Материальная зависимость от родителей


Материальная зависимость от родителей


Всё чаще и чаще мы встречаем молодые семьи, которые живут в квартире родителей, искренне считая её своей собственностью, а себя - независимыми личностями. Но насколько независимыми становятся семьи, проживающие отдельно, но материально зависимые от родителей? Восточная культура наложила множество различных стереотипов на людей, одним из которых является - материальное обеспечение своих детей. Для абсолютного большинства наших казахстанских родителей - приобретение жилья и дальнейшее материальное благополучие их детей - это основной, часто даже единственный стимул, который определяет их работоспособность и жизненный путь. 

 

Но насколько самодостаточны и независимы в материальном плане дети, которые обеспечиваются собственными родителями? Как говорил А. Некрасов в своей книге "Материнская любовь", «нужно помнить простую истину: если родители дали взрослому ребёнку сто рублей, то он потеряет (не заработает) тысячу, то есть в десять, а может быть и в сто раз больше». 

 

Более того, если молодая семья начинает свой путь с полного достатка, то куда ей стремиться? У них в самом начале совместной жизни есть и квартира, и машина, и всё, что нужно для счастливой жизни. Начинают ли они жить счастливо? В большинстве случаев, им становится скучно, и они начинают ссориться без особых на то причин. С другой стороны, конечно, если супруги - разносторонние личности, они находят себе интересное времяпрепровождение, развиваясь как физически, так и духовно. Но жизненный путь супругов должен состоять порой из невзгод, которые, безусловно, объединят любящих. Как говорится, каждая пара должна пройти 'через огонь и медные трубы'.

 

Но как же ценить нажитое вместе общим трудом, если нажито было всё уже до нас? 

 

Многим родителям давно пора понять, что деньги действительно могут принести колоссальный вред, как для ребенка, так и для родителя. Ведь все мы хотим, чтобы наши дети росли счастливыми и независимыми. Но воспитываем ли мы их такими, делая подарки в виде квартир, машин или денег? 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Anareek
    Anareek

    Всего постов — 14

    доченька Ляззат

    5 лет 5 месяцев


     3 980
    +0