Келинка


Келинка


Доброго времени суток, дорогие пандаландружки))) Давно пытаюсь сесть и написать что-то, но никак не доходят руки. Сейчас, придя с работы, поужинав, и поставив борщ вариться, я поняла, что 1,5 года назад я даже понятия не имела как варить этот самый борщ. И тут перед моими глазами пробежали моменты, когда я только стала невесткой...

 

С мужем мы долго тянуть отношения не стали. Решили пожениться неожиданно для всех. Я прилетела на 2 дня на "сырга салу" и улетела на учебу, затем уже приехала как "с корабля на бал" на свадьбу. Слава Богу сестра и родители все за меня сделали, оставалось только купить спальный гарнитур. И вот бессонные ночи с мамой на кухне. Я пыталась впитать в себя каждое ее слово, так как была уверена, что буду скучать по ней. А она в свою очередь твердила лишь одно «ДОЧА, ТЫ Ж СОВСЕМ НЕ УМЕЕШЬ ГОТОВИТЬ!!! КАК БЫТЬ?!» но учить уже было мало времени.

 

Свадьба, суматоха. И я просыпаюсь уже дома у мужа. Сказать честно я вообще не волновалась, так как ранее бывала у них дома и общалась с его родителями. Проснулась я тогда не свет не заря (точнее вскочила), хотя была убитая, уставшая. Но надев на голову платок спустилась вниз, родители уже проснулись и суетились на кухне, так как благо посуду мыли домработницы, найти что-либо на кухне было нереально. И вот мы сели за стол. Как раз тогда у меня началась паника))) я начала волноваться и было ощущение, что все смотрят на меня (хотя мама с папой болтали о свадьбе и никак не обращали внимания на то, что творит «новенькая»). После чая проводили дружку в США, подружку домой, и мой папа сказал «А теперь иди спать! Ты устала, мы здесь сами все приберем». И тут-то я поняла что «чувак» свой!!!

 

Пару дней мы питались тем, что осталось после свадьбы и поэтому я не готовила почти. Шли дни, запасы закончились)) Слава Богу, есть интернет, я запиралась на кухне и готовила все, что вычитала в инете. Прилипало, жарилось до черноты, слипалось, недосолила, пересолила... но!!! Все молча ели это.

 

 

Иногда после ужина приходила мама и тихо говорила «соль ложи столько-то, сахар столько-то» учила меня. Я счастливая готовила дальше, лучше. Родители мужа очень гостеприимные люди, в месяц 3-4 раза у нас дома "сходняк" любителей халявно посидеть и покушать, поэтому я сейчас с неопытного, маленького, испуганного "поваренка" мутировала в всемогущего, всеуспевающего, вкусноготовящего повара. Разбуди меня ночью - я с закрытыми глазами могу спокойно накрыть стол на 20-25 человек.


Когда моя мама приходит к нам в гости, она всегда с таким волнением наблюдает, как я наливаю чай, пытается помочь, советует. Эх, знала б она, что этот чайник уже давно стал продолжением моей руки) и сейчас сидя на кухне я смотрю на свой "котлаван" с борщем и понимаю, что всему на свете можно научиться) было б желание)


А ведь раньше только яичницу-то и умела...

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги