Если не хочешь, чтобы тебя сожгли заживо - НЕ ТЕРПИ!


Если не хочешь, чтобы тебя сожгли заживо - НЕ ТЕРПИ!


Надев белое платье, мы действительно чувствуем себя принцессой. Вот и принц. Настал тот день, которого так долго ждали. Казалось бы, все прекрасно, теперь будем жить «долго и счастливо!». Насколько долго? Насколько счастливо? Вы задавались этими вопросами?

Когда у пары идет конфетно-букетный период, узнать истинное лицо партнера очень сложно. Он ласков, мил, обходителен, не то, чтобы руку поднять, он даже мухи не обидит. Как такой человек после свадьбы или став семейным может превратиться в тирана? Или он изначально был тираном? Может, теперь маска слетела? 

В основном мужчины используют насилие, чтобы взять под контроль своих женщин и детей. Они получают выгоду от такого поведения. Насилием мужчина ограничивает жизнь женщины той ролью, которую он ей указал. Нужно понимать, что таким действием насильник хочет оправдать свое поведение, при этом крайняя будет жертва: «Ты меня сильно разозлила, что я потерял контроль над собой» или «Ты это заслужила». Мужчины думают, будто насилие есть приемлемая форма «мести» за ее поведение. Как вы заметили, речь идет именно о мужчинах. Потому что международные исследования утверждают, что «сильный пол» ответственен за 95 % случаев домашнего насилия. Именно ОН виноват, а не ты достала, довела или просто дура, как он утверждает!

По словам председателя «Союза кризисных центров Казахстана» Байсаковой Зульфии, вот такая плачевная ситуация у нас сейчас:

Бытовое насилие увеличивается с каждым годом, хотя государство утверждает об обратном, факты говорят сами за себя. На сегодняшний день нами зафиксировано около 30 тыс. звонков в месяц, это, извините, не маленькие цифры. 

Не только рост насилия, но само "принятие" насилия в высшей степени опасны. Как будто для нас это стало нормой, пустяковым делом...Вспомним даже случай с учительницей в Астане, когда бывший муж облил ее бензином и поджег. Она получила 70% ожог тела. К сожалению, женщина так и не выжила, у нее осталось четверо детей. По телевидению показали только эту историю, прошла волна в социальных сетях. А сколько на самом деле не показанных и не раскрытых дел?

Зульфия Мухамедбековна отмечает в точку:

Наш «восточный менталитет» не позволяет раскрыться женщинам. Им стыдно сказать, что муж поднял на нее руку. Они готовы смириться с этим и жить дальше. Ну, побил, подумаешь, ничего страшного. С кем не бывает?

Многие женщины терпят такое отношение только из-за детей или ради детей. Чтобы они выросли в полноценной семье, чтобы получили, как любовь матери, так и любовь отца, несмотря на то, что именно той любви между мамой и папой возможно больше не будет. Также женщины терпят «неуважение» мужей, чтобы не расстраивать родителей, чтобы родственники не тыкали пальцем. А в итоге ведь важно только СЧАСТЛИВА ЛИ ТЫ В ЭТОМ БРАКЕ ИЛИ НЕТ? ГОТОВА ЛИ ТЕРПЕТЬ УНИЖЕНИЯ ТОЛЬКО РАДИ ОБЩЕСТВЕННОГО ОДОБРЕНИЯ?

Как найти выход из такой ситуации? Сохранить семью или уйти? На этот вопрос должна ответить сама женщина. Ей необходимо проанализировать все плюсы и минусы совместной жизни и прийти к решению: уйти или остаться. Ей следует самой ответить на вопрос: способна ли она жить с мужем, который, в буквальном смысле, издевается над ней? Ждать, когда он изменится или изменится ли вообще?

К сожалению, наше государство не решает проблемы, как «бытовое насилие», «брошенные дети», «суицид». Утешает хотя бы то, что есть единственная Неправительственная организация «Союз кризисных центров Казахстана». Пострадавшим от семейного насилия  помогут, проконсультируют, необходимо лишь набрать короткий номер 150. Телефон доверия работает БЕСПЛАТНО, АНОНИМНО, КРУГЛОСУТОЧНО! Консультанты по телефону выясняют все обстоятельства. Если пострадавшей будет достаточно того, что ей помогли по телефону, то помощь считается оказанной. Но если на вопрос: «Хотели бы Вы, чтобы мы дальше помогли решить данный вопрос?» ответ будет «Да», то Вам шаг за шагом объяснят, что нужно делать, куда писать, как писать. В организации работают квалифицированные психологи, медики, юристы.

Насилие в семье - это прямая угроза вам и вашему ребенку!!! Если деспот-муж смог сжечь бывшую жену, то на какие ужасные действия могут пойти другие? Женщины не должны терпеть, ведь у нас есть достоинство. Проявите к себе уважение и любовь. Призываю Вас не молчать! 


Теги:

ЖИЗНЬ   РАЗВОД   РУКОПРИКЛАДСТВО   ДОМАШНЕЕ НАСИЛИЕ   НЕСЧАСТЛИВЫЙ БРАК   БОЛЬ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтанат Бурлибай
Салтанат Бурлибай

Всего постов — 22

Томирис Бурлибай

5 лет 8 месяцев

Амели Бурлибай

1 год 9 месяцев




2 928
+2