Мой список удачных/неудачных мест для первых свиданий

Мой список удачных/неудачных мест для первых свиданий


«В любви, как на войне - правил нет», как говорится. Но все же, для создания гармоничных отношений с самого начала, существуют некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание. Сегодня я хочу поговорить с вами, друзья, о местах для первых свиданий. Вернее, о местах, которые НЕ стоит выбирать для столь волнующего события. После будет приведен пример удачных мест для главного мероприятия любых начинающихся отношений.

Все примеры, как обычно, взяты из собственного опыта. А какие уже пункты добавлять, или с какими, возможно, вы со мной не согласитесь – обязательно поделитесь своим мнением в комментариях!

  • Кинотеатр. Вполне безобидное место, куда нужно ходить вдвоем! Да, но не на первом свидании. Во-первых, тут никак не вдумаешься в слова визави, не уловишь подтекстов и не увидишь сияющих глаз. Весь вечер уйдет на просмотр фильма (не всегда, кстати, удачного) и вернетесь вы восвояси какой-то неудовлетворенной (в плане разговоров) и не сможете сблизиться, хотя первое свидание ой как важно! Ведь на первом свидании должны раскрыться первые достоинства и недостатки, да и вообще ты получше узнаешь человека. Но – не в кинотеатре. Если вы хотите нескучного вечера – не идите в кино. Совместный просмотр «кинца» возможен, когда вы уже узнаете друг друга получше и когда молчание даже приветствуется.
  • Ночные клубы, караоке и прочие «громкие» заведения. Места эти, конечно, созданы для того, чтобы весело оттянуться и подзарядиться энергией. Но, ребята, не на первом свидании! Под орущую толпу и свистопляску вы опять-таки не услышите друг друга, а значит, нормально не пообщаетесь. Да и к тому же, даже если вы вознамеритесь проорать какие-то факты из своей жизни, и вас услышат, но точно не запомнят. Всем известно, что в подобных заведениях не зазорно употреблять чего покрепче, а уж на нетрезвую голову «свиданькаться», по-моему, и вовсе неразумно. Ничего полезного из этого не выходит, как правило, если вы нацелены на крепкие отношения, а не на «разовые».
  • Парки развлечений и аттракционы. «Ну а тут-то что такого?», - спросите вы. А то, что не все могут выдержать все эти «ромашки», «крутилки», «страшилки». И вам может стать попросту плохо, а ведь должно же быть хорошо и комфортно! Согласитесь, зеленая физиономия и внезапная тошнота может ого-го как безвозвратно испортить зарождающиеся отношения. И если вы, вся такая нежная фея, в прелестном платьице и на каблучках, карабкаетесь на устрашающего вида аттракцион, знайте – полеты с задранной юбкой и вылетающими туфлями откуда-то сверху, изрядно подпортят вам настроение. Исключение – если вы твердо знаете, что выдержите все эти «горки», «качели» и идете в джинсиках и удобной обуви. У меня все было не так, поэтому я настоятельно советую уточнять, куда вы направляетесь со своим кавалером :-).
  • Не нейтральная территория, а ваш или его уголок. Признаюсь, такого свидания у меня не было (но случались предложения типа «Поужинаем у меня дома?» брррр), зато я в курсе, чем оно чревато из рассказов знакомых. Давайте начистоту. Все-таки вы встречаетесь впервые и хотите уяснить для себя, нужно ли вам дальнейшее общение с этим человеком. То есть присматриваетесь и «примеряете» на себя этого партнера. И тут уж легко нарваться на какого-нибудь извращенца или еще кого похуже. Вы должны быть в безопасности. Тет-а-тет оставаться – глупо. Идите в людное место, по крайней мере, чтобы в случае чего, вам могли помочь. Да и заявляться к нему в первый же день личного знакомства или приглашать к себе – несерьезно. В сущности, это чужой человек, и впускать его в свой личный мир так близко - неблагоразумно.
СОВЕТЫ: Поэтому, например, узнав об увлечениях друг друга, посетите за один вечер места, которые раскрывают хобби вашей спутницы (спутника). Например, вы увлекаетесь фотоискусством – предложите сходить на фотовыставку или любой другой фотопроект, в общем, проявите немного фантазии! Если же вам нравится рукодельничать – пройдитесь по тематическим ярмаркам или хэндмейд-выставкам.

Прогуляйтесь по местам ваших добрых воспоминаний – расскажите в красках о приключениях, которые произошли именно тут. Это небанально и раскроет вас перед потенциальным бойфрендом.

Зоопарки, катки, океанариумы, музеи – выбор мест для первого свидания широк, главное, прийти к компромиссу.

Вы идете наслаждаться общением, обществом человека, который вам интересен, поэтому вам должно быть максимально комфортно.

Уважайте свое время, и проводите его только приятно! А вообще, не стоит все усложнять, с хорошим и «вашим» человеком сложится всё хоть где! Я желаю всем удачных первых свиданий, которые перетекут во что-то реально стабильное и крепкое – в вашу взаимную любовь!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги