Моя мама и я - какие мы разные


Моя мама и я - какие мы разные


Добрый день всем читателям портала pandaland.kz. Давно я здесь не писала, но это не значит, что я не заходила на сайт. Я заглядываю очень часто и читаю полюбившихся мне блоггеров. Хочу отметить таких, как Айжан Кунаева,  Айна ДосмахамбеткызыМарина Шарипова и Алиса Бржставицкая - это именно те блогеры, статьи которых я перечитала почти все. Спасибо вам всем, что делитесь опытом, историями и практикой. 

 

Сегодня я хочу написать о своей маме, но не просто написать, а рассказать насколько мы с ней разные, хотя внешне очень похожи. Во-первых, моей маме 51 год. Родилась и выросла она в СССР. Училась в Москве. И, как и многие советские люди, она очень принципиальна. Принципов очень много. Вот, например, она не любит ходить в кафешки, тогда как "уйде тамак бар". Говорит, зачем тратить деньги зря? А нам-то хочется суши, пиццу и т.д. и т.п. Про кино и другие виды развлечений я вообще молчу. Она не любит когда ей зять покупает продукты домой или хочет пригласить всей семьей в ресторан. Было несколько случаев, когда мы ее возили, но она ничего не заказала себе и только приглядывала за детьми. И вот, в таких случаях, никто и ничто ее не может уговорить)))

 

Мне 26 лет. Родилась я тоже в СССР, но не застала его в свои школьные и юношеские годы. Может быть поэтому, я не слишком придерживаюсь принципов. То есть, как и у любого человека, у меня есть принципы, но меня хоть уговорить можно))) Мыслим мы с ней по-разному, смотрим на ситуации тоже по-разному. Вот один яркий пример. Как то звоним мы маме на выходных, она, как оказалось, ходит на барахолке. Муж предложил забрать ее, и мы поехали за ней. Ей я по телефону сказала, чтобы она подошла к началу Адема, т.к. оттуда потом выехать легче. Для меня начало Адема - это где развязка на Рыскулова. Мама же стояла там, где Адем переходит в барахолку, т.е. конец Адема. Мы столько смеялись. 

 

Как-то в школьные годы я увлеклась исламом и считала, что должна делиться всеми своими знаниями об исламе с родными. Начала маму учить и рассказывать всякие истории, типа то не правильно, это не правильно. На что она мне: Сен кайдан шыктын озiн? ( Откуда ты такая умная вышла?) 

 

Мы дети новых технологий - любим все новое, любим изучать и любопытствовать. Мама же наоборот. Она не хочет учиться водить машину, не хочет выучить английский (ей немецкого достаточно). Не дай Бог на пульте от ТВ нажмет что-то неправильно, отключит ТВ с розетки и будет ждать сына. С телефоном та же беда. Ей нужен телефон с большими кнопками. На наши айфон-сайфон она смотреть не хочет. Не хватало, чтобы еще мама висела на своем телефоне)))

 

Я как-то писала, что хочу 4-5 детишек, и вот недавно, мама говорит, что неплохо бы мне в идеале иметь 4-х детей. Я этому ооооочень удивилась. Хорошо хоть в этом у нас мысли совпадают. 

 

На самом деле, я очень люблю свою маму. Она всю свою жизнь посвятила нам с братом. Сейчас же она помогает мне с детьми, осознанно уволилась с работы. Она, конечно же, очень умная, не зря училась в Москве))) Очень вкусно готовит, и, как никто, любит нас и своих внуков. Она всегда подбадривала меня в сложных ситуациях, всегда очень радовалась моим достижениям и приходила на помощь, когда это было необходимо. Дай Аллах ей счастливую старость, много внуков и крепкого здоровья. А еще хочу пожелать своей маме очень хорошую келинку.

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Aliya ;)
Aliya ;)

Всего постов — 4

Ахметкарим

5 лет 8 месяцев

Назым

4 года 7 месяцев


 1 423
+0