Как мы рожали наше чудо!


Как мы рожали наше чудо!


Пишу, чтобы поделиться своим опытом родов с партнером. В моем случае партнером был мой муж. Роды у меня должны были состояться 13 августа 2013, но почему-то наша малышка никак не хотела появляться. Я всё больше паниковала, накручивала себя...

 

15 августа у меня начались ложные схватки и мы с мужем, приняв их за настоящие, примяком помчались в роддом. Благо сумка была упакована заблаговременно, курсы по беременности успешно пройдены (кстати, они мне и мужу очень помогли, особенно, техника дыхания), и настрой был самый позитивный. Но, увы, снова ложная тревога. Мой суженый очень расстроился, потому что безумно ждал появления на свет своей доченьки. Да, да именно доченьки, я сама удивилась, когда он, узнав о моей беременности, сразу же безапелляционно заявил, что будет непременно дочка. Так ему хотелось))) и так оно и случилось!

 

В общем, проходив до 41й недели, я не выдержала и днем 21 августа сама поехала в роддом, без схваток. Хорошо, что мы заранее оплатили место и пребывание в родильном учреждении (платное отделение 5го роддома). За месяц до родов мы заехали и заключили договор, о чем я ни капельки не пожалела, так как обошлось всё достаточно дешево и качественно - за 68 000 тенге. А уж об отношении к себе и малышке могу лишь сказать, что оно было выше всех похвал, такую слаженную работу и таких искренних людей мне еще встречать не приходилось.)) Там меня встретила врач акушер-гинеколог Гульяра. Я очень благодарна ей за всё, что она сделала для меня и моей доченьки. Она не врач она - ангел, улыбка которой заставила меня забыть про боль и всё суметь сделать правильно.

 

Сначала меня поселили в общую палату к девочкам на сохранении и сказали, что переместят в отдельную с мужем когда всё начнется. Соседки по палате мне попались на редкость замечательные. Мы сразу нашли с ними общий язык и было даже ощущение, что я их знаю много лет (кстати, мои девочки пришли за меня болеть даже на схватках и очень переживали за меня. Им тоже спасибо за поддержку!).

 

После череды осмотров мне сказали, что шейка матки раскрывается медленно и поэтому схватки такие неощутимые. Я же всё больше переживали за ребенка, несмотря на то, что КТГ показывало, что с пузожительницей всё отменно. Я стала просить вызвать мне схватки, но врачи отказывались, мотивируя тем, что я должна родить естественно, так как у меня на то есть все шансы. Но, кто мог понять меня тогда, насколько я устала от своего положения и желания скорее встретиться со своей малышкой.

 

Схватки начались усиливаться лишь 22го в 16:30. Именно тогда мне наконец сказали, что процесс родов запущен и пора звать партнера. С каждым часом схватки усиливались, а мужа всё не было... потом он всё же приехал - часам к 19:00. Промежуток между схватками был пока не столь короткий и я даже успела поесть плов и рыбы (это наши с ним мамы о нас позаботились). До 21:00 я еще держалась бодрячком и даже на вопросы своих сопалатниц «Ну, как? Отвечала, что всё пучком». Через пол часа картина поменялась, схватки усилились настолько, что промежуток между ними сократился до 3 минут. Это был ужас!!! Я решила воспользоваться мячиком: сидя на нем, раскачивалась из стороны в сторону, а муж, сидящий напротив меня, держал меня за руки, и в тот момент, когда я сжимала ему руки на очередном пике, дышал вместе со мной. Так мы дышали до 3 утра, а часы как будто и не шли вовсе. Мне казалось, что прошла вечность. Раскрытие было лишь на 6 см. Бедный муж, он стойко раскрывал свои глаза и держал меня за руки, ходил со мной по коридору, слушал весь бред, что я говорила. Но я благодарна ему за то, что он ни на секунду не оставил меня одну, не спал, не ел, а только дышал в унисон со мной. Мне казалось, что, если он не будет показывать, как правильно мне дышать, я не смогу вообще ничего. К 6утра я уже была настолько обессилена, что, после очередного осмотра на кресле, стала упрашивать сделать мне эпидуралку. Даже пыталась как то договориться за отдельную плату. ))) Хорошо, что любимый вовремя подоспел и буквально на себе занес в палату.

 

Когда мне сказали, что раскрытие на 9 см, было решено проткнуть плотный пузырь. Я, наивная, полагала, что мне станет легче. Поначалу так и было, но стоило мне доползти по длиннючему (как мне тогда казалось) коридору до своей палаты, новая волна схватки амплитудой в 10 баллов буквально сбила меня с ног, и я уже на мячике прыгала, не зная, что будет дальше. Мне сказали, что плод крупный и хорошо, если рожу сама... утешили. ((

 

Сообщили, что раз уж это мои схватки, то их мне будет легче передышать, никаких обезболивающих мне не дали...

 

Спасибо мужу за то, что он не позволял мне расклеиться и начать жалеть себя. Он был самой невозмутимостью, когда я ныла и охала (я рада, что ни разу не закричала, так как это реально только усугубляет ситуацию). В итоге в 9 утра у меня начались потуги. Муж держал меня за руку, а из головы вдруг вылетели все рекомендации и я совсем забыла, как это - и продышать схватку и не тужится (самое сложно для меня). Но акушерка Жадра была спокойна, как скала и четко отдавала указания.

 

Когда головка уже виднелась, меня попросили пройти в род блок. Картина маслом: я в ночнушке на раскаряку, как пингвин с капельницей в одной руке (это окситоцин поставили, видимо, чтобы матка быстрее сократилась после родов) и под руку с врачом Гульярой прошествовали в род блок. Даже не помню, как взобралась на кресло для родоразрешения. Помню, что с третьей потуги ровно в 10:30 утра родилось наше чудо, наша сладость - Алуашка. Ее крик - такой нежный и милый сердцу, а потом мои мысли: уфф, живота нет, как легко стало и один глаз смотрит на меня исподлобья, и копна черных, как смоль, волос моей малышки... И мой муж, весь закутанный с ног до головы, как врач - в операционной. Вот это и есть счастье!

 

Спасибо тебе, мой родной, что был со мной!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айгуль Садвакасова
Айгуль Садвакасова

Всего постов — 9

Алуа

3 года 3 месяца




1 421
+0