Исповедь неудачницы


Исповедь неудачницы


- Здравствуйте, а мужа нет дома. А вы кто?

А я никто. Как странно. Мой любимый теперь ее муж.

 

Мы учились вместе в университете, он провожал меня до дома, ждал после пар, гуляли, дружили. После окончания вместе переехали в столицу. Начинали свою трудовую деятельность, поддерживали друг друга в трудные моменты, планировали, любили... Как мне казалось. А потом все было банально: я забеременела, он пропал, появился через неделю и повел меня в клинику. Я отказалась от прерывания беременности. Долгие уговоры и с моей, и с его стороны, нелепые отмазки, слезы. Один раз, когда я была в отчаянии, звонила ему, подняла трубку его сестра: "Оставь парня в покое, неужели непонятно?!" Понятнее некуда. Больше я его не тревожила. Перед самыми родами появился сам. Просил простить и изъявил желание дать ребенку имя и помогать. Приехал в роддом, посмотрел на дочку, сказал: "Извини, много работы". Назвала дочку, как он и хотел, только фамилию дать отказался.

 

Суд, признание отцовства, алименты. Это все неприятно. Больнее всего то, что он не хочет общаться с дочкой, признавать ее, как своего ребенка, заботиться. Да ему и не до нее сейчас. Он недавно женился. Все эти фото, где наши общие студенческие друзья радуются за него, восхищаются его невестой, веселятся, где они обмениваются кольцами, и он такой счастливый - они так ранят. Почему? Почему он предал нашу любовь, и сейчас так счастлив? Почему я сижу с ребенком, и меня заботит только одно, где бы раздобыть нам денег на продукты? Почему так получилось со мной, с моим ребенком? Почему от меня отвернулись и друзья, и родные? Почему я сейчас захлебываюсь от одиночества и безысходности?

 

Он решил нас оставить в прошлом, поменял номера телефонов, удалил аккаунт в соцсети, решил начать свою счастливую жизнь без нас. Впереди снова суд, хотя так не хочется это проходить вновь. Кто-то отказывается от этих алиментов, а у меня нет выхода. Я боюсь. Мне нужно вырастить дочь. И не только в материальном плане, я боюсь, смогу ли я дать ей правильное воспитание одна.

 

И еще я ненавижу обручальные кольца, потому что мне не довелось их надевать. Я очень стараюсь, но у меня не получается не завидовать всем молодым девушкам, у которых в статусе "я – любимая жена и мама". У которых фотоальбомы как правильная хронология: лав стори-свадьба-рождение детей. Может, это и ошибочно, но лучше бы у меня были и свекровь, и золовка, и устаревшие традиции, а вместе с ними и законный муж, разделяющий со мной постель. Почему его жене выпало счастье быть женой, и ведь ее не он не потащит на аборт, и будет благодарить за ребенка, и будет любить и давать ему все самое лучшее. А еще она не будет лежать в родильном отделении одна с плачущим младенцем - все будут приходить, поздравлять, помогать молодой роженице. А потом 40 дней, бесік той и снова счастливые фото...

 

За что, Всевышний, ты послал мне это одиночество...

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги