Люби меня, и я буду лучше, чем я есть


Люби меня, и я буду лучше, чем я есть


Все-таки казахи кАчЁвый народ, и я, собственно, как яркая его представительница жажду перемены мест постоянножительствования. Периодично.

 

Мне нужен джайляу с сочной травкой, где меню потрудились оформить, а заявленные в нем гастрономические изыски описаны великим и могучим так, что активное слюноотделение начинается уже в процессе зачитывания. Скачки галопом, между новой модной терассой и старой уютной кофейней, и чтобы ветер спутывал волосы, ноги подкашивало с высоты Пигаль Плато, а единственной проблемой была – какой купить карандаш к новой помаде.

 

После активного поглощения витамина дэ три и депреснякового попивания какао под пледом мне нужен кыстау. Зима близко, и вообще полна ужасов, а поэтому перебираюсь подальше от завывающих столичных ветров, колюще-режущих крещенских морозов, и любуюсь в инстаграме живыми декорациями к фильму «Послезавтра».

 

А теперь собственно сама «людия» - моя геолокация снова в шоке, а я возомнила себя очень энергичной девушкой, которая просто места себе не найдет в четырех стенах. И я с энтузиазмом принялась запоминать координаты, ориентироваться по мху на южной стороне, знаете эдакий Миклухо-Маклай доморощенный - на каблучках, в платьице и с запущенным на телефоне приложением гугл мэпс.

 

О, сначала было вполне захватывающе, пока я выбирала салфетки и покупала очередную сковородку. Я даже выучила схему проезда до большого маркета, где совершались покупки «строго по списку» «ответственной домохозяйки».

 

Когда были куплены и заботливо разложены по своим местам вещественные доказательства необратимости совместного быта, я как вышеупомянуто - самопровозглашенная энергичная девушка, собралась было скучать.

 

Но и тут моя неутомимость в вопросах расширения кругозора и искоренения топографического кретинизма возобладала над ленивым желанием свернуться калачиком под плинтусом - с маниакальной настойчивостью и добродетельным терпением обошла все позитивные некафешки и концептуальные полубары. На них собственно темные пятна на карте и закончились. 

 

Меня стали посещать смутьяснкие мыслишки о бренности бытия и саботажные идэ фикс.

 

Одна из них - гениальнейшая из провальных – дорогой, я хочу работать!

 

Дорогой будучи человеком, не склонным к импульсивным поступкам, а так же в целом далеким от гормональных всплесков, устроил мне тщательный опрос. В анкете значились вполне патриархальные – тебе денег мало? И очень феминистические – ты хочешь самоутверждаться? Мелькали заботливые утверждения – ты же будешь недосыпать, а самое главное, были мотивирующие и позитивные восклицания – ты умница, я в тебя верю!

 

Моя мама, мудрая женщина, не лишенная чувства юмора, однажды сказала - если тебе кажется, что пора обновить гардероб - смени работу.

 

Вооружившись обновочками, гламурным блокнотом формата а4 в кожаном переплете я приступила.

 

Здесь будет еще одно аутро - я люблю офисы. Такие знаете - из стекла и бетона, бесконечными лестничными пролетами, хромированными перилами и отполированным полом, по которому кокетливо цокают каблуки из последней коллекции оут кутюр. (Пора прекращать смотреть сериалы формата «форс-мажоры»)

 

Так вот, действительность оказалась более унылой, чем я себе живописала - велком ту совиет юнион, так сказать. Но это мелочи.

 

Самой большой на сегодняшний момент нестыковкой между суровой реальностью и эпическими планами оказалось мое абсолютное и непостижимое неумение планировать время. У меня его катастрофически не хватает обычно на самое важное. Если дома аппетитно пахнет чем то умопомрачительным - значит, я не успела на маникюр. Если мы романтично валяемся и смотрим фильм - значит завтра на работу я опоздаю. Ну а если я все-таки умудрилась записаться на коррекцию бровей сразу после работы, а ужинать мы решили не дома, то стопудово крышка корзины для белья уже не закрывается.

 

Моя неутомимость чахнет на фоне ежедневных бытовых мелочей. Моего энергичного запала не хватает на неделю. Моя работа не приносит ожидаемого удовлетворения. Все чаще я бываю уставшей, и не порхаю, как мне виделось в моих наивных грезах о сильной и успешной девушке. 

 

Но все же ровно в шесть ноль три после сигнала будильника я слышу голос любимого человека, который без тени сомнений заявляет, что я самая лучшая. А это громадный стимул встать и стараться быть такой на самом деле. И вот уже с утра гудит стиральная машина (слава тебе человек, которые это все придумал), мой офис из прошлого века день ото дня становится симпатичнее, а на маникюр я поеду на выходных. я же энергичная. Ага)))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги