Маленькая хозяйка большого счастья


Маленькая хозяйка большого счастья


Этот пост я решила написать в приступе Нежности и Всепоглощающей Любви к своему ребенку. Если б у постов была цветовая гамма, то этот был бы весь в розовом и с рюшечками. Читать в серые будни.

 

Моя Помпуська, она же Айару Удивительная. И в этом слове, наверное, выражены все эмоции, которые она во мне вызывает. Каждый день удивляюсь ЕЕ характеру, нраву, девчачести, хитрости (какая девочка без хитрости!).

 

Ей сейчас 1 год и 1 месяц.

 

Она обожает куда-нить собираться (казакша айтканда Кангырбас), я прячу ее комбинезон, шапочку и шарф, иначе, найдя все это, она умудряется натянуть на голову шапку, замотать кое-как шарф и, схватив куртку, ходит за мной по пятам. Если схватить за руку, то все (откуда только столько сил!) - тянет меня в сторону двери.

 

Мы гуляем на улице каждый день, по часу, в зависимости от погоды, поскольку живем в частном секторе. Иногда я просто ее пускаю во двор, и она то ходит по кругу, то пытается ковырять снег. Если погода чудесная (а эта зима действительно чудесно солнечная и теплая), мы садимся в коляску и давай серфить окрестности. Больше всего нам нравятся другие детки, а также собаки. 

 

Еще моя дочка любит гаджеты и электронику. Умеет включать ноутбук, причем, если ее попросить не трогать провод, то наша вредина запросто выдернет его из сети. Ей нравится пульты. Частенько у нас дома бывает светомузыка, как на дискотеке. На мои замечания "Болмайды!", "Нельзя!" она, покачивая головой в разные стороны, продолжает веселиться.

 

Очень любит Лялю. Ляля - это ее первая кукла, поначалу она ее стеснялась, а когда та плакала, в ужасе отдавала ее мне. Сейчас она таскает ее за волосы, прикладывает к груди, причем приносит ее мне на кормление. Если я отказываюсь, она задирает свою одежду и дает ей свой пупок. 

 

 На Новый год (как все родители) мы поставили елку. Она ее опрокинула раз 10! Каждый раз, когда я прибегала из кухни, она деловито рассматривала свое платье, стоя в сторонке ;)

 

"Отдай!" ее любимое слово, вне зависимости, просит ли она мобильный телефон или сладости, на все у нее одно требование - "ООООТДААААЙ!". 

 

Ей не нравятся невидимки и заколки, но если ее похвалить "АДЕМИ!", то бишь "Красивая!", то она потерпит;)) Сорвав невидимки, она пытается их обратно приколоть (стучит по своей голове невидимкой;))

 

Очень ревнивая! Если ее папочка обнимет мамочку, то она прибежит с любого расстояния с криками, и будет безжалостно отдирать нас друг от друга. Только мне она дает целовать свой лобик: подходит и величественно подставляет свое чело для поцелуя. Целует сама только меня (как я этим горда!))) - в губы, смачно)))

 

Кормление. Вы видели ребенка в полусогнутом положении, танцующего попой, и в при этом неотрывно и с аппетитом сосущего грудь? Она пританцовывает, когда кушает - неважно, лежим мы или сидим) А ночью она выделывает па или аплодирует при кормлении). Если я напеваю ей мелодию или просто говорю "ммм", она тоже пропоет мне в ответ))

 

Еще ей нравится обнимать меня за ноги, когда я мою посуду или готовлю. Подойдет и обнимет). Ручки достают и до газовой плиты, и до стола, причем видны глазки за столом. Тянется на носочках, как балерина)))

 

Когда Айару болела, я закапывала ей в носик интерферон, набирая в маленький шприц. Она, видя шприц, ложилась на животик и прятала лицо в руках. Хотя при прививках никогда не плакала - все дети ором орали, а моя молча смотрела. Храбрая Сердцем)

 

Вот таким я буду его помнить - наш #ПервыйУдивительныйГодАйару!

#Благодарю!!!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 61

Айару

3 года 8 месяцев

Айзере

1 год 7 месяцев


 1 177
+0