говорила, что мой муж должен быть умнее меня, сильнее меня, и зарабатывал больше чем я, я хотела быть за Мужем. Мне повезло, мой муж оказался таким, я в нем нашла не только любовь и ласку, заботу, он мой друг, советник во всем. Когда он сделал мне предложение, единственное, у него было условие, чтобы я уважала его мать, так как она у нее единственная. Я согласилась, так как для меня это была не новость, нас тоже так воспитывали дома - уважать старших, не перечить им. Пришли свататься, сделали проводы, через неделю свадьбу. Все говорили "ты готова жить с "енешкой?", на то я отвечала "а что, буду жить!" и абысынки успели предупредить, что моя свекровь с характером.


Моя свекровь ровесница моей мамы, но свои 55 лет она выглядела намного моложе, женщина умная, мы с ней нашли общий язык сразу. В первый день я перевернула яичницу со сковородкой, второй день сожгла халат на плите, в другой день перепутала шнур холодильника и утюга, и ушли в гости. Всякое бывало, мы работали, она дома сидела, все было хорошо, и все было отлично, я называла ее "мамой", она "балам, жарыгым". Спустя месяцы я забеременела, сделав УЗИ я торопилась домой, сказать маме, она обрадовалась, поцеловала.


Но беременность у меня протекала ужасно, у меня был жуткий токсикоз, я три месяца не могла не есть не пить, тут-то все началось, свекровь вечно не довольна это не так, все не так, по мне это мелочи по дому. Я не обращала внимания, думала рожу ребенка все изменится. Потом у меня началась аллергия, по всему городу моталась, никто не мог объяснить конкретно от чего, муж возил меня куда только мог, а тут я опять слышу, что это такое, мы до семи месяцев никому не говорили, на УЗИ не ходи, это вредно, ладно, молчу, почти до родов работала, чтобы дома не сидеть с ней. Если муж уделял мне внимание, она обижалась, как ребенок.


Родила, слава Аллаху, здорового ребенка, по состоянию здоровья сделали кесарево сечение. Как только выписали, каждый день гостей встречала, первый внук, все поздравляли, то, что я после операции и ребенок маленький, никого особо не волновало. Все это не прекратилось, пока я не сказала, что шов не заживает. Потом вроде бы все наладилось, она ухаживала за ребенком, ночью, когда ребенок плачет, бегом на кухню за спичкой, все, наверное, поняли "коз тиді, соз тиді". Мужа выгнала спать в другую комнату, я не возразила, так как постыдилась. Когда ребенку исполнилось 8 месяцев, меня вызвали на работу, я бы отказала, но мы тогда платили огромный кредит. Зарплаты мужа еле хватало погасить кредиты и на продукты. Мы долго уговаривали ее, в итоге она согласилась.


С этого дня каждая ее прихоть исполнялась, мы даже не обсуждали, мол, она моего ребенка смотрит. Каждый раз она жаловалась, что подруги твердят, что она постарела. Я ей всю косметику Мэри Кей купила, лишь бы с работы не уволили. Раньше я работала на кассе, сейчас перевелась в офис. Соответственно одевалась, юбки, платья, туфли теперь она настраивает сына, что у меня на стороне кто-то есть, вы что, я стала платье носить. Я платье надевать любила всегда, просто на кассе 24 часа не просидишь в платье, и на барахолке, извини меня, когда работала, платье не носила, видите ли! Все уши сыну прожужжала, что Максат бьет свое жену, Тимур чуть ли не убил свое жену, к чему все это?


Ребенка решила в садик отдать, я понимаю, что мой муж никогда не оставит мать, но сколько можно терпеть ее выходки, когда она позвонила моей маме и пожаловалась, что я не выношу мусор и все остальное, моей маме стало смешно, и она повесила трубку. А мне так стыдно стало за себя и за свекровь, в таких случаях мне жалко мужа, он единственный сын и не в силах ее покинуть или развестись, ни за что. Милые мои, посоветуйте что-нибудь...


*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   ДОМ  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 3 месяца


 5 399
+0