Моей жене посвящается


Моей жене посвящается


Привет. Давно не виделись. Вы наверное про меня забыли уже. А кто-то даже и не знал. 
Вакуум в моей голове и размеренность жизни не подкидывала никаких идей и мыслей для блога. 
То, что вы прочитаете дальше, "лежало на дальней полке" в моей голове уже достаточно давно и должно было быть написано ко второй годовщине нашей свадьбы. Но я, как человек, не отличающийся особым терпением, не мог изменить своим привычкам. 
Написанное ниже будет адресовано моей жене. После прочтения, вас может стошнить радугой, и могут пойти карамельные сопли. Может быть так, что вы подумаете "Ой как мило", а может и наоборот. Но повторю. Этот пост посвящён моей жене. 
Асадова (я называю её именно так). 


Если ты читаешь это, а ты это читаешь, я же сам сказал тебе "ты должна это прочитать". Улыбаешься. :)

 

Всё, не отвлекайся. Читай дальше. 

 

Так вот. Помнишь, как все начиналось? 


Это был февраль 2010-го. Тогда мы с тобой в первый раз встретились. Это была очередная тусовка азербайджанской молодёжи, на которую ты попала чисто случайно (с твоих же слов). Я туда тоже с боем попал. Половину пути вообще пешком прошел. Ты мне тогда понравилась, правда я не запомнил, как тебя зовут, пришлось переспрашивать у твоих братьев. Ты, наверное, даже не удивилась сейчас. Вот такой нелогичный я. Понравилась девушка, а имя не запомнил.


Сидели в тот вечер в разных концах стола, друг с другом не разговаривали (я стеснялся, тебе не особо хотелось), разъехались. 
Только в марте я решил тебе написать. Долго решался на такой шаг. И встретились мы с тобой только в мае. Ну, ты помнишь. Жара была дикая, ты мне накануне шоколадку проспорила (для читающего: просто написать "Привет, давай встретимся" я не додумался и решил пойти на хитрость. Путем обмана и с помощью её двоюродного брата сделал так, чтобы в споре победил я. На кону была шоколадка). Приехал к тебе, купленная для тебя  шоколадка благополучно растаяла в машине, пока я искал парковочное место.
С этого дня все началось. Каждый день, почти, приезжал к тебе. Помню, не получил зачет по "профилактике ВИЧ/СПИДа", потому что уехал к тебе. 


Написал тебе, что ты мне нравишься (прям сама решительность), сказать не смог. Помнишь, что ты мне ответила? Я помню. Слово в слово. "Ты весёлый, интересный. Я привыкла к общению с тобой. Но ты мне как друг". Я ахренел прям. Честно. Это был первый облом. И первый Адъ в наших с тобой отношениях. Началась двухмесячная борьба за выход из фрэндзоны. 

 

Июль. 1 июля. 1 июля 2010-го. День после дня рождения. Первый день военных сборов (ну как сборов, они просто так назывались). Я утопил свой телефон. Ах да. У нас же с тобой телефоны одинаковые были)) 
Мы с тобой в машине сидели. Первый поцелуй. Помнишь? Помнишь... 


Вот оно. Счастье. Прощай фрэндзона. И солнце запело. И птицы засветили. И трава стала веселее. 
Время лето. Август месяц. Я решился и сказал тебе, что люблю тебя. Не самое романтичное было место, но все же. 
Помнишь, что ты мне ответила? А я помню. Слово в слово. "Это не любовь. Это - влюблённость". Это был второй облом. Было даже обидно как-то. А сейчас смешно. 


А еще помню, как ты в любви призналась. Засмущалась сейчас. Вспомнила, да? Вспомнила, как не верила мне? Вспомнила. 
Ты позвонила мне. Часа в 3 ночи. И сказала "Малыш, я люблю тебя". А потом гудки. Ты спала. Кто-то просто говорит во сне, а ты умудрилась позвонить...))


Лето прошло. Следом осень. Потом зима. Декабрь. Второй Адъ наших отношений. Адъ, который затянулся почти на два с половиной года. Твой контракт на работу в Дубай. Мало приятного было тогда. Помню, как собирали все нужные документы. Покупки все. Дорогу в аэропорт в Алмате. 4 часа ожидания. И все. Улетела. Потом долгие переписки. Скайп, на всю ночь. Не люблю его до сих пор. Аж бесит. Все эти разговоры "Да вы так долго не протянете. Остынете. Забудете друг про друга". Потом была я моя учёба в Волгограде. Переписки стали реже. Оооооочень редкие и короткие телефонные разговоры. Даже ссора и расставание. Дураки были. 

 

Чета ты загрустила. 

 

Не надо так. :) 
Но мы с тобой все пережили. 

 

Апрель 2013-го. 1 апреля 2013-го. 
Международный аэропорт Манас в Бишкеке. 40 минут ожидания. И вот она ты с чемоданом. Рядом. Обнял. Поцеловал. Держу за руку. Идем к машине. Едем домой. Я все еще не верю. 
Потом появилось ощущение, что ты никуда и не уезжала. И не было этих лет и месяцев. Все классно было. Ещё дождь в тот день шёл. 
Все опять закружилось. Дело шло к свадьбе. Потом 24 августа. Мы с тобой злые, уставшие, замученные, похудевшие, с мозолями, но уже муж и жена. 


Потом мы задумались о детях. А теперь посмотри вниз. Видишь это пузо? Да че я тебе говорю. Нас уже трое. Ну, почти трое. Без малого трое. Ты, я и дочь. 
Асадова, я тебя люблю.
Хотяяя... Уже не только тебя. 
Тебя и дочь. Она ещё не родилась. Но уже скоро. Ну это я так, напомнил. Мало ли. Может быть ты забыла...))) 
Шучу я, шучу. Но дочь люблю сильнее, чем тебя. :) 
Опять шучу.
Не смотри на меня так. Ты че, к дочери приревновала? 



Почему я решил написать именно это. 
Я человек далёкий от романтики. Не богат на сюрпризы, оригинальные признания, не люблю дарить цветы и мягкие игрушки. Да я и предложение выйти за меня замуж умудрился испортить. Я был пьян в жопито. И написал ей в агенте. 
Вот вам небольшая наша история. 
И еще одна небольшая хохма от меня. 
В загсе, пока женщина с нудным голосом говорила, я тоже разговаривал. Короче, мы пропустили тот момент, когда она спросила, согласна ли она взять меня в законные мужья (или как там, я не помню). Я ответил ДА. Ответил за свою жену. 

P. S. Асадова, дочитала? А теперь целуй меня. Целуй меня, говорю.

 

P. P. S. Не обращайте внимания на ошибки в тексте. Я это называю самобытной орфографией. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Фархад Асадов
Фархад Асадов

Всего постов — 15

Лейла

2 года 7 месяцев


 6 387
+0