Любимый муж превратился в тыкву


Любимый муж превратился в тыкву


Не зря я выбрала эту картинку - в ней вся суть и соль (как хотите) моей декретной жизни. 

 

И почему я думала раньше, что декрет - это некое Благо Мира?!


О нет, теперь я мыслю несколько иначе и ощущаю всю тяжесть "бремени", как любит повторять наш драгоценный Папа. Что и декрет, и ребенок - это Мое "бремя", которое я должна нести с гордо поднятой головой, тем самым оставив нашего Папу в покое. 

 

Но начнем с другой стороны вопроса, ведь как все интересно и красиво начиналось. Все было как обычно происходит, Она и Он встретились, все было как положено во всех бульварных романах, Ах и Ох, букеты, конфеты...

 

Страсть, переходящая в любовь. В любовь и страсть. Американские горки с ночи до утра, и так далее и далее...

 

Но я, ничем не отличающаяся от любой нормальной дамы, хотела потомства. Мужчина, имея за плечами опыт отцовства, провел беседу на тему того, как это сложно и трудно и морально, и физически. Я послушала и сказала - Хочу, во что бы то ни стало Хочу!

 

И вот, собственно говоря, мы имеем наше чудо и чадо! Великолепного, красивого, чудесного сына. Но, о, боги, вместе с ним появился и другой Сын! Эгоистичный, самовлюбленный, злобный, инертный ревнивец. Муж превратился в худшее подобие сына - не того, который хочет помочь маме и облегчить ее "участь", а который хочет усложнить, испортить, разозлить, привлечь внимание усталой мамы любой ценой.

 

Когда? В какой момент это произошло? Где была допущена ошибка? И кто виноват?

 

Если я, то как исправить? Как вернуться на исходную позицию? Где то место, которое зовется отправной точкой, от которой надо шагать?

 

На все мои вопросы я получаю четкий ответ - терпение, и все будет, малыш подрастет, и мы станем как два друга, я стану сильным и хорошим Папой, а ты наконец-то отдохнешь от нас обоих. Или, например, я вас люблю сильно, но себя я люблю больше. Ну, это можно было не озвучивать, это понятно без слов.

 

Так и живем, как два враждующих лагеря, я с сыном и мой сын-муж. Два лагеря. Параллельные миры. Разные интересы. Мечты. Желания. Одна крыша, которая для моего супруга ассоциируется ровно с вышеупомянутой картинкой. Место отдыха превратилось в место, куда ему не хочется возвращаться...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ольга
Ольга

Всего постов — 26

Марк

3 года 3 месяца


 2 470
+0