Как вы относитесь к гражданскому браку?


Как вы относитесь к гражданскому браку?


 

Люблю жизнь, люблю людей, люблю выходные дни когда можно отвлечься и провести время с теми кто дорог! Ведь это так важно проводить время вместе, заботиться, любить……  быть счастливым!

 

 

Но в последнее время все чаще в нашей компании встречаются мужчины и девушки недавно состоящие в браке, а теперь разведенные…..  Они все разные: новые знакомые, старые друзья, друзья друзей, одноклассники и сокурсники, братья, сестры, дяди и тети….. Все они переживают или пережили тяжелый жизненный этап. Это заставило меня задуматься о том, какими сложными и многогранными бывают человеческие отношения, о значимости штампа в паспорте, о том, что иногда штамп в паспорте убивает прекрасные отношения, которые были до этого, а иногда спасает их.

 

 

Интересным для меня было услышать такие отзывы от мужской половины: «Если бы пожили вместе  до свадьбы, я бы не женился на ней», «нужно пожить вместе, узнать сможем ли мы вести совместный быт, нет ли таких привычек, с которыми я не смогу смириться», и примерно такие от женской: «Мы начали жить вместе потому что хотели проверить уживемся ли мы друг с другом. Но эта "проверка" затянулась на 5 лет, и вот у нас уже 2 детей, а он не хочет идти в ЗАГС, т. к. ему так удобно, он так привык. Он 2 раза уходил от меня и возвращался и при этом каждый раз говорил о том, что как хорошо, что мы не поженились, иначе пришлось бы разводиться».

 


Многие наши друзья по дружески рекомендуют нам пожить вместе, неужели это настолько важно? Что-то изменит? А вдруг отношения станут лучше? А вдруг наоборот? Данная тема, лично для меня полный мрак, поэтому я обратилась к своим друзьям с вопросом: «Как вы относитесь к гражданскому браку?»

И вот, что они думают:

 

 

 

PS: Добавлю, что все они абсолютно из разных компаний, не знакомы друг с другом,  у всех разные жизненные позиции, образование и сфера работы.  

 

 

 

 

Ира, 26 лет,  предприниматель, магазин Woody

 

 

«Я всегда относилась к гражданскому браку отрицательно. Непременно, мое отношение это отражение моего воспитания. Пожив заграницей, я видела очень много случаев, когда молодые люди "жили вместе" не собираясь даже жениться, просто потому что сейчас так удобно и уютно. Но непременно, после расставания, вот этот именно "гражданский брак" становился результатом эмоционального стресса и часто депрессий (для женской половины в основном). С годами понимаешь, что несомненно лучше пожить вместе, так узнаешь лучше друг друга, привыкнешь, найдешь или нет совместимость, но в тоже время ты уже не стараешься так сильно для своего любимого, ты в любой момент можешь уйти и все начать заново. В случае, когда вы объединены узами брака, ты осознаешь ответственность своего выбора и быть может это даст тебе мотив стараться идти на компромисс, жить уже не только ради своих интересов и т. п. Поэтому мой ответ гражданскому браку - нет! :)))»

 

 

  

Даир, 26 лет, директор сервисной станции Mercedes

 

 

 «Очень хорошо отношусь, учитывая тенденцию растущего числа разводов есть смысл сначала пожить в гражданском браке, такое ощущение как будто многие женятся не осознавая всю ответственность и серьезность данного поступка, так вот для таких людей будет полезно заглянуть за ту грань и увидеть все премудрости семейной жизни в гражданском браке но сам гражданский брак противоречит нашему воспитанию и традициям так что не все родители согласятся отпустить свою дочь жить в гражданском браке так же как и сына будут заставлять жениться. Так что в следущих поколениях может и будет в нормах гражданский брак, но не сегодня!» 

 

 

 

Асет, 24 года, аудитор

 

 

«Я отрицательно отношусь к гражданским бракам, так как не считаю свадьбу формальностью. Свадьба как раз и служит отправной точкой для долгой, счастливой и совместной жизни. Менталитет востока таков, это заложено в сознании. Я не позволил бы своей дочери уехать в другую семью, в другой дом, до свадьбы. У людей могут быть разные ситуации, я не берусь осуждать их. Правильного ответа здесь нет. Просто так меня воспитали.»

 

 

Мадина, 22 года, маркетолог 

 

 

«Гражданский брак? Лично для себя я не приемлю такой вид отношений. Но иногда для некоторых пар это было бы весьма полезно, узнать друг друга получше именно в быту, т.к. бытовая несовместимость - одна из причин разводов особенно в молодом возрасте, когда оба партнера очень эмоциональны и не готовы мириться с чужими привычками. А вообще в наше время мужчины очень свободолюбивы, возраст вступления в брак с каждым годом только растет. И гражданский брак для сильной половины человечества является очень удобной схемой построения отношений. А для женщины уверенность в своем партнере и в завтрашнем дне очень важна.»

 

 

 


Алексей Ким, 28 лет, звукорежиссер, аранжировщик, продюсер и диджей

 

 

 

«Отношусь к этому весьма позитивно, ибо гражданский брак - это хороший момент познать друг друга совсем с иной стороны. Это шанс расставить все точки над "И" и подойти к вопросу семьи и официального бракосочетания еще более ответственней.»

 

  

 

 

 

Тахмина, 28 лет, главный менеджер, департамент мсфо

 


«К гражданскому браку я отношусь в принципе положительно! Я понимаю, что это очень полезно и даже нужно для дальнейшей семейной жизни, так как уже до свадьбы ты можешь попробовать пожить с человеком и понять, сможешь ли ты делить с ним быт или нет? Будучи замужем уже 5 лет и пройдя через огонь, воду и медные трубы, я сейчас понимаю, что брак это прежде всего взаимопонимание и взаимопомощь. Но перед свадьбой невозможно узнать человека полностью, так как только совместная жизнь полностью раскрывает все плюсы и минусы. В общем совместная жизнь до брака это полезно. Но.... Сама бы я никогда на это не согласилась, так как понимаю, что пожив в гражданском браке, уже не хочется (это особенно касается мужчин), связывать себя какими-либо обязательствами. А любой девушке (это мое сугубо личное мнение) всегда хочется иметь статус и положение. В общем получается, что мужчина получает все позитивные стороны брака, но и не связывает себя никакими обязательствами. Поэтому, гражданский брак это хорошо, только тогда, когда есть намерение заключить официальный брак.»

 

 

 

 

 

Инара, 29 лет, менеджер по продажам

 

 

 

"Отношусь положительно, думаю, что регистрация отношений в загсе - осталось от советского союза. При взаимном доверии и настоящих чувствах можно и просто так жить. Встает единственный вопрос - это рождение ребенка, у нас много всяких заморочек на счет документов, поэтому лучше, чтобы ребенок родился в официально зарегистрированной семье.

 

Вооот в общем и в основном так! "

 

 

 

Санжар, 30 лет, бизнесмен

 

 

«Я против него! Мое личное мнение: я просто не видел такого в семье или это менталитет. Я за конкретные решения и полноценный брак.»

 

 

 

 

Олжас, 22 года, менеджер интернет-проекта.

 

 

 

"Отношусь положительно. Такие браки позволяют узнать психологическую совместимость, а также узнать своего партнера в быту. А расписаться всегда можно."

 

Как говорится сколько людей столько и мнений. Лично Я не категорично против гражданского брака, но сама бы я так жить не стала, не вижу смысла для себя, но понимаю что для многих это хорошее решение.

 

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ардаша Мухамадиева
Ардаша Мухамадиева

Всего постов — 10

Без имени

6 лет 3 месяца


 3 705
+0